帖子详情

亲子游|南越王博物馆确实有滴“野”

129611休闲旅游

每次带娃去一座城市,我总是习惯地带他们两个去当地的博物馆看看
今年在湖南长沙,孩子们忽然问我:咱们广州的博物馆为什么不去?
我?!
没有吗?
其实去过了,省博物馆去了2次了,但是没有什么特别的,除了特展。
那咱们这次去以下南越王博物馆吧!

南越王博物馆和省博物馆,其实我印象更深刻的还是南越王博物馆!
(两次去王墓我都全身不适)

南越王博物馆分为王宫展区和王墓展区两个区域。
都需要在"南越王博物馆”微信公众号上提前预约,一般情况下,都是票源很足的。
王宫展区是在越秀区北京路374号。免费
王墓展区是在越秀区解放北路867号,成人10元/人,小朋友免费。

在这里,我们看到了两千多年之前的南越王宫御花园、有石池、曲渠、平桥、步石、回廊等遗迹。博物馆内保留有从秦代到民国的十三朝遗迹,如一部反映广州城市建设的实物史书,被誉为“广州历史文化名城的精华所在”,是了解广州城市发展的重要窗口。

现场设有专人讲解,分上午场和下午场,想要认真研学就要提前凑时间才行。

而重点就是王墓展馆了。每次来我都不适!!
下地铁还好好的,不适的感觉从进入博物馆开始,头疼,脚无力发软,就像踩在棉花上一样,,,想起多年前第一次来也是一直肚子疼

强忍着不适,带娃走马观花走了一圈,然后就回家了!回到半途,不适感逐渐消失。。。。。。
玄学吗?别屏蔽

王墓展馆的重点应该是玉衣了,必看!

还有墓室。

09/10 14:09
全部回帖
同感,我还以为自己是个例,带娃去参观我和娃都没参观完就感觉到非常累,好像连脚都抬唔起。后来出了王墓博物馆在地铁站就感觉疲惫感没有了,轻轻松松的
09/11 12:59回复
kikicoolcool:
我去南越王墓好多次都无呢滴感觉,难道,在千年前,你和南越王有渊源???哈哈哈
查看原文
哈哈哈哈哈,估计是他身边一个宫女?穿越后到南越王身边做个小宫女?哈哈哈哈
09/11 13:33回复
|Charlie_4638:
同感,我还以为自己是个例,带娃去参观我和娃都没参观完就感觉到非常累,好像连脚都抬唔起。后来出了王墓博物馆在地铁站就感觉疲惫感没有了,轻轻松松的
查看原文
艾玛。。。。类似!!
09/11 13:33回复
小小的熊仔:
每次带娃去一座城市,我总是习惯地带他们两个去当地的博物馆看看今年在湖南长沙,孩子们忽然问我:咱们广州的博物馆为什么不去?我?!没有吗?其实去过了,省博物馆去了2次了,但是没有什么特别的,除了特展。那咱们这次去以下南越王博物馆吧!南越王博物馆和省博物馆,其实我印象更深刻的还是南越王博物馆!南越王博物馆分为王宫展区和王墓展区两个区域。都需要在”微信公众号上提前预约,一般情况下,都是票源很足的。[图片][图片][图片]在这里,我们看到了两千多年之前的南越王宫御花园、有石池、曲渠、平桥、步石、回廊等遗迹。博物馆内保留有从秦代到民国的十三朝遗迹,如一部反映广州城市建设的实物史书,被誉为“广州历史文化名城的精华所在”,是了解广州城市发展的重要窗口。现场设有专人讲解,分上午场和下午场,想要认真研学就要提前凑时间才行。而重点就是王墓展馆了。每次来我都不适!!下地铁还好好的,不适的感觉从进入博物馆开始,头疼,脚无力发软,就像踩在棉花上一样,,,想起多年前第一次来也是一直肚子疼强忍着不适,带娃走马观花走了一圈,然后就回家了!回到半途,不适感逐渐消失。。。。。。玄学吗?别屏蔽王墓展馆的重点应该是玉衣了,必看!还有墓室。[图片][图片] 
查看原文
还以为只有我是这样,南越王墓博物馆还好,就是觉得有点头晕、疲惫。前几年去西安兵马俑,进去直接发低烧,出来一会就好了,也不知道啥原因。
09/11 17:45回复
我好多年前在北京故宫乾坤宫前参观,突然毫无意识地,像被人推着往后退了好几步,连家人都觉得奇怪我为什么突然往后退
09/11 22:30回复
两个宫不是同一个地方咩
09/12 16:17回复
好有氛围感
09/12 19:05回复
小花颜:
两个宫不是同一个地方咩
查看原文
不在同一个地方的,还挺远的。
09/12 20:16回复
小儿科:
我好多年前在北京故宫乾坤宫前参观,突然毫无意识地,像被人推着往后退了好几步,连家人都觉得奇怪我为什么突然往后退
查看原文
额,听了之后有点不寒而栗
09/12 20:16回复
猜你喜欢

懒人半天玩完上海迪士尼攻略!

河源恐龙博物馆亲子一日游

【国庆随手拍】10.3三山佛罗伦萨小镇+小渔村+江边绿道半日游

刚签了学位房的买卖合同,现在得知这里今后要拆迁,咋办

首都博物馆和国家博物馆是同一个馆吗?

学击剑的小孩子要多大才可以学?

热点推荐

美联储降息50个基点 楼市或将迎来利好

人均八千直飞仙本那 实现海鲜自由

学校课后的素质托管课 你给娃报了吗

第一次逛俄罗斯国馆 可选很多价格还不高

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

提醒!这几个地方的水电要格外留意

贵州苗寨的日和夜 金碧辉煌的夜景

跟团游游山海关 去秦皇求仙处

每次出游都有惊喜 带娃乱窜长沙辣哭了

百信新开永旺店 晚上8点半折扣好抵

学会接受平凡的现实 孩子只是普通人

亲子公益市集活动 锻炼还能集志愿学时

查看更多热点 >