帖子详情

五个多月的宝宝缺锌怎么补?

18095婴幼育儿

测了微量元素,宝宝缺锌较严重,请问该怎么补呢?
精选回帖
bbmamabbmama2楼
引用:原文由 yls 发表于 2006-05-13 12:27:32 :测了微量元素,宝宝缺锌较严重,请问该怎么补呢? 在别的网站找到,希望对你有帮助:含锌量比较丰富的食物有海产品类,如牡蛎、鲜扇贝、干瑶柱;坚果类,如核桃、芝麻、杏仁、松子、腰果,蛋黄的含锌量也比较丰富。补锌的药物有葡萄糖酸锌和甘草锌。
2006/05/13回复
全部回帖
zhumamazhumama沙发

你是验的头发呢还是指尖血?我家小猪验过头发,也说是缺锌,不知道准不准。

bbmamabbmama板凳

同问

酥酥刚测了微量,也是缺锌严重

ylsyls4楼
原文由 zhumama 发表于 2006-05-13 12:42:02 :

你是验的头发呢还是指尖血?我家小猪验过头发,也说是缺锌,不知道准不准。

指尖血,好几滴呢,心疼。

bbmamabbmama5楼
原文由 yls 发表于 2006-05-13 12:27:32 :
测了微量元素,宝宝缺锌较严重,请问该怎么补呢?

在别的网站找到,希望对你有帮助:

含锌量比较丰富的食物有海产品类,如牡蛎、鲜扇贝、干瑶柱;坚果类,如核桃、芝麻、杏仁、松子、腰果,蛋黄的含锌量也比较丰富。补锌的药物有葡萄糖酸锌和甘草锌。

ylsyls6楼

谢谢。我也找到很实用的食疗方法:

孩子补锌营养推荐:三豆粥-将绿豆、黑豆和红豆各适量,加少许米同煮,煮熟后加糖或盐,可长期适量服用;栗子糊-将栗子肉研成粉末,加入适量水和糖及少许米煮成稀粥便成了栗子糊;苹果汁-将苹果洗净削皮,用汤匙将其削成果泥,再用水煎煮取汁。

猜你喜欢

17个月宝宝缺锌补什么锌?

孕期和宝宝出生后也要补DHA和钙等

怀孕25周,缺锌厉害,怎么补

BB缺锌、缺铁要如何补。。。

宝贝缺锌怎么办啊

微量元素检查缺锌和钙如何补呢,

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

#五一宝藏时光#+4.30+广州 永庆坊

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光#+4月29日+良仓新造创意园

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

夜游裕后街

查看更多热点 >