帖子详情

我内伤了

306128情感.婚姻.家庭

今天婆婆插手我管教娃的方式,并指责我,每次都那么晚给娃吃早餐,导致午餐不吃。上午不早点下来遛娃,等到中午才来,中午1点好睡午觉啦,到现在都没吃饭,严重扰乱娃的生物钟。然后不管娃怎么摔的,连问都不问,就哄着娃说,不要跑那么快啊,摔痛了,奶奶吹吹之类。以上等都是婆婆压根不问缘由的自己认为是我的问题。
没错,孩子有问题,确实是我们父母的问题。娃4岁了,是个来自星星的孩子。我曾经无数遍告诉自己,无论遇到什么事情,都不对娃发脾气,要快乐过好每一天。听到婆婆这些,我今天炸了,连午饭都不吃,生气了。娃看到哭得更厉害,喊着妈妈不要生气。我真的很受伤,被伤了无数遍,若不是为了娃能在正常的家庭中成长,按照我的性子,一早就喊离婚了,不是对象不好,是受不了他妈。对象只能在中间不出声以外,没了……从不会主动去哄我。每次都是我自己主动,不然就是能不说话好多天啊。我是那种有事情心里憋不住的人。
我娃每天都是8点多才醒,他每天晚上至少11点才睡着,就算我是9点让他上床。因为自身能力不足,所以我没送去幼儿园。上午我带娃,中午带到奶奶家吃饭,然后午睡。我也深知正常娃都是7点起,8点幼儿园。由于娃的兴趣一直打不开,我一直都想着拓展,所以我上午陪他吃完早餐,接着会和他在家玩下和自己教他剪纸,音乐等课程。然后11点带下去踩自行车,他从小都不玩车车,4岁多了,我得教,所以他也不配合。结果自己不小心,从自行车摔下来,哭了,我鼓励他站起来,回家再擦药,因为目测不到伤口。就装作没事一样,为的是孩子能独立啊。
婆婆除了解决吃饭问题之外,她经常以不识字为由,不管教育问题的,只会宠溺。两代人观念差异太大了。下午她带娃去做地铁,经常遇上下班高峰,地铁限流,大家要排队进去。而她很大条道理地和我说,地铁工作人员不给她走特殊通道,她一个老人带着一个小孩,跟着排队被人踩S的,当然要走特殊通道呀。然后硬闯过去。要知道我为了培养娃,从小就带着他排队,她净往坑里带。我谅解她的辛苦,只能不出声。
我为了减少冲突,当初能换3房,硬是换成2套一房。一碗汤的距离,这样也能把我逼疯了。我TM地想请她回老家。但是我又没法解决下午带娃的问题,送幼儿园怕孩子自己一个人呆着也是浪费时间啊。

07/16 18:06
全部回帖
等娃大一点就好了
07/16 19:18回复
唉,婆媳关于育儿方面真的挺多矛盾的,观念不一样啊
07/16 22:12回复
不过你婆婆,事又真的挺多的
07/16 22:12回复
自己娃自己带自己管,虽然辛苦点,但不看他人脸色,避之则吉
07/17 07:56回复
为啥4岁不玩车车就必须得教啊?还有早餐吃很晚,导致午餐不吃,这本身就是父母有问题,晚上 睡觉晚的明显是活动量不够。我看婆婆的所谓都是为了孩子好,不是敌对你,对你仇视挑刺。建议你抛开婆婆的干扰,起码做到自己心理不受干扰,多带孩子运动,累了自然就睡。
07/17 08:42回复
好多不对:
为啥4岁不玩车车就必须得教啊?还有早餐吃很晚,导致午餐不吃,这本身就是父母有问题,晚上 睡觉晚的明显是活动量不够。我看婆婆的所谓都是为了孩子好,不是敌对你,对你仇视挑刺。建议你抛开婆婆的干扰,起码做到自己心理不受干扰,多带孩子运动,累了自然就睡。
查看原文
星星的孩子好可怜,我大孩子也是,大点就好了,不过尽量让孩子上幼儿园,他和正常孩子接触多了有好处
07/17 09:10回复
等娃大一点就好了
看清内容,星星孩子
07/17 09:21回复
优雅随缘:
星星的孩子好可怜,我大孩子也是,大点就好了,不过尽量让孩子上幼儿园,他和正常孩子接触多了有好处
查看原文
我感觉楼主有点被压的要崩溃了。鉴于孩子的情况大人应该要更 坚强,不社交就去接触大自然 ,让孩子动起来才行。
07/17 10:11回复
星星的孩子,抱抱楼主!
其实可以去半天机构,机构教会更专业,而且可以申请政府资助补贴,一年几万元。
专业机构干预下是完全有机会小学阶段融合进去的。
加油!对老人,要说清楚,星星的孩子真的不一样。
07/17 10:19回复
今天婆婆插手我管教娃的方式,并指责我,每次都那么晚给娃吃早餐,导致午餐不吃。上午不早点下来遛娃,等到 ...
建议还是送专业机构进行干预,4岁还有机会的,加油。
07/17 10:20回复
老人说老人的,你做自己的,左耳进右耳出吧,不要受干扰,除非你不让她帮忙,既然让她帮了受点她的说教就受着吧,老人家你又改变不了她,就当她是你工作上的客户,心态转变一下哈
07/17 10:52回复
又不住在一起,送给她立马走人,接的时候接了就走,绝不逗留,如果把你惹急了,你就辞职自己全职带吧,不让她帮手了
07/17 10:54回复
孩子睡着了,不吃午餐 没关系的。我儿子经常不吃午餐  或晚餐,我也是等他醒了再让孩子吃饭
07/17 11:08回复
妈妈网_jmfvp1:
星星的孩子,抱抱楼主!其实可以去半天机构,机构教会更专业,而且可以申请政府资助补贴,一年几万元。专业机构干预下是完全有机会小学阶段融合进去的。加油!对老人,要说清楚,星星的孩子真的不一样。
查看原文
亲,我在娃1岁10个月的时候,已经送他去半天机构了,领的就是残联的补贴。娃足足在机构呆到3岁多,2年了。我发现机构出品就如流水线一样,服从性的孩子特别多,没错,这样下去孩子是能乖乖坐着。问题是感觉没有情感,没有思考能力,光听话。因为我一直有带孩子去中山三院复诊以及大部分晚上有听课,所以还是将娃接回来自己亲自来。虽然这半年时间技能没有增长,起码他懂撒娇,懂爱妈妈,注意力集中的时候,能感觉人的情绪了。这些是机构教不出来的。但是回家家长付出的太多了,又要去工作,所以离不开老人的帮助。但是老人听不进建议的。
07/17 14:17回复
吃完早餐真的应该去户外了,11点才去又晒又热,中午饭推迟午睡也推迟,晚上肯定睡不着了。剪纸音乐可以吃完午饭玩一下或者晚上做嘢可以。
07/17 15:21回复
我感觉是你听不进老人的建议,孩子一定要早睡。如果不能早睡就要找出原因。
07/17 15:32回复
我感觉是你听不进老人的建议,孩子一定要早睡。如果不能早睡就要找出原因。
07/17 15:35回复
妈妈网_jmfvp1:

亲,我在娃1岁10个月的时候,已经送他去半天机构了,领的就是残联的补贴。娃足 ...
查看原文
机构的确千差万别,我不知道你去的是哪个,近几年我身边同事、同学有两个娃,基本三年去半天一对一的机构,半天自己带,现在都正常上小学
07/17 17:18回复
我感觉是你听不进老人的建议,孩子一定要早睡。如果不能早睡就要找出原因。 ...
星星的孩子,你是不理解,真不能怪楼主,老人的建议不是不对,是不合时宜。楼主也想孩子早睡早起啊,星星的孩子真的很难的……
07/17 17:19回复
猜你喜欢

各种奇葩的办法都用上,终于帮娃戒掉奶瓶了

难过,当快6岁的孩子面对奶奶的时候就像是个小霸王一样

婆婆说男人能挣钱就是大爷,你怎么看?

关于宝宝要上幼儿园,我也来说说我的一些经验

[二胎日记12]一拖二出去玩?我是怎样做到的

坐船坐车甚至在家睡觉,带孩子千万要小心,一旦出事后悔也来不及了!

热点推荐

线下办理儿童羊城通 经济实惠

被某书骗了!香港网红最靓玻璃海避雷

广西知名景点踩雷!差点被小三轮坑

中年少女的生日 必须仪式感满满!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

煎鱼技术媲美大饭店 简单家常菜

中年叛逆去纹身 大家觉得效果如何?

融创乐园夜间丝路情缘 值得回票价

一如既往好吃的牛肉火锅 等一个钟值了

情怀加成的大三元酒家 感觉是预制菜

强推这个新店喝茶 古色古香点心还好吃

凯德广场小鹦鹉BEBE快闪 太萌啦!

查看更多热点 >