帖子详情

亲子游|南越王博物馆确实有滴“野”

124711休闲旅游

每次带娃去一座城市,我总是习惯地带他们两个去当地的博物馆看看
今年在湖南长沙,孩子们忽然问我:咱们广州的博物馆为什么不去?
我?!
没有吗?
其实去过了,省博物馆去了2次了,但是没有什么特别的,除了特展。
那咱们这次去以下南越王博物馆吧!

南越王博物馆和省博物馆,其实我印象更深刻的还是南越王博物馆!
(两次去王墓我都全身不适)

南越王博物馆分为王宫展区和王墓展区两个区域。
都需要在"南越王博物馆”微信公众号上提前预约,一般情况下,都是票源很足的。
王宫展区是在越秀区北京路374号。免费
王墓展区是在越秀区解放北路867号,成人10元/人,小朋友免费。

在这里,我们看到了两千多年之前的南越王宫御花园、有石池、曲渠、平桥、步石、回廊等遗迹。博物馆内保留有从秦代到民国的十三朝遗迹,如一部反映广州城市建设的实物史书,被誉为“广州历史文化名城的精华所在”,是了解广州城市发展的重要窗口。

现场设有专人讲解,分上午场和下午场,想要认真研学就要提前凑时间才行。

而重点就是王墓展馆了。每次来我都不适!!
下地铁还好好的,不适的感觉从进入博物馆开始,头疼,脚无力发软,就像踩在棉花上一样,,,想起多年前第一次来也是一直肚子疼

强忍着不适,带娃走马观花走了一圈,然后就回家了!回到半途,不适感逐渐消失。。。。。。
玄学吗?别屏蔽

王墓展馆的重点应该是玉衣了,必看!

还有墓室。

09/10 14:09
全部回帖
我之前带娃去,还好,没不适哈
09/11 00:31回复
我去南越王墓好多次都无呢滴感觉,难道,在千年前,你和南越王有渊源???哈哈哈
09/11 09:49回复
同感,我还以为自己是个例,带娃去参观我和娃都没参观完就感觉到非常累,好像连脚都抬唔起。后来出了王墓博物馆在地铁站就感觉疲惫感没有了,轻轻松松的
09/11 12:59回复
kikicoolcool:
我去南越王墓好多次都无呢滴感觉,难道,在千年前,你和南越王有渊源???哈哈哈
查看原文
哈哈哈哈哈,估计是他身边一个宫女?穿越后到南越王身边做个小宫女?哈哈哈哈
09/11 13:33回复
|Charlie_4638:
同感,我还以为自己是个例,带娃去参观我和娃都没参观完就感觉到非常累,好像连脚都抬唔起。后来出了王墓博物馆在地铁站就感觉疲惫感没有了,轻轻松松的
查看原文
艾玛。。。。类似!!
09/11 13:33回复
小小的熊仔:
每次带娃去一座城市,我总是习惯地带他们两个去当地的博物馆看看今年在湖南长沙,孩子们忽然问我:咱们广州的博物馆为什么不去?我?!没有吗?其实去过了,省博物馆去了2次了,但是没有什么特别的,除了特展。那咱们这次去以下南越王博物馆吧!南越王博物馆和省博物馆,其实我印象更深刻的还是南越王博物馆!南越王博物馆分为王宫展区和王墓展区两个区域。都需要在”微信公众号上提前预约,一般情况下,都是票源很足的。[图片][图片][图片]在这里,我们看到了两千多年之前的南越王宫御花园、有石池、曲渠、平桥、步石、回廊等遗迹。博物馆内保留有从秦代到民国的十三朝遗迹,如一部反映广州城市建设的实物史书,被誉为“广州历史文化名城的精华所在”,是了解广州城市发展的重要窗口。现场设有专人讲解,分上午场和下午场,想要认真研学就要提前凑时间才行。而重点就是王墓展馆了。每次来我都不适!!下地铁还好好的,不适的感觉从进入博物馆开始,头疼,脚无力发软,就像踩在棉花上一样,,,想起多年前第一次来也是一直肚子疼强忍着不适,带娃走马观花走了一圈,然后就回家了!回到半途,不适感逐渐消失。。。。。。玄学吗?别屏蔽王墓展馆的重点应该是玉衣了,必看!还有墓室。[图片][图片] 
查看原文
还以为只有我是这样,南越王墓博物馆还好,就是觉得有点头晕、疲惫。前几年去西安兵马俑,进去直接发低烧,出来一会就好了,也不知道啥原因。
09/11 17:45回复
我好多年前在北京故宫乾坤宫前参观,突然毫无意识地,像被人推着往后退了好几步,连家人都觉得奇怪我为什么突然往后退
09/11 22:30回复
两个宫不是同一个地方咩
09/12 16:17回复
好有氛围感
09/12 19:05回复
小花颜:
两个宫不是同一个地方咩
查看原文
不在同一个地方的,还挺远的。
09/12 20:16回复
小儿科:
我好多年前在北京故宫乾坤宫前参观,突然毫无意识地,像被人推着往后退了好几步,连家人都觉得奇怪我为什么突然往后退
查看原文
额,听了之后有点不寒而栗
09/12 20:16回复
猜你喜欢

懒人半天玩完上海迪士尼攻略!

河源恐龙博物馆亲子一日游

【国庆随手拍】10.3三山佛罗伦萨小镇+小渔村+江边绿道半日游

刚签了学位房的买卖合同,现在得知这里今后要拆迁,咋办

岭南广场(广州塔文化圈)建设时间表确定,设计方案你喜欢哪一个

首都博物馆和国家博物馆是同一个馆吗?

热点推荐

趁着40岁找到下一家 却发现新公司压力大

学校也能报滑轮课 冰雪体育项目开始重视!

养娃真不便宜 4.5折的鞋折后还要220

广东版迪士尼适合亲子游 东莞龙凤山庄!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

“活力湾区·新彩广州”广州文化公园中秋灯

我有高中语文以及英语资料,有兴趣宝妈可以

临江大道风景very古德!

到平沙岛看看落日,吹吹有稻香的晚风

分享:孩子情绪有问题怎么办(亲身经历)

中秋节快乐

麻油们,琶洲南TOD二期有业主群资源的,麻

查看更多热点 >