帖子详情

因为教育问题又争吵了

317324家有小学生

这个暑假我几次想让小朋友去公公婆婆那小住一下,孩子自己也很想去,但是队友却坚决不同意,原因是去了公公婆婆那就放飞了,爸妈没跟过去住,一天到晚没人管得住。

为了这个事情已经和队友争吵了几次了,我认为假期过去和老人小住,培养下感情,不至于以后生疏了,毕竟现在的人本来就亲情感不重。而且就算过去玩,没有自觉学习,那也是几天的事情,教育孩子也没必要就抓住这几天。偶遇让孩子放松下,难道不可以吗?

暑假放假那么久了,孩子每天在家,都可以管教,每次就是我提出要过去公公婆婆那边小住的那几天他就说要重点管教,我就不明白了,每次我都遇上你的“特殊期”。

另外,孩子暑假我们夫妻也要上班,没带他出去旅游,我想着周末给他报个周边的研学团,当天回来的那种,说实话现在研学旅行价格都不便宜,前几天看到一个去从化割水稻体验竹筒饭那些的,200元/人,和他商量要不要给儿子去,不要每天待在家几十平米的空间,人都要癫。他说太贵了,不去。我顿时很不爽,平时自己玩游戏充值每次几百几百的,不觉得贵不觉得浪费,现在等于用充值游戏的价格陪儿子去个短途户外活动,就觉得贵,不舍得的,这不是明显的双标吗?

自从儿子上小学,越发现我和队友很多三观上都差异很大。我想尽可能让儿子放假不要每天呆家里,因为放假是奶奶带,奶奶带的可以一星期不下楼的那种,菜都是我们下班带回来的。七八岁的男孩子,活力无限,每天让他乖乖呆家里,不搞乱我觉得是不正常的,孩子搞七搞八打发无聊的时间,大人又各种看不惯,小孩也挺难。我就说让奶奶平时在家带孩子的时候,起码可以带下楼去走走,或者去附近的图书馆,但是奶奶做不到。

哎~~~生活真的太难了,教育太难了,要夫妻意见统一的教育更难~~心里憋得慌,只想吐下苦水
08/22 08:01
全部回帖
重点1:研学应该是跟孩子商量,看孩子的意愿。
重点2:你自己也有工作,就200元当天来回的研学,只要知会队友就可以了。
重点3:可以说给奶奶休息时间,让公公婆婆带一段时间。
08/22 12:40回复
不要做点假民主的事,自己的娃自己可以话事,花自己的钱还要老公批准?孩子愿意去就可以了,提出来二人就是 ...
就是!别说200元,2000元去一周,只要安全,娃愿意去,干嘛要老公批准
08/22 12:42回复
太迁就猪队友,不是一件好事,有些事情可以自己做主!
08/22 13:19回复
我暑假也放孩子回乡下跟老人住一下,还是要培养感情的,一两个星期玩没什么,总要玩的嘛。两公婆有矛盾比较麻烦了,只能自己觉得对的坚持一下,多户外是对的。
08/22 14:54回复
taniyataniya6楼
飘荡的人儿:
这个暑假我几次想让小朋友去公公婆婆那小住一下,孩子自己也很想去,但是队友却坚决不同意,原因是去了公公婆婆那就放飞了,爸妈没跟过去住,一天到晚没人管得住。为了这个事情已经和队友争吵了几次了,我认为假期过去和老人小住,培养下感情,不至于以后生疏了,毕竟现在的人本来就亲情感不重。而且就算过去玩,没有自觉学习,那也是几天的事情,教育孩子也没必要就抓住这几天。偶遇让孩子放松下,难道不可以吗?暑假放假那么久了,孩子每天在家,都可以管教,每次就是我提出要过去公公婆婆那边小住的那几天他就说要重点管教,我就不明白了,每次我都遇上你的“特殊期”。另外,孩子暑假我们夫妻也要上班,没带他出去旅游,我想着周末给他报个周边的研学团,当天回来的那种,说实话现在研学旅行价格都不便宜,前几天看到一个去从化割水稻体验竹筒饭那些的,200元/人,和他商量要不要给儿子去,不要每天待在家几十平米的空间,人都要癫。他说太贵了,不去。我顿时很不爽,平时自己玩游戏充值每次几百几百的,不觉得贵不觉得浪费,现在等于用充值游戏的价格陪儿子去个短途户外活动,就觉得贵,不舍得的,这不是明显的双标吗?自从儿子上小学,越发现我和队友很多三观上都差异很大。我想尽可能让儿子放假不要每天呆家里,因为放假是奶奶带,奶奶带的可以一星期不下楼的那种,菜都是我们下班带回来的。七八岁的男孩子,活力无限,每天让他乖乖呆家里,不搞乱我觉得是不正常的,孩子搞七搞八打发无聊的时间,大人又各种看不惯,小孩也挺难。我就说让奶奶平时在家带孩子的时候,起码可以带下楼去走走,或者去附近的图书馆,但是奶奶做不到。哎~~~生活真的太难了,教育太难了,要夫妻意见统一的教育更难~~心里憋得慌,只想吐下苦水
查看原文
“平时自己玩游戏充值每次几百几百的,不觉得贵不觉得浪费,现在等于用充值游戏的价格陪儿子去个短途户外活动,就觉得贵,不舍得的”??!竟然有这么奇葩的男人吗?为了孩子的将来,建议你把控主权,自己安排就好,不用管其他人的意见!
08/22 15:43回复
你的想法我支持,200不用商量,叫距去死
08/22 20:32回复
你这队友,不行啊!双标!感觉不是怕去公公婆婆那放飞,而是不愿孩子跟外公外婆亲一样
08/22 23:03回复
我的孩子我做主,他做得不对,我直接不听
08/22 23:04回复
200给自己孩子花都不舍得的还能叫男人
08/23 02:42回复
跟我一个女同事情况差不多的😢
08/23 07:42回复
你的想法我支持,200不用商量,叫距去死
哈哈哈哈哈,最喜欢这个,简单直接,很多男人就系欠收拾
08/23 09:04回复
我在亲子周末看到39.9
08/23 09:38回复
eikaeika14楼
只要孩子愿意就去啊!当然还是要知会一下
08/23 22:53回复
神奇小女侠:
重点1:研学应该是跟孩子商量,看孩子的意愿。重点2:你自己也有工作,就200元当天来回的研学,只要知会队友就可以了。重点3:可以说给奶奶休息时间,让公公婆婆带一段时间。
查看原文
说得太对了!又不是得向他伸手要钱,跟娃商量好直接报得了。至于回外公外婆住几天,要是不远,自己下班也跟娃直接回去住几天陪陪老人,远的话请两天假跟孩子一起回去陪陪老人。再不是,两个月的暑假哪怕回外公家是天天疯玩的也就十天半月的,再管教学习也不差这几天了,不是?同意是商量,不同意就是通知得了,自己收拾好送回去就是了
08/24 01:38回复
猜你喜欢

难过,当快6岁的孩子面对奶奶的时候就像是个小霸王一样

纠结的二胎,若给不了有质量的养育还不如不生

如何讨好孩子,让她更亲妈妈呢?!

婆婆没给我带过孩子,现在说要和我同住,我想拒绝

个个都说单亲妈妈很苦,我想问问单亲以妈到底有多苦?

孩子上幼儿园总是被批评和惩罚

热点推荐

美联储降息50个基点 楼市或将迎来利好

人均八千直飞仙本那 实现海鲜自由

学校课后的素质托管课 你给娃报了吗

第一次逛俄罗斯国馆 可选很多价格还不高

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

提醒!这几个地方的水电要格外留意

贵州苗寨的日和夜 金碧辉煌的夜景

跟团游游山海关 去秦皇求仙处

每次出游都有惊喜 带娃乱窜长沙辣哭了

百信新开永旺店 晚上8点半折扣好抵

学会接受平凡的现实 孩子只是普通人

亲子公益市集活动 锻炼还能集志愿学时

查看更多热点 >