帖子详情

燕窝到底炖多久好呀?

3061919怀孕妈妈

想问下各位MM,燕窝到底炖多长时间最加呀,因为不知道时间,害怕把燕窝的营养成分给炖没了!~~
全部回帖
我总是炖两个小时以上
2008/06/08回复
好烦哦,我看了一大堆报道,有的说炖90分钟,有的说炖7至8小时,晕呀
我是炖40分钟的
我通常一个小时就搞掂了
半个钟可以啦,不过可能要看是什么燕窝.
梁梁梁梁7楼
燕盏的话,浸4个小时炖45分钟
2008/06/09回复
一般的印尼燕窝,水开后开始计时,隔水炖(不是蒸)45-60分钟.

拍了自己炖燕窝的流程,供有需要的MM参照!(下图炖的燕窝为自己吃的比较破碎一些的三角盏)

附件 放入盅内加水浸泡21.jpg (108.89 KB) 2008-8-26 22:47
第一步:加冷水充分浸泡燕窝,浸燕窝的时间视燕窝本身的干燥度,湿点的燕窝3-4小时即可,非常干的浸5-6小时为好 ...

第二步:为了使炖出来的燕窝口感均匀,最好动手将燕窝撕成丝状.

第三步:放入炖盅后加入清水,水量一般为五克的干燕窝浸后加入120ML的水最佳,浓稠度适中.

第四步:隔水炖(为了不破坏燕窝的营养,隔水炖较好,可定时的电子炖较好,也可选用简易的炖盅,缺点是要看 ...

第五步:水沸后开始计时,一般的印尼燕窝视份量多少炖45-60分钟,快炖熟的燕窝会膨胀起来,浮在盅内水 ...

第六步:调放冰糖(视个人口味),之后再炖5-10分钟即可.

炖好后的纯冰糖燕窝(燕窝材料为三角盏,未加入其他食料)91 .jpg (256.44 KB) 2008-8-26 22:47
第七步:开吃了,口感爽滑,有淡淡的香味,美味!

2008/09/23回复
学到了.
micpicmicpic11楼
燕窝批发网提供全方位的燕窝知识展示,让您更全面的了解燕窝,了解燕窝的功效、燕窝的种类、燕窝的吃法、燕窝的鉴别、燕窝的保存等等;有任何疑问,可以在我们网站留言。
请参阅http://www.yanwopf.com/
联系电话:13003943073
2009/02/18回复
7 7 落香港去楼上买的燕条,次次都要拣毛,好烦
我买的是燕盏.浸一小时,炖三小时.
icemonicemon14楼
我是炖45~60分钟的
琳珑琳珑15楼
我是先浸一个小时左右,再清洗干净,后浸泡两~三小时,再放到沸水里隔水用文火炖35~45分钟!
8我一般是45分钟。
炖一小时左右吧。

这次买的燕窝发头好  http://www.kedooo.net/hot.asp?i=1302-389  口感不错,没有腥味,第n次买了,

燕窝本身很干,颜色也不错,还很干净。。老妈说口感很棒,没有很虚的感觉,

炖出来淡淡的香味加上红枣,很香甜。。最近感觉抵抗力也加强了!

2013/07/16回复
猜你喜欢

常吃我的私房燕窝,快到60的妈妈宛如少女!!

来个下午茶~椰汁炖燕窝

最原味最简单燕窝做法(大量图)

炖煮燕窝,美容养颜,滋补润肺

同大家分享我的自家炖燕窝

自制燕窝瘦肉粥~分享给姐妹们~准妈妈吃燕窝是极好的!

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

孩子马上一年级 中山三路小学有午休吗?

打卡大润发一站式购物 每天都超多人

定期来一场大自然的疗愈 海珠湖走走

打卡南京大排档 喊口号式服务太吵了

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

茶饮店装修好卷 新花款各种吸引人流

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

2024年第一场小龙虾 比预制好吃多了

查看更多热点 >