帖子详情

为了面子要卖房子继续求学

125224谈天说地

昨晚,老公从老家回来,他说大外甥(大姑姐的独生儿子)想去英国读一年书,然后才有资格申请到香港的研究生,他说预算三年要70-80万。我问了一个最重要的问题,钱从哪里来?他说,大姐的意思是把现在住的唯一的房子(新塘的两房)卖了,要不就贷款。我的老天爷,参加了两年高考,连个本科线都没达的孩子,还要硬读书。。。。。。
昨天16:04
全部回帖
承欢承欢沙发
sunny123hua:
大姐失业,过两年就退休年纪了,找工作难,又不愿吃苦,姐夫一个月八千,还要房贷四千,外甥都二十四周岁了,还不舍得就业。要是把唯一的房子卖了,就他们的情况,以后连房子都会租不起,撞了南墙都不回头的人,好无语呀!
查看原文
说到底是你老公的姐姐,又不是你姐姐。

劝一下尽个心就好。没办法,有的人这种脑回路。正常人都清楚,教育也是一种投资,怎么能把自己吃饭的钱都拿去做大概率血本无归的投资呢?但别人就是胸口写个“勇”字,不考虑将来也不考虑得怎么活,你是劝也劝不住的。

尊重他人命运,放下助人情节。

昨天16:45回复
gzdddgzddd板凳
说不定出去之后就成学霸了
昨天16:55回复
承欢:
说到底是你老公的姐姐,又不是你姐姐。劝一下尽个心就好。没办法,有的人这种脑回路。正常人都清楚,教育也是一种投资,怎么能把自己吃饭的钱都拿去做大概率血本无归的投资呢?但别人就是胸口写个“勇”字,不考虑将来也不考虑得怎么活,你是劝也劝不住的。尊重他人命运,放下助人情节。 
查看原文
是的,我们还有两个孩子,老公说尊重他人的命运,但暗中也会提供小的帮助,随他了。
昨天16:57回复
钱怎么算的?英国现在一年也要6-70了呀
昨天17:10回复
担担面:
钱怎么算的?英国现在一年也要6-70了呀
查看原文
她说去1月份过去,8月份回来,学费是2.5万欧,加生活费,这里算30万。可能中介给算的数。学校我老公在网上查了是全球两百名之内。
昨天17:15回复
到英国读半年本科然后就可以申请香港的研究生?
昨天17:42回复
担担面:
到英国读半年本科然后就可以申请香港的研究生?
查看原文
听说是,因为外甥的同学就是做留学中介的。我们家有两个孩子,只能靠她们努力,考到哪算哪,当然学习过程中,有需要的话提供补习的费用是可以的,不可能去留学,负担不起。
昨天18:13回复
这是打着学习的幌子变相啃老,普通家庭父母供个大学就差不多了,其他要靠自己才对
昨天23:16回复
让他们看看昨晚的无线新闻吧,香港的大学现在发现很多黑中介,伪造学历的,已经有一个25岁读中文大的女孩判刑了
今天08:51回复
好多留学回来的也找不到好工作
今天09:09回复
港大研究生造假事件,这新闻出半年了。小心别被中介忽悠。
今天09:23回复
担担面:
让他们看看昨晚的无线新闻吧,香港的大学现在发现很多黑中介,伪造学历的,已经有一个25岁读中文大的女孩判刑了
查看原文
因为是我的大姑姐,我是不敢说她,昨晚二姑姐打电话来说,她和大姐聊了,因为二姑姐的小儿子是香港户口,孩子的姑妈一直在香港,现在小儿子也是在香港和姑妈一起生活,今年高三,对香港的经济,教育,生活还是要了解些。聊到大姐把她的电话挂了,还是坚持倾家荡产也要把儿子送出去。二姑姐是个很直爽的人,她不死心,又打电话给大姐夫,大姐夫也是一样的态度。二姑姐说我作为姐妹,我把知道的告诉你们了,你们不考虑,以后有事,自己担就行。
今天09:41回复
能不能过语言关还不知道,能毕业吗?毕不了业是死磕吗?还是认命回国呢?
今天10:06回复
不撞南墙心不死,你说读书也要是那块料才行啊。有必要这样子卷吗?确定去了HK就可以拼得过人家?
今天10:20回复
jb200235:
不撞南墙心不死,你说读书也要是那块料才行啊。有必要这样子卷吗?确定去了HK就可以拼得过人家?
查看原文
因为她说你倾家荡产也要送儿子出去,还担心你们阻挡了他们成才的路,现在家族里已经没人劝了。其实静下心来,再细细分析下,比较下,真的没有必要这样做的。三年前我朋友的孩子,中南政法大学保研,她放弃了,这个孩子很自信,她说我觉得读研对我以后的工作帮助不大。后来在北京奔波了一年才稳定下来,真的不容易。
今天10:40回复
因为她说你倾家荡产也要送儿子出去,还担心你们阻挡了他们成才的路,现在家族里已经没人劝了。其实静下心来,再细细分析下,比较下,真的没有必要这样做的。三年前我朋友的孩子,中南政法大学保研,她放弃了,这个孩子很自信,她说我觉得读研对我以后的工作帮助不大。后来在北京奔波了一年才稳定下来,真的不容易。
查看原文
我也有一个类似的亲戚,疏远的表妹~我小姨的女儿,本科读工程的,研究生改为读生物,现在说是想继续读,难道要读博士?南京的二B学院,没怎么听说过学校的名字,问题来了,小姨跟小姨丈都是打散工,摆摆摊的,说什么砸锅卖铁也要供哦,我且看研究生出来可以找到什么龙飞凤舞的好工作。我妹广wai一个好专业毕业出来的,都不敢说找到一份铁饭碗,我现在有时候觉得读书就是一种逃避,啃老的另一种表现。(当然有些学霸行的,研究型人才的除外啊)
不过一个愿打,两个愿挨,没办法。。。
今天10:45回复
承欢承欢18楼
查看原文
说是孩子,其实都成年了。

自己应该很清楚自身条件,情况,能够作出对自己有利的负责任的选择。

凡是需要父母砸锅卖铁去实现自己愿望的孩子,都不是什么好孩子,留学不是说不能留学,你得有这个水平,这个自信,自己要能承担呀。

比如詹青云,人家贷款百万去上哈佛,不用父母砸锅卖铁,也很有胆量和见识呀,真是这样的孩子,也用不着别人父母超额负担,人家可以去考全奖出国,弄不好不用给钱,还倒赚钱呢。

说到底,学习的终点是找工作,所以还是要根据情况考虑清楚,到底要不要读研。总体说来,现在的研究生很水的,大多数对于升职加薪也并无帮助。
今天10:48回复
某人广州本科线都没上的,申请英国预科一年,第二年读曼彻斯特大学,,,可知水分多大,
今天10:53回复
对于一个普通人来讲,留着80万或者留着个房子不比一个国外的留学镀金强吗?不比留力更实用更实际吗
今天11:23回复
猜你喜欢

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

别人都是爱回家,我家的情况却是...婚姻还怎么继续?

生活艰辛,到底要不要卖掉老家的地?

我家有个奇葩。

终于完成了卖一买一,学位房已交楼,真正到手了~

两兄弟一起建房的烦事

热点推荐

大姑姐独子要卖房继续求学 三年要近80万

昨晚的超级月亮看了吗 晒晒你的手机照

奔走在世界另一头 做一场欧洲童话梦

广东省身份证自助办理分享 附详细流程

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

英语确是世界通用语 帮助他人使我快乐

八年级的娃真是玻璃心的多 气死人

初二娃重点班成绩倒数 落差感好大

广州的外滩 珠江边的美景随手可得

爱吃海鱼的来集合 咸鱼白粥也好好味

雪梨桂花饮好润肺 广东的秋天最适合

中式下午茶之韭菜盒子 东北人挚爱

查看更多热点 >