帖子详情

断奶后宝宝是不是会容易生病?

622215婴幼育儿

现在我宝宝辅食都吃得不错了,粥面条米糊都能吃大半碗,就是不怎么肯喝奶粉,吃我的母乳又只是想睡觉的时候吸,一天的奶量是无法保证的,所以就想断奶让他喝奶粉。宝宝过几天就8个月了,准备在那个时候给他断奶,但又怕断奶后会经常生病,断了奶的妈妈来说说啊。
精选回帖
冰糖冰糖6楼
我宝宝是07年10月8号生的。跟你们家的差不多大。这几天我正在给她断奶,宝宝本来就要吃奶粉,所以断起来很容易。只要她要吃奶粉就不会生病的。放心好了。   之前我也是这样想的,可想想宝宝总有一天要断奶的,吃到8个月应该还可以了,加上天气要热了,怕太热的时候断对宝宝不好啊。  所以劝LZ妈妈要断就要抓紧哦。
2008/06/04回复
一般情况下只吃母乳的bb越大越难戒奶,难戒的原因是bb懂事了,知道妈妈的乳头当然比橡胶乳头舒服啦,呵呵 象楼主这种情况,副食吃得很好的情况下,戒奶应该不难,最好准备个贝亲的母乳感觉的安抚奶嘴待晚上bb睡觉要闹的时候备用。建议不要等到炎热的时候戒,那时候bb胃口相对没那么好,你可能会担心是不是奶粉不合适啊或者担心其他问题。个人觉得说断奶后容易病没啥科学依据,那是因为以前的bb没有奶粉吃,营养跟不上才容易得病。现在的bb很幸福了,有奶粉喝,只要副食添加适当,饮食均衡,适当进行户外活动,bb就不会容易生病。
annnnieannnnie12楼
暂时不准备撤奶,希望能给宝宝喝母乳时间长一点.怕营养不够就同时添加辅食了.就算过了六个月人奶过里面营养成分少了,那就当作是给BB喝水好啦,方便!呵呵!而且,我也不相信6个月后的奶水一点营养都没有啊.我们小时侯都是快一岁才撤的奶啊
2008/06/29回复
呵呵 宝宝吃了其它的辅食,断奶会好点。你可以去我空间看看。http://user.qzone.qq.com/980019088我宝宝也是八个多月断奶的。不吃奶粉,试试换一下其它牌子的。
全部回帖
林楚儿林楚儿沙发
夏天最好不要给宝宝断奶。容易引起肠胃疾病。
2008/05/31回复
我的宝宝情况也是一样,我也想过几天给他断奶,这样他就可以定餐了.现在每天晚上我要起来6-7次,真辛苦啊!
2008/05/31回复
2008/06/01回复
多些妈妈来说说呀。。。
2008/06/01回复
冰糖冰糖6楼
我宝宝是07年10月8号生的。跟你们家的差不多大。这几天我正在给她断奶,宝宝本来就要吃奶粉,所以断起来很容易。只要她要吃奶粉就不会生病的。放心好了。
   之前我也是这样想的,可想想宝宝总有一天要断奶的,吃到8个月应该还可以了,加上天气要热了,怕太热的时候断对宝宝不好啊。
  所以劝LZ妈妈要断就要抓紧哦。
我也准备这几天给宝宝断奶,之前因为他出牙,人烦燥些,现在出**好点吧
唉...我宝宝也八个月了,也正在为这事愁呢.
一般情况下只吃母乳的bb越大越难戒奶,难戒的原因是bb懂事了,知道妈妈的乳头当然比橡胶乳头舒服啦,呵呵
象楼主这种情况,副食吃得很好的情况下,戒奶应该不难,最好准备个贝亲的母乳感觉的安抚奶嘴待晚上bb睡觉要闹的时候备用。建议不要等到炎热的时候戒,那时候bb胃口相对没那么好,你可能会担心是不是奶粉不合适啊或者担心其他问题。

个人觉得说断奶后容易病没啥科学依据,那是因为以前的bb没有奶粉吃,营养跟不上才容易得病。现在的bb很幸福了,有奶粉喝,只要副食添加适当,饮食均衡,适当进行户外活动,bb就不会容易生病。
冰糖冰糖10楼
顶!!!同意
现在我的宝宝已经断奶成功了,我自己是准备了一个月,慢慢的减少喂的次数,奶水就少起来了,断的时候也不是很痛苦。
2008/06/05回复
wanshawansha11楼
冰糖:
顶!!!同意 现在我的宝宝已经断奶成功了,我自己是准备了一个月,慢慢的减少喂的次数,奶水就少起来了,断的时候也不是很痛苦。
查看原文
羡慕
annnnieannnnie12楼
暂时不准备撤奶,希望能给宝宝喝母乳时间长一点.怕营养不够就同时添加辅食了.就算过了六个月人奶过里面营养成分少了,那就当作是给BB喝水好啦,方便!呵呵!而且,我也不相信6个月后的奶水一点营养都没有啊.我们小时侯都是快一岁才撤的奶啊
呵呵 宝宝吃了其它的辅食,断奶会好点。你可以去我空间看看。http://user.qzone.qq.com/980019088
我宝宝也是八个多月断奶的。
不吃奶粉,试试换一下其它牌子的。
断奶后瘦,体重不增加
宝宝断奶一般是在几个月后的啊?
猜你喜欢

我是不是该给宝宝断奶????

不吃奶瓶奶粉的宝宝怎么断奶啊??

断奶后给宝宝如何挑选奶粉?

宝宝断奶不肯喝奶粉,急!

断奶日记+1周成功断奶

母乳喂养,上班后宝宝不愿意吃奶粉,母乳挤到奶瓶里也不愿意喝怎么办?(已解决!)

热点推荐

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

太不幸!忘打带状疱疹疫苗确诊了

电子证件照片免费下载 支付宝就可以

市桥四季堂餐厅踩雷了 又贵又不好食

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

市一宫重装后今非昔比 门前摊位好热闹

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

废弃烟厂升级改造科技园 动感十足

查看更多热点 >