帖子详情

说走就走,一路向西!

171638休闲旅游

一路向西,高速狂奔!

昨晚深夜感受到了老友的召唤,临时做的决定,桂林米粉南宁老友粉柳州螺蛳粉,我来鸟!!
08/16 20:22
全部回帖
煲珠公还搞杨枝甘露。净系饮过距地红糖奶茶
08/19 17:06回复
kikicoolcool:
煲珠公还搞杨枝甘露。净系饮过距地红糖奶茶
查看原文
这杨枝甘露开头很甜,太多糖了,喝到最后等冰都化了就很淡。
08/19 22:39回复
妈妈网_ehebu:
竹筒美食看起来好诱人。
查看原文
首推腊味饭和土鱿!正啊!
08/19 22:40回复
jb200235:
没办法,谁叫广西比较近呢。。。消费也不高。
查看原文
消费性价比确实很高
08/19 22:41回复
sutaosir:
冒昧说一句:这些食材看上去很不健康,少吃为妙。
查看原文

确实是不健康,所以早餐我吃的很清淡。
08/19 22:44回复
7月14,旧历,广东一般叫鬼节,但这里不叫这个,也不忌讳,反而要杀鸡杀鹅过大节,到了晚上还有一群群人在路边举行隆重而又庄重的仪式,就不放上照片和视频,这风俗广西老乡应该都知道的。
08/19 22:58回复
7月15,旧历,是日圩日,但是我们没有去趁圩,反而跑到了几十公里外的水库找乐子。

250一条水泥船,玩足大半天

水库很大,水有点浑浊,发绿。水泥船慢悠悠的走,完整的绕一个来回得要3/4个小时。那就随意随性的游荡吧,游到哪里算哪里。

找到个落船点就停下来,走上山去摘山棯仔。可惜我们来的时间不对,由于长时间的高温,山上的山棯仔大多数都生生的晒干了,要么就是没长熟的,真正熟到发红发黑的没多少,个头还小。冒着烈日摘了一阵子,到手的也不过半斤,没意思啦。倒是那些在树上晒干的山棯仔,可以摘来泡酒!
08/19 23:07回复
来到水库,当然要找美食。鉴于有妈友指证我饮食不健康,那么就来点稍稍健康的,而且还又新鲜的食材:水库鱼!

一鱼几吃(这里应该有配音:高端的食材,往往只需要最朴素的烹饪方式哈哈哈哈哈)
鱼头鱼尾做了个豆腐汤(芫茜胡椒盐调味)
鱼骨煎炸
鱼肉起片做刺身
再来个韭菜炒河虾和蒜蓉炒菜心
齐活!
开干!
08/20 11:06回复
又系广西,阿哥。你可以系那边召集妈网网友了
广州妈网上的广西美妈还真不少呢
08/20 12:15回复
围墙里的人:
哈哈哈哈哈
查看原文
精神美女好几个还带着眼镜,看上去长的挺斯文的挺好看的,等啤酒上来了,骰盅、划拳,样样俱到
08/20 12:19回复
cantonpie:
精神美女好几个还带着眼镜,看上去长的挺斯文的挺好看的,等啤酒上来了,骰盅、划拳,样样俱到
查看原文
人在江湖飘了,哪有不挨刀啊…哈哈哈哈
08/20 18:28回复
cantonpie:
7月14,旧历,广东一般叫鬼节,但这里不叫这个,也不忌讳,反而要杀鸡杀鹅过大节,到了晚上还有一群群人在路边举行隆重而又庄重的仪式,就不放上照片和视频,这风俗广西老乡应该都知道的。
查看原文
这个节只杀鸭吧,没人杀鸡的
08/20 18:30回复
猜你喜欢

坐着火车去越南——两个妹子的半月越南之旅

最平民的高明濑粉,你吃过吗?

偷师,觅食,交友,顺德开心一日游!

看我自打米浆做的肠粉、萝卜糕

说说去澳门换购兰蔻彩妆礼盒事宜

江南西紫金大街,不错的一家港式甜品店,“荟萃e糖”甜品店

热点推荐

美联储降息50个基点 楼市或将迎来利好

人均八千直飞仙本那 实现海鲜自由

学校课后的素质托管课 你给娃报了吗

第一次逛俄罗斯国馆 可选很多价格还不高

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

提醒!这几个地方的水电要格外留意

贵州苗寨的日和夜 金碧辉煌的夜景

跟团游游山海关 去秦皇求仙处

每次出游都有惊喜 带娃乱窜长沙辣哭了

百信新开永旺店 晚上8点半折扣好抵

学会接受平凡的现实 孩子只是普通人

亲子公益市集活动 锻炼还能集志愿学时

查看更多热点 >