帖子详情

9-10月限定遛娃,秋收挖藕,错过就没了~

5339休闲旅游

🍂秋天到啦,家长们一定要带娃去感受秋收的快乐啊!感受秋天大自然的馈赠~去田野里,去深山里~
🌾之前只知道割稻,不知道广州还可以带娃挖藕👀,这次跟着研学团去营地挖藕啦~
🚗早起开车到达营地,10点前就下莲池,第一批挖藕,不晒不拥挤~导师们的时间安排和行程把控的很好👌

😛挖莲藕很费力气,小朋友用小铲子先把泥土一点一点地挖出,再找藏在泥土里的莲藕。😂有时候鞋子会被泥巴包裹着,好难行走。有时候铲子太用力铲下去容易把莲藕切段。😫
挖藕既是体力活也是技术活呀。但挖出成果还是快乐滴。😆
💕中午小朋友们吃的是现烧的竹筒美食,腊味饭&杂粮饭,手工肉丸,金针菇,娃娃菜,当然还有莲藕肉片,凉拌莲藕。食材是营地自己种的,新鲜自然。🍃

🌟下午【自制桂花糯米藕】
导师介绍莲藕切段、填充糯米、蒸煮等步骤。小朋友分工合作,有人负责舀糯米,有人负责将糯米夯实,配合默契~👍
😆做完桂花糯米藕后还有1.5小时的自然知识课堂,真正的玩中学,拿捏住了👌
😂中秋假期现场将近20来个研学团,好在我报的是小廣家研学,先挖藕先吃饭,先享受。而且统一服装,小朋友比较好认。

☺️小廣家这次是4个导师带着十几个孩子,可以做到细致照顾。他们家不是低价走量模式,只引流到营地就算了。👏🏻而是做精品研学,自己导师带团,所以能更照顾到每个小朋友。
🔥天气太热,结束后导师还给小朋友每人买个雪糕,美滋滋地返程了~🍦
09/17 12:08
全部回帖
小泥夫小泥夫沙发
这个好,哪里报名呢
09/17 16:08回复
小泥夫:
这个好,哪里报名呢
查看原文
小廣家研学,可以联系他们老师18024057737(微信同号)
昨天09:11回复
看起来好好玩啊🤩
昨天09:18回复
evil晓晓:
看起来好好玩啊🤩
查看原文
比想象中要好玩😘关键那天天气真的好好
昨天15:55回复
旱地,难挖死了啊哈哈哈哈
昨天19:50回复
又几好玩好喔
昨天23:10回复
cantonpie:
旱地,难挖死了啊哈哈哈哈
查看原文
有水是会好挖点吗,我见有另外一个塘有水,看起来会很容易弄脏衣服
今天09:58回复
onhkdoonhkdo9楼
哪里能挖
今天10:00回复
sylvia666:
有水是会好挖点吗,我见有另外一个塘有水,看起来会很容易弄脏衣服
查看原文
泥巴弄脏衣服,和泥水弄脏衣服,没分别。
今天17:43回复
猜你喜欢

你会专门为美食而去一个地方旅行吗?(国内篇)

好吃又好玩,亲子餐厅的欢乐时光

【520甜蜜蜜】芒果白雪黑珍珠+芒果糯米糍

孩子的止咳奇方!只吃一天就见效!赶紧收藏(附:宝宝咳嗽食疗大全)

又见惠州美丽海滩——华润小径湾十里银滩休闲住家5日游

宝芝林?补芝林!

热点推荐

美联储降息50个基点 楼市或将迎来利好

人均八千直飞仙本那 实现海鲜自由

学校课后的素质托管课 你给娃报了吗

第一次逛俄罗斯国馆 可选很多价格还不高

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

提醒!这几个地方的水电要格外留意

贵州苗寨的日和夜 金碧辉煌的夜景

跟团游游山海关 去秦皇求仙处

每次出游都有惊喜 带娃乱窜长沙辣哭了

百信新开永旺店 晚上8点半折扣好抵

学会接受平凡的现实 孩子只是普通人

亲子公益市集活动 锻炼还能集志愿学时

查看更多热点 >