帖子详情

全省最短?广州中小学暑假时间公布后,家长吵翻了……

15318家有小学生

暑假时间定啦!
最近,@广州教育发布了
本学期的期末考试和暑假时间安排
👇

广州期末考时间

• 义务教育阶段学校期末考试时间为2024年7月8日至7月14日
  • 普通高中学校期末考试时间为2024年7月8日至7月14日
  • 中等职业学校期末考试时间为2024年7月1日至7月7日

广州暑假放假时间

• 义务教育阶段学校暑假放假时间为2024年7月15日
  • 普通高中学校暑假放假时间为2024年7月15日
  • 中等职业学校暑假放假时间为2024年7月8日

一时间,广州家长群里热闹了起来,
关于暑假时间的讨论络绎不绝,
有细心家长发现:
今年已经是开学早了,
放假居然还晚了两周,
暑假时间竟然短了?

不比不知道,一比吓一跳!
有家长对比了广东各市暑假放假时间,
发现广州暑假时间最短!

大部分希望暑期长一些的家长看法:

暑假对孩子来说可以减轻新学期的学习压力。暑假对孩子来说是非常重要的,利用暑假及时“充电”,给自己补充能量,既能巩固之前所学,又可以学习课本外的知识。

同时,可以利用暑假时间带孩子逃离教室和学校,外出旅游、拥抱大自然、参加公益活动、锻炼身体、培养兴趣等等。

最重要的是,现在天气这么热,孩子一边防暑一边还得集中精神学习,真的身心疲惫。

也有希望暑期短一些的家长:

平时孩子在学校上学,家长还能利用这一段时间做一点别的事,但孩子一放暑假什么都做不成了,甚至有的家长建议取消暑假。特别是一些双职工家庭,暑假没人带孩子也是不少家庭头疼的问题。

真是众口难调啊!

最后,提供一下最新的校历,
家长们可以提前做好暑假安排!

今日话题
对此,大家希望暑假
长一些还是短一些呢?

本文信息来源于羊城升学、广州教育、小红书截图、网络等,如侵权请与本公众号联系删除。

06/26 11:31
全部回帖
我选C,家长和学生同步放假不用上班😁😁
06/26 14:21回复
熊宝宝他妈:
查看原文
哈哈,我都想啊
06/26 22:58回复
我也不希望放假太早,现在甘,几好啊
06/26 22:58回复
疫情前的暑假也是这样安排的,现在没疫情了,恢复正常时间段,我觉得挺好的。虽然现在是盛夏,也没有听孩子回来说教室热,体育课有时还要跑八百米,跑完八百米,她还要跑去打羽毛球,回来脸都是红的,中午休息下,下午又去上课了,也没听她喊累,不要低估孩子的精务。
06/27 10:37回复
巴不得再晚一些才放
06/27 10:39回复
巴不得再晚一些才放
06/27 10:39回复
熊宝宝他妈:
查看原文
你是正确的
06/27 17:31回复
小寶小寶9楼
不管早放晚放都有人有意见,不过我赞成晚放假。
06/28 09:06回复
猜你喜欢

教育局发布广州中小学2016-2017学年第2学期校历

我为什么坚持让孩子学管乐

2016-2017学年全日制义务教育学校校历

广州逸景小学多名学生疑因污染流鼻血

【小学那些事】分享你认为的小学最重要的那些事,赢取开学装备!

新学期开学,分享你为孩子做了那些开学准备赢取丰富奖品!

热点推荐

长见识啦!广州有间隐藏的咖啡博物馆

小点医院看病真方便 落班点连队都不用排

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

精准打卡!拒绝‍特种兵式带娃去海洋馆

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夏日清爽醒神推荐 9.9元的奈雪咖啡

打卡科学中心新馆 数理万象闯关冲冲冲

益力多工厂游 好小的工厂40分钟玩够

两夫妻当街大吵大闹 这男人太可怕了

雨后阴天打卡同创汇 拍照氛围感十足

急求!广州治疗小儿性早熟的医生

夏天必备解毒降火茶 夏枯草煲无花果

每月一次薅羊毛来了 吃了有赚的一餐

查看更多热点 >