帖子详情

夏天坐月子好辛苦,不停地出汗

1490333婴幼育儿

RT,又不可以洗澡,又不可以吹风,整天闷得满身大汗,
请问各位妈妈是如何应付的?

请问大家是穿长衣长裤吗?

全部回帖
没办法,硬扛。
我家宝宝也是夏天出生的。我的头发感觉都臭了。
为了自己身体好。
2008/06/29回复
zsulcxzsulcx板凳
多准备几套睡衣,勤擦汗吧。
我准备了四套替换的睡衣,就这还够用的。
半个月后就开始洗澡了,不洗澡难道让宝宝容忍臭味呀!!
我刚出月,可以洗澡啊,是洗草药煲的水洗的,但头就真的满月的那天才洗的。
zsulcxzsulcx5楼
门窗打开,保持通风,今年的夏天雨水比较多,还算凉快吧
不是可以天天冲凉吗,我是打算天天冲凉的
请问大家是穿长衣长裤吗?
不是过左十二朝就可以冲了咩,甘热个天,我仲谂住最多捱一个星期就冲凉洗头啦。
我那时天天都洗澡,不洗难受得要死,把水烧开放凉再洗,头也洗过几趟,是烧姜水洗的。头痒的话,以前看妈网有位妈妈介绍说:可以用爽身粉梳头。
fentoufentou10楼
我那时也是天天洗澡的,用煲开的姜水放凉冲冲,很舒服的啊
我坐月洗了四五次头吧,大概五六天洗一次,没冲凉,就天天擦身罗。讲洗头前用白酒先将个头揉一遍,然后再用姜水(烧开放到岩洗,要加冷水)洗,甘样就唔怕入风了。
十二天之后就天天冲凉啦,头就洗了两次!用草药煲水洗!
没你说的那么惨哦.现在又有空调,只要不直接对着吹,温度调28就可以啦.
洗澡我10天就洗了,煲滚姜艾水放冷慢慢擦.
吉仔妈妈:
我坐月洗了四五次头吧,大概五六天洗一次,没冲凉,就天天擦身罗。讲洗头前用白酒先将个头揉一遍,然后再用姜水(烧开放到岩洗,要加冷水)洗,甘样就唔怕入风了。
查看原文
我跟你差吾多,,,一个星期洗一次头,就甘擦身...系咯,,我当其时10月份坐月,,日日都开空调先瞓得好..太热,大人细路都顶吾顺,,而且又着长衫长裤...

dodo014dodo01415楼
穿薄点的长衣裤罗
jingyanjingyan16楼
我也是旧年九月份生的,个阵时好热,一天要换很多套衫,最初时擦身,差不多一个月才冲凉,满月后洗头,可以冲凉洗头个一刻真系好开心、好舒服。
我系旧年10月份生的,生完10日后先至冲凉,因为惊伤口感染,用姜煲的滚水摊冻黎冲,日日冲,三四日洗一次头,开空调,开风扇,不过吾对住我吹,都吾觉太难顶啊,唯一吾好就系要早起吃早餐,真系吾习惯。
出院后我就开始天天洗澡。
2010/08/03回复
我坚持擦身,不洗头,痒了就梳下,再过四天就满月了,,呵呵,,其实,有空调也不是很难熬。。。。。。。。
我没有整天长衣长裤,有时侯中袖。。。因为衣服不够用
天天用姜水冲凉。
猜你喜欢

准妈妈求教:坐月子真的要有这么多讲究吗?老人家说的那些是不是太夸张了???

请问二手房交易,如果卖家房产证就一个人的名字,过户时需卖家2人到场吗?

产妇在夏季如何清凉坐月子?需注意12点

天气转热,妈妈坐月子一定要注意几个事项哦

夏天马上要来了, 哪个牌子的止汗露好?

夏天坐月子的妈妈注意啦,洗澡洗头小窍门。

热点推荐

广州新开大型商超开业啦 逛完要足一日!

人气高企的大头虾越南菜 每次吃都要等位

巽寮湾退潮超好玩!抓虾摸螺娃玩到不肯走

618分享有礼!无限复购的好物推荐

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

花了1h验收贴砖 这2点要重点检查

孩子劝架学校颁见义勇为奖 我却很担心

儿子成绩中等还早恋了 点样处理好

化学实验礼盒备起来 好过电子产品

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

唯馨花厨 西餐厅也有好吃的儿童套餐

西瓜跌破1元每斤 广州什么时候有?

试水广西客家菜白七刀 白切口味很清淡

查看更多热点 >