帖子详情

妈妈们,一定要保护宝宝牙齿?(复查回来)

20126169婴幼育儿

全部回帖
我宝宝十一个月,已经有七个小牙牙了,不过我一直没给她“擦牙”,好像牙齿黄黄的,也不知如何下手,怎么清洁,不清洁会不会有问题?我也担心这些问题。
2008/06/05回复
我宝宝现在一岁七了我经常都用纱布帮他清洁牙齿
有时候忘了他的饿牙齿就会黄黄的
我宝宝也是长牙比较慢的那种(快10个月了才长了下面中间两颗,三岁牙齿才长齐),现在超爱吃糖,但是每次吃糖前我都先跟她说好一定要刷牙才给吃,一般睡前和早上起床会刷,晚上睡前用牙膏刷,早上用清水刷,多半是我帮她刷一次,她自己刷一次,宝宝还没长牙和长牙初期都用贝亲的口手巾包住自己的一到两个手指帮她逐个牙齿清理,幸好到目前为止还没发现有蛀牙烂牙出现,牙齿长得挺好看的,平时还每天补充钙和鱼肝油。
我家宝宝和你的差不多大,一岁八个多月,他在玩的时候把门牙给撞掉一小块,我就担心是不是缺钙呢?才长的牙,怎么会那么容易就崩左。
搞不懂,还是看医生吧
migmig67楼
不懂,过来学习
宗阳宗阳68楼
月牙儿:
你小孩平常有没经常喝骨头汤!?我小孩两三天就喝一次,现在一岁八个月多都长了16颗牙了.还有,有没经常听甜、酸的东西,这些好象对牙都不好的
查看原文
对,我也这么认为!!!放心,应该没事的!!!
也是想来了解一下,现在宝宝1岁3个多月,是记得就帮她刷一下,不记得就算了,看来还是要小心一点的好
不懂!
xing228xing22873楼
我是每天晚上吃完奶的时候都给他那棉签洗牙齿,
长牙齿的时候不要吃太甜的东西好
我觉得牙齿有点遗传的,而且牙齿的种类也多,
有些会比较容易断的,
多拿点骨头或者水果,
玉米给他磨磨牙齿。
不懂,帮顶,还是每天早晚各刷一次牙,平时少吃糖制口好D~~~
学习,帮顶.
yoki_19yoki_1976楼
我朋友女儿的牙齿也会发黑,但就没出现断的现象!
sidneysidney77楼
继续帮顶...
楼上有一位妈妈提过,葡萄糖会引起蛀牙,那请问每次泡奶都加奶伴侣会有有什么后遗证吗?
臭BEE臭BEE79楼
顶一下,其实我也想知道如何保护宝宝牙齿!呜呜……我宝宝现在的牙有色素在上面!
不懂,过来学习的,帮顶!
猜你喜欢

牙医爸爸分享:我是怎么帮女儿保护牙齿的!

广州补牙哪家强?

3岁3个月宝宝补牙记,全程无挣扎,遇到了超温柔的医生

一时冲动拔智齿

关于做牙套是否需要磨牙

愤怒!儿子摔断牙无良幼儿园不负责任(广雅幼儿园)

热点推荐

必胜客八件套75折 超级划算好吃

初一还要强压才肯学习 这样的状态好心累

网购菜居然缺斤短两?大家都用啥平台

别墅泡温泉躺平度日 摆烂的日子好爽

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

如何劝说猪队友同意让我去和同事吃饭?

团了好久的不止四季亲子部落终于来了……

华农大学之助学活动篇

华农大学之饭堂午餐篇

被同学家得楼顶震惊到了,一大片玫瑰花

好好好,叫你suo!

华农大学之2024科技嘉年华

查看更多热点 >