帖子详情

猜灯谜,送月饼

2885家有小学生

🏮学校今年中秋节活动,学生自主准备灯谜和小礼物,答对可以换礼物。小礼物只能是文具为主,不能带食物。准备几个谜语,就对应多少小礼品。

👦娃昨天在家里写上几个谜语,带了中性笔,笔芯,彩色笔。我突发奇想,要不做几个粘土月饼带回去,猜灯谜,送粘土月饼,也很应景啊。于是就急忙忙的捏起来了。

🍇葡萄月饼
1.        搓圆球,用压泥板压扁。
2.        用工具都切花边,先四等分,再八等分。
3.        搓6个深紫色的小圆球。
4.        搓水滴形,轻轻捏扁作叶子

🎃南瓜:
1.        粘土搓圆压扁
2.        划出米字型纹路
3.        沿纹路往下分8等份
4.        加上南瓜杆

葡萄月饼和南瓜是娃最喜欢的,还说留在家里不要带回学校。

09/14 11:55
全部回帖

你喜欢哪个😊
09/14 11:57回复
都喜欢啊!哈哈
09/15 23:19回复
小韦韦bb:
都喜欢啊!哈哈
查看原文
嘻嘻谢谢😊😊
09/16 07:14回复
有特色,又应景!
09/17 05:58回复
月wfj1:
有特色,又应景!
查看原文
嘻嘻谢谢😊😊
09/17 10:41回复
猜你喜欢

不一样的中秋,月饼大创新-史上最难吃的香菇卤肉和乌鸡白凤丸月饼

月饼季最虐心之奶黄流心月饼

给跪了,现在幼儿园的作业简直要逆天了。。。

晒晒自制的五仁月饼和色彩缤纷的冰皮月饼(17楼补充五仁、奶黄、莲蓉等馅料的制作方法

美心月饼的流心奶黄真的好好吃。

妈妈老问我要钱,这是要逼死我吗?

热点推荐

永旺全场商品满399立减50 大家买了吗

这家自助烧烤场任吃任玩 人均70+过足瘾

夜逛永庆坊 河道花船真的很好看

养娃真不便宜 4.5折的鞋折后还要220

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

玄关布局这样做!想不好用都很难

打卡太子坑森林公园的茶花园

属于小孩的狂欢节—中秋煲蜡

中秋节去图书馆做月饼咯

关于一条沙式跳绳的故事

逛街街爽歪歪

第一次带娃坐飞机出游,已经是几年前了

查看更多热点 >