帖子详情

9月新6孩子该怎么办

273233家有小学生

孩子9月升6年级了,老母亲觉得好焦虑,因为孩子成绩一般,280-290中间跳动。
身边的朋友,大家孩子都是290以上,295,298一大把。像我们这种渣渣,没杯没碗的几乎没有,也不是我们不想考,实在是孩子这水平,这成绩去考也考不上什么有含金量的杯碗。
请教前辈们,像我们这样只能等摇号吗?如果真的去了差学校,要怎么办呢?
07/10 15:41
全部回帖
liuxudengliuxudeng沙发
liuxudeng:
所以你想说什么?娃不开窍,我也没有能力(意愿?)去改变。但是我希望娃成为一个学霸。是这样子么?也是可以有的,我见过,家里啥都不管也管不了的,最终高考650以上的。机会有多少,我就不知道了。或者也有很多人,高考过不了500分的,上不了公办本科的。
查看原文
当然,上不了大学本科,能赚到钱的,也大有人在。
各人各人的路子各人各人的本事。
07/11 11:35回复
liuxudeng:
所以你想说什么?娃不开窍,我也没有能力(意愿?)去改变。但是我希望娃成为一个学霸。是这样子么?也是可以有的,我见过,家里啥都不管也管不了的,最终高考650以上的。机会有多少,我就不知道了。或者也有很多人,高考过不了500分的,上不了公办本科的。
查看原文
其实我也没想孩子成为学霸,毕竟自己就不是学霸
这是希望她能努力一些,尽力了,能到哪里就哪里吧,以后回头看的时候不要太多的后悔

我说没能力是我觉得我的能力不够,不能帮她太多,但我也还是会尽自己所能吧。比起其他懂规划的,有能力的家长,我觉得羞愧。
07/11 11:38回复
做好自己的规划,做好自己的事情。
想明白我能做什么。
07/11 11:38回复
liuxudeng:
当然,上不了大学本科,能赚到钱的,也大有人在。各人各人的路子各人各人的本事。
查看原文
嗯嗯,同意。学历只是一方面,更重要是做人,眼界等等各方各面吧
07/11 11:39回复
liuxudeng:
做好自己的规划,做好自己的事情。想明白我能做什么。
查看原文
嗯嗯,这3个问题也是我自己经常想的,也会跟孩子说的。
07/11 11:40回复
ytyunytyun7楼
如果不想留遗憾,大人肯花时间和金钱的话。还是可以拼下的。
建议搞好六上校内的成绩,争取290以上。
这个暑假报个线下数学班或MK班。买个10大件刷下题。
为10月开始至明年4月的MK做准备。尽全力冲下还是有机会能冲些好学校。
冲不上省市属的也有可能拿到在区对应的二线或准二线学校的票。
前提是要和娃好好沟通定下目标,告诉娃这一年会很辛苦,每个周未都要上课或去MK
但付出就会有收获。
以上是刚小升初成功上岸的一点小建议。
我家是五下才开始,去年一年真的很辛苦一路备受打击,还好最后结果满意。
07/12 08:57回复
我家两个孩子都是自己边工作边带大的,我觉得家长不要帮孩子太多,小学初中可以帮得上,有点成绩,到了高中如果孩子内驱力不够,就别谈成绩(大孩子的经验之谈)。我们家小的,有机会去到全区前三的学校重点班,但离家有点远,每天接送对家长也是考验,她说留在直升学校重点班,她会努力考个好高中,她不喜欢压力太大的地方。
07/12 11:30回复
不用担心,上了初中都是新起点,不管去哪所学校哪个班,管好自家的娃娃最重要,假期提前做好衔接会比较好。有需求者可以私信我。
07/12 13:37回复
焦虑不来。准备好钱。等摇号。好运就省钱。不然就给赞助费
07/12 14:42回复
WITTYCHOW:
孩子9月升6年级了,老母亲觉得好焦虑,因为孩子成绩一般,280-290中间跳动。身边的朋友,大家孩子都是290以上,295,298一大把。像我们这种渣渣,没杯没碗的几乎没有,也不是我们不想考,实在是孩子这水平,这成绩去考也考不上什么有含金量的杯碗。请教前辈们,像我们这样只能等摇号吗?如果真的去了差学校,要怎么办呢?
查看原文
我和你的情况差不多,也是285+,马上6年级,没有拓展,暑假开始要狠抓了,共勉
07/12 15:57回复
WITTYCHOW:
我家也试过一次270+,唉,老母亲白了头发,可是娃还是没开窍
查看原文
唉,有时候教到吐血
07/13 13:08回复
主要是数学,还有一年的时间,只要狠得下心,什么结果都是正常的。
07/13 14:07回复
wtapplewtapple14楼
原来不是我一个人在焦虑。昨晚做梦都在找学校
07/18 16:31回复
五下260的飘过。。。。
07/26 14:42回复
阳阳007:

不是说哪个学校,而是我身边朋友的孩子,还有跟我家孩子玩得来的孩子都是295,298, ...
查看原文
所以都不知道在焦虑什么
07/27 17:38回复
过来人经验,小升初还是要搞的,不管结果如何,起码让孩子明白想上一所好学校不是一件容易的事。万一最后结果不尽人意,家长也要鼓励孩子,想办法让孩子喜欢学校喜欢老师,只要孩子肯努力,阳光自信,初升高不会差到哪去。
07/28 11:09回复
fengghfenggh18楼
其实我觉得孩子没有脑子笨的,就是一个学习习惯和态度的问题
如果已经面临小六了,来不及去考杯碗就注重校内成绩。如果校内成绩出色也是一样能在初中被分在好班型,最重要的是一定要建立自觉学习的习惯。这个在初中非常非常非常重要,如果这个习惯没有建立,初中就后悔死了。
我的建议是,现在赶紧给孩子报上几个比较好的培训机构的班,不要怕多,不要怕花钱。宁愿让他去外面上课也不能把时间浪费在刷手机上(走读生更是不能让他毁在手机上)
数学校内的可以报卓越、想提高的可以报启航或者私人老师的培优班。想三门都在一个机构的品读行也都有,一定不要觉得心疼孩子报那么多班怕他受不了。最后一年了,尤其是六上成绩非常重要。坚持一个学期,不光成绩能上去,学习习惯是最终的导向
08/21 14:28回复
悠然自得GZ:
五下260的飘过。。。。
查看原文
五下怎么有成绩,成绩不是不公布吗,什么都不发下来,成绩不公开叫人怎填志愿
08/21 21:10回复
猜你喜欢

聚焦神学院小升初

孩子不肯主动刷牙怎么办呢?我有办法!

我这样的家庭这样的孩子能上广州市的公立学校或好的民办学校

培正家长请教一下除分数派位以外的培正小学吧~

关于小学成绩的一些个人看法

请问有必要转学到客村小学吗?

热点推荐

趁着40岁找到下一家 却发现新公司压力大

学校也能报滑轮课 冰雪体育项目开始重视!

养娃真不便宜 4.5折的鞋折后还要220

广东版迪士尼适合亲子游 东莞龙凤山庄!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

2024年中秋节快乐~

妈妈网的老朋友在哪里?

142平方这样设计,一家三口其乐融融!

成品家私购买

来和中秋节很配的永庆坊逛逛吧!

猜灯谜,送月饼

逃荒式散步的收获

查看更多热点 >