帖子详情

原来皮革是用白鸽粪便来软化的...

331914谈天说地

刚才《向世界出发——撒哈拉》里面说的

不过这个应该是很古老的工艺了吧

真想不到呢,好恶心,说是古人发现粪便和尿可以彻底去除皮革上的毛发,同时也可以软化皮革;选择白鸽粪便,是因为觉得这个比较干净了

看到菲斯那个皮革染场真的很古老很古老啊,海味说“象个屠宰场”,看着那些皮革一块一块地堆在一起,放大染缸边等待染色,再想一下,加工之后就放到了名店的橱窗里,标价几万几十万……
精选回帖
城信城信4楼
我知道白鸽粪便还有另外一个作用。坐月的妈妈感冒拉。很难好的,用白鸽粪便干煲水喝,可以好得快些。真的。当时我家婆就想煲给我吃。还好。医生说我不是感冒,是鼻炎,。。。。。
2008/06/26回复
我是不敢吃
真系好核凸啊
2008/06/27回复
全部回帖
城信城信沙发
我刚才也看拉。。。。
好核突阿。
612612板凳
城信城信4楼
我知道白鸽粪便还有另外一个作用。

坐月的妈妈感冒拉。很难好的,用白鸽粪便干煲水喝,可以好得快些。真的。

当时我家婆就想煲给我吃。还好。医生说我不是感冒,是鼻炎,。。。。。
城信:
我知道白鸽粪便还有另外一个作用。坐月的妈妈感冒拉。很难好的,用白鸽粪便干煲水喝,可以好得快些。真的。当时我家婆就想煲给我吃。还好。医生说我不是感冒,是鼻炎,。。。。。
查看原文
我是不敢吃
如果小朋友好-肉紧,例如用力咪人等
听讲话用屎虫干来煲瘦肉水饮。一样甘核凸
那是古時候的方法吧```現在城市里應該都不用這種方法了!
今天刚巧也看了这个节目!
詹詹詹詹10楼
sallycpsallycp11楼
现在都是化学方法处理吧,不过古老的方法有一点好,环保
环保啊!
梓萌梓萌13楼
贤哲妈咪:
如果小朋友好-肉紧,例如用力咪人等听讲话用屎虫干来煲瘦肉水饮。一样甘核凸
查看原文
真系好核凸啊
ameeamee15楼
环保,
猜你喜欢

装修小白的初体验,一个星期翻新漏水卫生间,1个变2个

NO.584 我和华浔的故事

做了10多年沙发,近来无事,吐吐槽,爆爆尿,讲讲行业里的黑暗面

索菲亚定制的书房终于装好了,,心塞来吐槽,售后跟进中,希望能解决问题

【装修知识】防小孩乱画墙有妙招 来围观三位网友家的美貌黑板墙,轻松涂鸦巧用墙壁

正生纯银

热点推荐

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

超好逛佛山网红书店 地铁直达美术展免费看

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#5月3日畅游白鹅潭艺术中心

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

#五一宝藏时光记#5月1日情迷泸沽湖之蓝花楹

宠物友好设计看这一篇之猫猫篇

精装房换地板 哪种方案更方便省钱

有苦难言!说了怕老师会“区别”对待孩子。

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >