帖子详情

中金自杀后面的思考.....

242422谈天说地

看了中金自杀的新闻,我默默做了以下决定:
1、继续存钱,能存多少算多少
2、砍掉女儿的培训班,能自己教的自己教,不然就在哔哩哔哩里找免费老师给孩子看。
3、降低对女儿的期望,尽量保持平常心。学业过得去就行,孩子的身心健康及快乐最重要。
3、关闭朋友圈,降低欲望。别人的生活过得怎样我不去关注。
4、继续自学中医,心理学,调整自己爱焦虑的状态。
5、精简自己的朋友圈,减少消费。
6、精简物品,非必要物品不买,家里的物品断舍离。

07/05 08:11
全部回帖
多事:
我这几年给女儿提的要求只有一个,毕业后找的工作能挣够自己的饭钱(她的生活费主要用于吃)。姑娘因此愿意考虑回广州工作,不用租房,妈妈可以给她买车给她当司机。
查看原文
妥妥的安全感和底气
07/05 17:11回复
多事多事板凳
chunvolt2024:
妥妥的安全感和底气
查看原文
大城市的生活成本高啊,如果赚的钱大部分用在住上,吃和行就要被压缩。女孩子爱美,衣的花费省不了。回广州工作不用租房,是姑娘最现实的考虑。
07/05 17:17回复
说她家根本不差房贷这点钱。主要还是产后忧郁和夫妻感情的问题。说是吵架很厉害
经济不是自杀的主因
07/05 17:25回复
aiaixia2003:
说她家根本不差房贷这点钱。主要还是产后忧郁和夫妻感情的问题。说是吵架很厉害经济不是自杀的主因
查看原文
是不是啊😔
07/05 18:57回复
承欢承欢6楼
当欲望太大,而自己赚钱也好,情商也好,能力无法与欲望匹配的时候,有些人就接受不了,采取极端行为了。

那接受不了去自杀说到底还是心理承受能力不行,在社会竞争中失败了,放弃了。自己想不通,别人其实谁也阻止不了的。
07/06 10:01回复
其实很多人一辈子都顺风顺水,一旦在一定年龄遇到挫折,反而非常脆弱。
07/08 06:52回复
其实很多人一辈子都顺风顺水,一旦在一定年龄遇到挫折,反而非常脆弱。
一辈子顺风顺水的也不多~
07/08 09:15回复
当欲望太大,而自己赚钱也好,情商也好,能力无法与欲望匹配的时候,有些人就接受不了,采取极端行为了。

...
我就想过个简单的生活,身体好,拿个微单走遍祖国大好河山
07/08 09:15回复
承欢承欢10楼
我就想过个简单的生活,身体好,拿个微单走遍祖国大好河山
查看原文
这个愿望还是能够实现的,一是需要健康的身体,二是需要一些经济储备,但不算难,要求不是很高的的话,确实不难。
07/08 10:51回复

这个愿望还是能够实现的,一是需要健康的身体,二是需要一些经济储备,但不算难 ...
查看原文
喜欢的事 都比较热衷!
07/08 11:00回复
猜你喜欢

每个人都是天才:不要强迫一条鱼去爬树

孩子学钢琴到底得学多久能学会?

你让孩子变自私!因为不懂区别“自私”与“自我” 

其实我赞成老师凶点,适度的体罚我也可以接受。

广州英语培训机构毒辣点评,最热门的机构、最真实的评价尽在这里!

2012年,是我们选择幼儿园,还是幼儿园选择我们?

热点推荐

第一次体验贵宾厅,丝滑入南站

眼科中心复查眼睛 节假日人也多

心里的坎过不去 出轨男不沟通要不要离

金秋我要玩出花 记录长假出行瓜分金币

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

农讲所地铁站红色漫画主题展,今天开始啦

后市预测

南瓜估计难结瓜

最近一个星期,好消息真多啊

广州地标景点准备开启人从众模式

万菱汇新活动了 重返未来快闪 茶理宜世动物

假期又出去拾荒

查看更多热点 >