帖子详情

大家坐月子都没有碰过生水吗?

617128婴幼育儿

我们家坐月子规矩很多,不能碰生水,不能走动太多,不能吃青菜水果和凉的东西,不能吹风,不能洗头刷牙,不能看太多电视,用电脑.......我发现坐了10多天下来,以上我都范规了。。家里人又老是恐吓,说以后会怎样怎样,心理真不踏实。。JMM坐月子都是怎样坐的?
精选回帖
月子坐的好不好,不是马上就会看到效果的啊。。。。年轻的时候身体好,大家都差不多的。等老了就知道啦。。。碰了冷水,吹了风,老了以后就会经常关节痛,头痛得。。。
2008/06/20回复
debrodebro9楼
我PP和我MM也是这么说!
碰过,我是剖腹产的,八天就自己给宝宝洗澡了,十天拆了纱布我就洗了头洗了澡。月子里自己带孩子。以前老人家说年龄大了这儿痛那儿痛,好多是因为缺钙引起的,并非碰生水之类的。
2008/06/21回复
helyhely20楼
人老了肯定会这痛那痛~~难道不碰这不碰那就保正老了一定不痛吗?
2008/06/22回复
呢个系真噶~~~~我生完之后,膝盖和额头受了风都会不舒服啊~~
全部回帖
zuitingzuiting沙发
全部都有,而且还出门了,我是成都的,地震那天才12天,还是到处出去躲地震哈,现在也没有事的
那也不一定
实践证明~~~没事儿!
LZ说的我一个也没有遵守,我觉得没什么事的!
全部都做了,一点没事!
月子坐的好不好,不是马上就会看到效果的啊。。。。

年轻的时候身体好,大家都差不多的。

等老了就知道啦。。。碰了冷水,吹了风,老了以后就会经常关节痛,头痛得。。。
恒BB恒BB8楼
好像说,四十岁后手就会抖的,说是碰了生水,入了骨头里喔
debrodebro9楼
lovely亲亲:
月子坐的好不好,不是马上就会看到效果的啊。。。。年轻的时候身体好,大家都差不多的。等老了就知道啦。。。碰了冷水,吹了风,老了以后就会经常关节痛,头痛得。。。
查看原文
我PP和我MM也是这么说!
呃~~~~~~~~~~等我老了再话你知后果点!
bb_langbb_lang11楼
同你一样,我都照做
LZ说的全都做过了
lanyuwulanyuwu13楼
我家婆就是这样恐吓我
一件不漏。。照做!
我们家里的老人家也是这样说的。
我当时是用热水器的温水洗手喔,其实不是煮沸过的水,不知以后有没有事呢
LZ说的我全做了,而且下雨天还穿着凉拖鞋去邮局!
而且一天到晚都没躺在床上过,不知道在忙什么!
碰过,我是剖腹产的,八天就自己给宝宝洗澡了,十天拆了纱布我就洗了头洗了澡。月子里自己带孩子。
以前老人家说年龄大了这儿痛那儿痛,好多是因为缺钙引起的,并非碰生水之类的。
我也都做了.不要紧的.老了痛也是生理现像.老了就缺钙所以自然就会这里痛那里痛.跟做月子没有直接关系.但是一项要遵守的是产后要适当的做做家各,但切记不能做重体力活动, 这样容易引起子宫下垂和阴道彭出.
helyhely20楼
lovely亲亲:
查看原文
人老了肯定会这痛那痛~~难道不碰这不碰那就保正老了一定不痛吗?
猜你喜欢

今天在孕妇学校学到了坐月子的误区

准妈妈求教:坐月子真的要有这么多讲究吗?老人家说的那些是不是太夸张了???

坐月子可以洗澡吗

客家媳妇坐月子注意事项及坐月子饮食记

妈网特邀广州祈福月子中心专家答疑:月子期间的行为禁忌

坐月子不碰冷水的小好奇问题

热点推荐

1小时直达椰林沙滩!广州有自己的马尔代夫

久违的香港街景!商场人气少了好多

0元逛唐老鸭主题展 玩乐拍照超开心!

不用等一年!医保定点可以随时改了

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

原木+留白+LDK,112㎡「日式养老宅」,让日

香港行之商场-街景篇

美林海岸6万2,珠江帝景6万1。哪一个小区保

哇哇哇突然觉得自己省了一个亿

衔接课怎么做

端午节出来看扒龙船啦

装修干货 家装一定要知道的厨房布局!

查看更多热点 >