帖子详情

妈妈们,一定要保护宝宝牙齿?(复查回来)

19866169婴幼育儿

我家宝宝才1岁七个月,牙都没长齐全.但已经第三只开始断了.

当时断第一只,不知道原因是,推测是咬到硬物弄断的,过两星期后发黑.带去医院医生说要牙根治疗,但因不合作,作罢.
再过二星期,旁边一只也断了,大惊,带去医院,硬邦邦地五个大人围住个女,作了牙根治疗,以为可以没事,
现在才过了一个多星期,第三只牙又断了......为什么呢?????是不是牙齿本身发育不好呢??

怎么办?????好心的MM们,教教我吧!!!!!!再发展下去怕宝宝的牙都断了.治疗后,我天天都给宝宝作牙齿清洁了!!!!!(

6月11日复查结果:
昨天去光华复诊了.好可怜的孩子,哭得.....
不过昨天的结果 ,比想像中更差,医生说那只坏牙里面全部坏掉了,腐还未尽,一周后再去复诊,这次还可以看见半颗牙,下次弄完说牙要跟牙银齐平了.现在是上面四只门牙都坏了,其他暂时无事................
呢次换左个医生,呢个医生的字,我是一个都吾识看啊.....

精选回帖
有些恐怖哦,不过LZ也不要太担心,应该换牙就会好的,抱抱。
2008/06/05回复
宗阳宗阳72楼
对,我也这么认为!!!放心,应该没事的!!!
2008/06/05回复
carolmaycarolmay128楼
笑笑爸是牙医 。建议方面JOEYBB给出的建议很全面,最重要是坚持。笑笑爸去幼儿园帮小朋友体检的时候都发现很多小朋友有烂牙。有烂牙就算是乳牙也要治疗,要不然会越烂越多的,烂得厉害了宝宝会疼,而且如果缺了牙有可能会影响牙床的发育,至少留个牙根在那里顶住别让旁边的牙牙把位置给占了。
2008/06/06回复
蔗糖不是会容易引起蛀牙么?
2008/06/17回复
全部回帖
是不是缺钙?做个微量元素检测鉴吧。
2008/06/04回复
不懂,不好意思,帮不上忙
doladola4楼
医生的意见怎样?
昨晚刚刚发现第三只断了,未去看医生.

之前医生说过牙齿先天发育不足.
有朋友说是牙齿钙化.不知道有无其他宝宝有这类问题.
医生说要怎么解决呢,或者再多看几个医生吧
都不懂哦
你妈妈有没有做什么保护啊?还是一直等到换牙为止?
nhyybml:
医生说要怎么解决呢,或者再多看几个医生吧
查看原文
医生没说怎么解决,只让我注意口腔卫生.
换个医生看看
要是医生都说只能日常注意口腔卫生
那就别太担心
可能换了牙就会好了
送给楼上的MM
谢谢楼上MM的安慰!
可能是牙根有问题吧
不懂,帮顶!
换家医院再去问问!不懂,从来没听说过,“牙齿钙化”是不是补钙补得太猛了,太多了!?
你小孩平常有没经常喝骨头汤!?我小孩两三天就喝一次,现在一岁八个月多都长了16颗牙了.
还有,有没经常听甜、酸的东西,这些好象对牙都不好的
薇吻薇吻19楼

不懂,只能祝福你了
不懂。顶一下。
猜你喜欢

牙医爸爸分享:我是怎么帮女儿保护牙齿的!

广州补牙哪家强?

3岁3个月宝宝补牙记,全程无挣扎,遇到了超温柔的医生

一时冲动拔智齿

关于做牙套是否需要磨牙

愤怒!儿子摔断牙无良幼儿园不负责任(广雅幼儿园)

热点推荐

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

天环广场偶遇绝美主题展 大大熊仔好得意!

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

今天最后一天上班 迈向5被炒太难了

记录第一次做白切鸡 肉质不好浪费晒

皮肤护理店有新人体验价 按摩好舒服

试试M记不素之霸双层牛堡 特价10元

有空去洗个睑 没有推销体验很好

初夏第一杯柠檬茶 丘大叔买一送一

搞搞新意思 小龙虾牛蛙焖冬瓜煲

打卡老式面包店 百穗西点品种很多

查看更多热点 >