帖子详情

深深的无力感

422134情感.婚姻.家庭

又一个奔溃的夜晚,一个人工作养家,工资也不够花,老公7年无工作,这两年备考公务员事业单位,考前都是我一个人搞定家里的所有,然而他却考不上。两个幼儿园的娃总是打架,无老人帮忙,工作回来家务孩子缠身,身心疲惫,有时候想想再来一场,我会选择一个人潇洒生活。
05/27 21:17
全部回帖
七年无工作,楼主辛苦了
05/27 21:37回复
7年啊……不工作起码分担家务和照顾娃吧
05/28 00:23回复
如果是我,早发飙了
05/28 00:24回复
不能主外,总得主主内吧
05/28 08:35回复
我已经10年+了。
男主内, 也是二孩,小孩学习、安排玩乐,家务都是我主动承担。但我也要挣钱啊, 自己找项目接单,找合作公司。 很多时候我也觉得自己很没出息,应该跟老婆身份调换过来,但俺社恐,没那个能力没那个情商在外生存啊。

随着小孩长大,也很多家庭矛盾啊。 但所有事情都是变化的, 把方向定下来, 大方向我们不能丢。
05/28 10:06回复
家家都有不同的情况,身边好多朋友,老公都是失业,生活还是要过的,相互扶持,会好起来的
05/28 11:40回复
999tiankong:
又一个奔溃的夜晚,一个人工作养家,工资也不够花,老公7年无工作,这两年备考公务员事业单位,考前都是我一个人搞定家里的所有,然而他却考不上。两个幼儿园的娃总是打架,无老人帮忙,工作回来家务孩子缠身,身心疲惫,有时候想想再来一场,我会选择一个人潇洒生活。
查看原文
想知道7年无工作是用什么支撑过日子?真有这样的男人?多少岁还借口考什么编制?要我二年不干活都没法生存!
05/28 11:48回复
唉😮‍💨 最后一句话 跟我一模一样
05/28 12:52回复
没工作7年,结婚不止7年了吧?现在才开始考编,还来得及吗,考编这事也讲运气的哦,不是死磕就行的。还是好好找份工作吧
05/28 13:51回复
小麦兜2017:
我已经10年+了。男主内, 也是二孩,小孩学习、安排玩乐,家务都是我主动承担。但我也要挣钱啊, 自己找项目接单,找合作公司。 很多时候我也觉得自己很没出息,应该跟老婆身份调换过来,但俺社恐,没那个能力没那个情商在外生存啊。随着小孩长大,也很多家庭矛盾啊。 但所有事情都是变化的, 把方向定下来, 大方向我们不能丢。
查看原文
一个大男人说自己社恐呀?

05/28 14:14回复
男人也有社恐的,很正常啊。家家有本难念的经,只能互相扶持,分工合作。
05/28 16:28回复
累了, 就休息休息,调整下
05/28 16:34回复
不工作吃啥喝啥?为什么会纵容老公七年不上班呀?还跟不上班的男人生两娃?楼主是咋想的呀
05/28 16:53回复
moonbb1moonbb115楼
做兼职开网约车可以帮补一下家庭,也有时间看管小孩。
05/29 00:27回复
moonbb1:
查看原文
这个也行,找籍口不想工作的吧
05/29 07:05回复
你这也太难了吧
05/29 07:29回复
moonbb1:
查看原文
谁主内主外不是问题。到底 还是家庭责任感的问题,这个不愿意做,那个不愿意做, 社会浮躁,不愿意脚踏实地。

05/29 08:54回复
小老鼠上灯台xu:
一个大男人说自己社恐呀? 
查看原文
内向胆小,那种在饭桌跟人觥筹交错,左右逢源的事情做不来。奈何社会上都是这种风气。 
自由职业久了,居家久了,自由久了,就更怕跟人深入接触,特别那些人情世故,礼尚往来。

05/29 09:06回复
谢谢大家的关注评价与鼓励,婚前总以为自己找到了最优秀靠谱的人,自己是最幸福的公主,婚后慢慢发现自己其实就是个灰姑娘,永远无法成为公主,生活的苦涩只有自己承担。在一天天奔溃又自愈的日子了尽量善待自己。
05/30 00:59回复
猜你喜欢

求教,带娃的宝妈该如何找工作?

广州有多少怀二胎还上班的妈咪?看看女人的强大

独生子女的烦恼,怕老爸成为可怜的独居老人怎么办??

公公跟儿媳也是世界上的难题

请支招,二胎带来苦恼!!!!!!!!

后悔的二婚

热点推荐

线下办理儿童羊城通 经济实惠

被某书骗了!香港网红最靓玻璃海避雷

广西知名景点踩雷!差点被小三轮坑

中年少女的生日 必须仪式感满满!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

煎鱼技术媲美大饭店 简单家常菜

中年叛逆去纹身 大家觉得效果如何?

融创乐园夜间丝路情缘 值得回票价

一如既往好吃的牛肉火锅 等一个钟值了

情怀加成的大三元酒家 感觉是预制菜

强推这个新店喝茶 古色古香点心还好吃

凯德广场小鹦鹉BEBE快闪 太萌啦!

查看更多热点 >