帖子详情

💗打卡畲族文化村

95514休闲旅游

我才发现其实我的老家增城正果有很多景点。
其中畲族文化村就是当中最具地方特色的一个景点之一。
畲族是增城区唯一一个少数民族。
增城畲族文化村位于广东省广州市增城区正果镇,甚至是广州地区唯一的少数民族聚居村,拥有丰富的畲族文化和自然景观。‌
增城畲族文化村是一个充满民族特色的地方,拥有自己的语言、民族服饰和作为氏族标志而崇拜的图腾。
该村历史悠久,村民的先祖大约在明朝中叶从湖南迁往连州,再迁至博罗、增城,至今已有600多年历史。
村中保留了浓厚的民族特色,游客可以沉浸式体验民俗文化。

09/02 23:04
全部回帖

09/02 23:05回复

09/02 23:06回复
增城是一个好地方,青山绿水
09/03 09:36回复
几钟意增城,多地方玩,环境又好
09/03 16:33回复
死罗,里个字唔识得读……畲族,印象中没见过的……
09/03 23:36回复
小韦韦bb:
死罗,里个字唔识得读……畲族,印象中没见过的……
查看原文

白话读音系,“蛇族”
09/04 06:00回复
taniyataniya9楼
?开车去正果玩过那么多次,居然不知道那里有这个畲族文化村啊。
09/04 09:21回复
等风的日子:
[图片]白话读音系,“蛇族”
查看原文
原来系甘读啊
09/04 23:20回复
tiffany-mm:
增城是一个好地方,青山绿水
查看原文
哈哈哈感谢您的赞美!
09/07 16:13回复
evaye99:
查看原文
确实现在越来越好
evaye99:
查看原文
以前真是鸟不拉屎
taniya:
?开车去正果玩过那么多次,居然不知道那里有这个畲族文化村啊。
查看原文
这个畲族还要进去挺远的,在正果兰溪还要往里面去
09/07 16:14回复
小韦韦bb:
原来系甘读啊
查看原文
哈哈哈以前小的时候,我听到白话“蛇族”,感觉好恐怖,以为系蛇!
09/07 16:15回复
猜你喜欢

宇宙最全!广州地铁最新进展出炉,9号线沿线成交最活跃,13号线沿线成交价最低!(附地

【小编搜院】珍藏之!增城区妇幼保健院妇产科“寻医指南”&儿科“名医宝典”在此

增城区区中心内的楼盘现在哪些更值得投资?

【醉美路上】文风鼎盛松塘村,翰林辈出的中国历史文化名村

增城白湖村农家乐又来啦!

国庆增城3天乡村与奢华间穿越:蒙花布村+增城恒大

热点推荐

趁着40岁找到下一家 却发现新公司压力大

学校也能报滑轮课 冰雪体育项目开始重视!

养娃真不便宜 4.5折的鞋折后还要220

广东版迪士尼适合亲子游 东莞龙凤山庄!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

2024年中秋节快乐~

妈妈网的老朋友在哪里?

142平方这样设计,一家三口其乐融融!

成品家私购买

来和中秋节很配的永庆坊逛逛吧!

猜灯谜,送月饼

逃荒式散步的收获

查看更多热点 >