帖子详情

#金秋我要玩出花#北京路步行街citywalk

2014休闲旅游

好久没有来北京路,大概有3-4年吧,主要来感受大节的人众人🧏
北京路属于广州市越秀区的中心地带,有美食街、商综体、古建筑等等,是广州历史悠久、具特色的商业街区之一,现代与历史建筑的交相辉映,要品广州的文化,就快来体验下吧。

如果是地铁过来,就从公园前地铁站 D 口出发。参观了几个景点
1️⃣大佛古寺
一座有着千年历史的佛教寺庙,始建于南汉时期,在历史上曾多次重修,现在已经成为了一座庄严肃穆、气势恢宏的佛教圣地。白天的大佛寺庄严肃穆,晚上的大佛寺堪称现实版的千屿千寻,拍照超级出片,完全不用滤镜~
具体地址:越秀区惠福东路惠新中街21号

2️⃣北京路千年古道遗址:
看到唐代、南汉、宋代、元代、明清、民国的等5个历史时期道路遗址,由玻璃地面隔住,踏上去就像穿越了时间的长河~
具体地址:北京路商业街步行可见到
不过现在是在维修阶段,不给在玻璃面上走路。
3️⃣府学西街:
一整条街都是涂鸦,拍照出片,时尚包裹住历史的气息,会让你迷上这里的气息~
具体位置:地铁一号线公园前 D 出口往中山五路走
H 北京路美食街

逛累了就可以开始逛吃逛喝,推荐平民奶茶蜜雪冰橙,鲜打橙汁很不错。

好了,准备回家,晚上郑钦文8强赛现场直播,加油杀进决赛。

10/02 19:23
全部回帖
北京路超热闹
10/02 23:02回复
北京路超热闹
10/02 23:02回复
上下九就差好多了
10/02 23:03回复
过节不敢去,曾经去过一次怕晒。
昨天08:44回复
猜你喜欢

广州文德路小学将整体统筹搬迁 2017-3-4新闻

繁华闹市中的古代穿越 成都小菜都可如此美味有意境

香港购物美食两日游超强攻略

【食遍北京路】点都得+文明路传统美食(10月31更)

【食在广州】一天吃遍北京路体育西,23款小食吃个不停

从北京路看广州实际经济情况

热点推荐

眼科中心复查眼睛 节假日人也多

心里的坎过不去 出轨男不沟通要不要离

第一次体验贵宾厅,丝滑入南站

金秋我要玩出花 记录长假出行瓜分金币

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

#金秋我要玩出花#漓江一日游

#金秋我要玩出花#北京路步行街citywalk

现在阶段性底部 信号很明确

自晒小虾干

#金秋我要玩出花#茶位比点心贵系列

#金秋我要玩出花#佛山小公园游玩

#金秋我要玩出花#阳朔一日游

查看更多热点 >