帖子详情

#五一宝藏时光记#5.1星溪徒步🥾

171816休闲旅游

五一假期第一天,带娃去从化徒步🥾天气还是不太稳定,幸好是全程微风细雨,好运加持~
车程大概1.5小时就到达星溪徒步线起点。这是一条非常成熟的路线了,看着远路都有指示牌指引,非常适合亲子徒步或者我们这种徒步小白。星溪线是从东星村到溪头村之间的徒步路线,经过东星村、瓦坑、中心村、茅坪村、锦村最后到达溪头村。全长10公里,我们轻度攀山涉水,算上午餐时间,约花了4小时左右。

因为连日下过雨,路面比较湿滑,前半段山路上都是黄泥,路不太好走。雨后空气清新湿润,山野间尽是弄弄的泥土气息,。沿路有溪水潺潺,穿越十里竹林之间,眼前一片翠绿,回归大自然。娃喜欢走杂草丛生的小路,探索感强一些。

中午在竹海营地尝了特色的柴火竹筒饭(25元一份),米饭里参杂了淡淡竹香,挺特别的。我和娃都走得有点累了,所以这顿吃得特别香😉

后半段基本是水泥路面,相对好走一些了,一路上很多李子树,红绿点缀,果实累累~我们开着导航,走走停停,终于到达溪头村。这里有地道市集和美食店,满满人间烟火味。尝了老字号阿娣豆腐花和芝麻糊,5元一碗,村民热情好客,非常自在。

村民说下雨天不让玩水,要到6.7月才开放。于是我们就到附近的“洗马潭”景点走走,溪水都是清澈见底的,奇石错列,周围山高林密,天然的氧吧~远处山顶雾气缭绕,别有一番风景👍

溪头村盛产竹子,这里满大街都是竹子工艺品,都是手工制作的,手艺灵巧,价格不贵,4-15元不等,选了几样当纪念品回程😜娃喜欢得不得了,我也是心满意足~
05/04 15:52
全部回帖
行山几好的,这阴雨天气有点可惜了沿途的风景
05/04 16:20回复
假期徒步很不错👍
05/04 17:47回复
这个天气牛啊
05/04 20:39回复
看着挺好玩的,不知道夏天可不可以到溪水里玩耍?
05/04 22:12回复
天气不太稳定,我们都不敢去行山
05/04 22:24回复
这天气也出去啊
05/05 10:03回复
特色的柴火竹筒饭😍流口水。
05/06 06:40回复
这种天气行山要注意安全了
05/06 06:40回复
yhmm000yhmm00010楼
我们是5月4日去的,中雨。下车时村委就提醒我们最好不要去,后来领队承诺危险的地方不去,这才放行。
05/10 00:43回复
请问是在哪儿报名呢?谢谢!
05/12 14:23回复
yhmm000:
我们是5月4日去的,中雨。下车时村委就提醒我们最好不要去,后来领队承诺危险的地方不去,这才放行。
查看原文
我们走的时候,很多树倒了,很多地方要趟水过,会有点儿危险
05/12 17:00回复
一如苔花:
请问是在哪儿报名呢?谢谢!
查看原文
宝子,广州户外公众号哦
05/12 17:00回复
挑战自我,很棒。要是是阴天就好了,蚊子可能多
05/13 08:26回复
宝子,广州户外公众号哦
刚关注了,大概都是100元左右,以后周末都可以出发了
05/13 08:30回复
chunvolt2024:
刚关注了,大概都是100元左右,以后周末都可以出发了
查看原文
是噢,他们公众号明天要迁移,名字也是大概这个。留意哦
05/13 15:00回复
chunvolt2024:
挑战自我,很棒。要是是阴天就好了,蚊子可能多
查看原文
有些是特种兵式徒步😜
05/13 15:01回复
猜你喜欢

一个醉美露营地,介绍给大家,适合亲子噢!

溪头村,一个适合徒步的地方……

塔门岛,麦理浩径上面的一颗明珠。

从化溪头村野炊烧烤,但却有一件不愉快的事。

红山村入面的溪水不错哦

踩单车游遍东涌镇和大稳村,秋季游瓜果长廓最好

热点推荐

儿童节福利来啦!免费赠票先到先得!

终于下手了学位房 最终选定了海珠区

省了几十个W!中签私转公的天花板学校

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

在万里高空看日落

肇庆鼎湖山 蝴蝶谷

酒店送的米线,竟派上了用场

大家感觉佛山的公寓有投资价值嘛?

土生土长海珠人,多年漂泊还是想留海珠

感谢隔壁车大哥不杀之恩!

嗨,全新的一天,心情美美哒!

查看更多热点 >