帖子详情

深深的无力感

340531情感.婚姻.家庭

又一个奔溃的夜晚,一个人工作养家,工资也不够花,老公7年无工作,这两年备考公务员事业单位,考前都是我一个人搞定家里的所有,然而他却考不上。两个幼儿园的娃总是打架,无老人帮忙,工作回来家务孩子缠身,身心疲惫,有时候想想再来一场,我会选择一个人潇洒生活。
05/27 21:17
全部回帖
七年无工作,楼主辛苦了
05/27 21:37回复
7年啊……不工作起码分担家务和照顾娃吧
05/28 00:23回复
如果是我,早发飙了
05/28 00:24回复
不能主外,总得主主内吧
05/28 08:35回复
我已经10年+了。
男主内, 也是二孩,小孩学习、安排玩乐,家务都是我主动承担。但我也要挣钱啊, 自己找项目接单,找合作公司。 很多时候我也觉得自己很没出息,应该跟老婆身份调换过来,但俺社恐,没那个能力没那个情商在外生存啊。

随着小孩长大,也很多家庭矛盾啊。 但所有事情都是变化的, 把方向定下来, 大方向我们不能丢。
05/28 10:06回复
家家都有不同的情况,身边好多朋友,老公都是失业,生活还是要过的,相互扶持,会好起来的
05/28 11:40回复
999tiankong:
又一个奔溃的夜晚,一个人工作养家,工资也不够花,老公7年无工作,这两年备考公务员事业单位,考前都是我一个人搞定家里的所有,然而他却考不上。两个幼儿园的娃总是打架,无老人帮忙,工作回来家务孩子缠身,身心疲惫,有时候想想再来一场,我会选择一个人潇洒生活。
查看原文
想知道7年无工作是用什么支撑过日子?真有这样的男人?多少岁还借口考什么编制?要我二年不干活都没法生存!
05/28 11:48回复
唉😮‍💨 最后一句话 跟我一模一样
05/28 12:52回复
没工作7年,结婚不止7年了吧?现在才开始考编,还来得及吗,考编这事也讲运气的哦,不是死磕就行的。还是好好找份工作吧
05/28 13:51回复
小麦兜2017:
我已经10年+了。男主内, 也是二孩,小孩学习、安排玩乐,家务都是我主动承担。但我也要挣钱啊, 自己找项目接单,找合作公司。 很多时候我也觉得自己很没出息,应该跟老婆身份调换过来,但俺社恐,没那个能力没那个情商在外生存啊。随着小孩长大,也很多家庭矛盾啊。 但所有事情都是变化的, 把方向定下来, 大方向我们不能丢。
查看原文
一个大男人说自己社恐呀?

05/28 14:14回复
男人也有社恐的,很正常啊。家家有本难念的经,只能互相扶持,分工合作。
05/28 16:28回复
累了, 就休息休息,调整下
05/28 16:34回复
不工作吃啥喝啥?为什么会纵容老公七年不上班呀?还跟不上班的男人生两娃?楼主是咋想的呀
05/28 16:53回复
moonbb1moonbb115楼
做兼职开网约车可以帮补一下家庭,也有时间看管小孩。
05/29 00:27回复
moonbb1:
查看原文
这个也行,找籍口不想工作的吧
05/29 07:05回复
你这也太难了吧
05/29 07:29回复
moonbb1:
查看原文
谁主内主外不是问题。到底 还是家庭责任感的问题,这个不愿意做,那个不愿意做, 社会浮躁,不愿意脚踏实地。

05/29 08:54回复
小老鼠上灯台xu:
一个大男人说自己社恐呀? 
查看原文
内向胆小,那种在饭桌跟人觥筹交错,左右逢源的事情做不来。奈何社会上都是这种风气。 
自由职业久了,居家久了,自由久了,就更怕跟人深入接触,特别那些人情世故,礼尚往来。

05/29 09:06回复
谢谢大家的关注评价与鼓励,婚前总以为自己找到了最优秀靠谱的人,自己是最幸福的公主,婚后慢慢发现自己其实就是个灰姑娘,永远无法成为公主,生活的苦涩只有自己承担。在一天天奔溃又自愈的日子了尽量善待自己。
05/30 00:59回复
猜你喜欢

求教,带娃的宝妈该如何找工作?

广州有多少怀二胎还上班的妈咪?看看女人的强大

独生子女的烦恼,怕老爸成为可怜的独居老人怎么办??

公公跟儿媳也是世界上的难题

请支招,二胎带来苦恼!!!!!!!!

后悔的二婚

热点推荐

天河城奥特曼展 大小超人迷开心坏了!

延迟退休提上日程 你还有几年可以退休?

自驾1.5小时芙蓉山庄 冰凉山溪美味农家菜

打卡增江商业广场的超市 人还挺多

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

最新明确:这类情况,广州中小学生应停止上

孩子放暑假 我承担不起一万元的账单

10元均一最后一天 一次买满2个购物篮

夏日冰激凌炫起来 治愈一切不开心

装修报价对比看花眼 可以这样做!

作为长辈急了 帮90后表弟相亲

万物皆可卷 创新珍珠肠粉卷肉末

查看更多热点 >