帖子详情

泸沽湖西昌五天之第二天泸沽湖1

83012休闲旅游

D2天:今天的行程,从泸沽湖(四川段)的五支洛码头走起。一大早,小小的港码泊满了五彩斑斓的小舟,透过湖边的花丛,湖面温婉而祥和,显得秀丽又恬静。坐上阿哥摇着的小船,在湖上缓缓前行,看四面湖光山色,怀着平静又沁着几分欣怡的心情,我们登上了王妃岛。这个仅仅7.5亩的小岛,是泸沽湖左所未代土司喇保臣迎娶了汉族女子肖淑明为妻后,将其安置在岛上的,岛上有座王妃府,有平缓的小道,有精致的亭台,有怒放的樱花,还有人们寄予美好愿望的各式红丝带和卡片。从树木间望向东方,朝阳为远山染出一道红晕,映得云层也清透绚丽。清澈的湖水中,波叶海菜花(就是人们熟悉的水性杨花)从湖底悄悄升起,在湖面上随波绽放。而码头的背面,摩梭人的屋群,依着草海,静静地坐立,显得低调又朴实。

04/30 07:13
全部回帖
大玥玥大玥玥沙发
水性杨花已经有啦?
04/30 08:53回复
椰子香椰子香板凳
波叶海菜花(就是人们熟悉的水性杨花),学到了
04/30 09:16回复
好吃啊。水性杨花
04/30 15:08回复
泸沽湖的水好清澈啊
04/30 17:18回复
大玥玥:
水性杨花已经有啦?
查看原文
开始了,5月中旬下旬会多起来了。
05/04 18:51回复
椰子香:
波叶海菜花(就是人们熟悉的水性杨花),学到了
查看原文
我也是这次才知道。真的是读万卷书,行万里路!
05/04 18:52回复
kikicoolcool:
好吃啊。水性杨花
查看原文
一般般的,哈哈。
05/04 18:53回复
小韦韦bb:
泸沽湖的水好清澈啊
查看原文
如果航拍就有(仙本那的感觉啦)。
05/04 18:54回复
花语HY:
如果航拍就有(仙本那的感觉啦)。
查看原文
哈哈,那是那是
05/04 23:04回复
可惜水性阳花少未够大朵
05/04 23:22回复
花语HY:
开始了,5月中旬下旬会多起来了。
查看原文
哦哦 我朋友岩去话好少
05/05 14:16回复
中小雨:
可惜水性阳花少未够大朵
查看原文
这个月底开始变大啦😄
05/08 16:14回复
猜你喜欢

2017年第一游 长草已久的北海-涠洲岛。冬天去海边也别有一番风味

广州新福港鼎峰第五期

塔门岛,麦理浩径上面的一颗明珠。

去日本冲绳看鲸鱼,感受心灵与视觉的震撼

板凳东南亚之- 菲律宾杜马盖地&锡基霍尔与鲨鲨同行

中国的阿尔卑斯:川藏线米亚罗风景区最全最有深度的攻略(海量美照+介绍, 持续更新中!)

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >