帖子详情

喂,你们做的那些固元膏不是人人都合适的

414734谈天说地

看了你们做的材料基本上是一些滋腻补血填精之品。就是说是补血和填肾精的。本来是好的。但是东西比较滋腻,首先要脾胃好,脾胃不好,会消化不良,我搜了一下反映的贴子,真的有人感觉肠胃不适了,经常发屁。然后呢,样样都是性温的,加起来就更热了。无论是实热和虚热的人都是热上加热了。我又看到有吃了睡觉不好的帖子了。

大家一开始不要做那么多,试着来吃。最好都是要找个有经验的中医生识别过体质才好吃。因为我上述讲的两种不合适吃固元膏的体质的人在社会人群中还是占相当一大部分的。中医的精髓就是辨别每个人的体质然后投相对应的药,而不是千人一方。
精选回帖
我也在几个贴子里说明了!其实这个方子不是人人都适合的补益一定要切合自身条件不能乱补!最重要的是:不要把别人的良方当成自己的秘方!
2008/06/01回复
我可是吃够了苦头了!我就是乱补,结果补出了个大头佛!被医生骂我乱补的下场就是会容易生肌!真的,不要一窝蜂地乱跟风,我虽然也有在吃类似固元膏的东西,可是我那个配方就没有阿胶,因为我脾胃不好,比较湿重。所以我是加了红豆、莲子的。这个是根据我自身的虚寒实症来辨症下药的。提醒一下各位,进补一定要请专业的中医师把脉后再下药,免得最后贻误啊·
我也有做类似的东西吃。不过没有放那么多东西。只是按阿胶上面的方子配的。一般用半斤阿胶做一次,大概吃25天。月经期不吃。可能是没有加那么多红枣等,所以吃完没什么LZ说的那种反应。食补讲究的是长久,时间久点才会有效果。现代人要求的是效率高,见效快,可能有的MM一次吃的太多,才会有些不良反应。不过,按求医不如求已书上所说,放屁是好事,是把你体内的浊气排出体外。另外一本书,不生病的智慧,有详细的说明吃固元高的做法和吃法,而且还介绍一些相关的食疗法子,有心的JM可以先找那本书来看看。
2008/06/02回复
我正好相反。以前不敢吃。我妈说很补的,很容易上火。以前不吃都会长痘。 现在反而敢吃了,而且吃了也不会长痘。以前长痘都是虚火,阴不足以养阳,早上吃阿胶蛋花汤,晚上喝点银耳汤。
2008/06/02回复
全部回帖
jingerjinger板凳
哦,中医生说我虚寒,先做了一点,试试看/
jingerjinger4楼
哦,中医生说我虚寒,先做了一点,试试看/
赞同!那位MM的广告打得好了,吃什么保健品都是要根据自己实际情况来吃,不要盲目跟风。
梓萌梓萌6楼
我进来看看
喝喝水
走啦
vvxvvx7楼
两年前就开始做来吃,断断续续的,没觉得好,也没觉得不好
我也在几个贴子里说明了!
其实这个方子不是人人都适合的
补益一定要切合自身条件
不能乱补!

最重要的是:不要把别人的良方当成自己的秘方!
我可是吃够了苦头了!
我就是乱补,结果补出了个大头佛!被医生骂我乱补的下场就是会容易生肌!

真的,不要一窝蜂地乱跟风,我虽然也有在吃类似固元膏的东西,可是我那个配方就没有阿胶,因为我脾胃不好,比较湿重。所以我是加了红豆、莲子的。

这个是根据我自身的虚寒实症来辨症下药的。

提醒一下各位,进补一定要请专业的中医师把脉后再下药,免得最后贻误啊·
lilyy2lilyy215楼
俺没跟风。。。
先去虚火,再吃。
KizzyKizzy20楼
可能是寒底,我吃了效果不错
猜你喜欢

【补血+提高免疫力】 北芪党参红枣杞子水

许尤佳讲如何调理小孩子的身体

什么样的小孩会得食滞?有问答(版主来支招,8楼有调理方法)

小孩脾虚但又消化系统吾好,经常消化不良如何是好?

女人饮食养生之经验谈(女人必看)[有更新]

[宝宝护理小秘笈]宝宝消化不良

热点推荐

30米巨型魔法书店 广州番禺米谷书店

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

人到中年公司出粮不准时 纠结要不要换

参观鲁迅纪念馆 好多盖章值得冲

711积分1元购 每周产品都不一样

这是啥操作 名创优品也要排队进店?

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

上班族的快手晚餐 7点后才吃得上

又省了一笔!精明师奶自己洗空调

次卧和客厅间的弧形墙搞起来了!

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

学校的读书活动 4月主要读寓言故事

查看更多热点 >