帖子详情

夏天坐月子好辛苦,不停地出汗

1545133婴幼育儿

RT,又不可以洗澡,又不可以吹风,整天闷得满身大汗,
请问各位妈妈是如何应付的?

请问大家是穿长衣长裤吗?

全部回帖
我坐月洗了四五次头吧,大概五六天洗一次,没冲凉,就天天擦身罗。讲洗头前用白酒先将个头揉一遍,然后再用姜水(烧开放到岩洗,要加冷水)洗,甘样就唔怕入风了。
2008/06/29回复
十二天之后就天天冲凉啦,头就洗了两次!用草药煲水洗!
没你说的那么惨哦.现在又有空调,只要不直接对着吹,温度调28就可以啦.
洗澡我10天就洗了,煲滚姜艾水放冷慢慢擦.
吉仔妈妈:
我坐月洗了四五次头吧,大概五六天洗一次,没冲凉,就天天擦身罗。讲洗头前用白酒先将个头揉一遍,然后再用姜水(烧开放到岩洗,要加冷水)洗,甘样就唔怕入风了。
查看原文
我跟你差吾多,,,一个星期洗一次头,就甘擦身...系咯,,我当其时10月份坐月,,日日都开空调先瞓得好..太热,大人细路都顶吾顺,,而且又着长衫长裤...

穿薄点的长衣裤罗
我也是旧年九月份生的,个阵时好热,一天要换很多套衫,最初时擦身,差不多一个月才冲凉,满月后洗头,可以冲凉洗头个一刻真系好开心、好舒服。
我系旧年10月份生的,生完10日后先至冲凉,因为惊伤口感染,用姜煲的滚水摊冻黎冲,日日冲,三四日洗一次头,开空调,开风扇,不过吾对住我吹,都吾觉太难顶啊,唯一吾好就系要早起吃早餐,真系吾习惯。
出院后我就开始天天洗澡。
2010/08/03回复
我坚持擦身,不洗头,痒了就梳下,再过四天就满月了,,呵呵,,其实,有空调也不是很难熬。。。。。。。。
我没有整天长衣长裤,有时侯中袖。。。因为衣服不够用
天天用姜水冲凉。
天天用姜水冲凉。
fenzfenz13楼
我预产期是8月22日,现在很难买薄的长衣长裤,刚买了两套家居服,有点厚,不知怎办呢,有人说可开空调又有人说不可以
吓,你们不是吧,我是去年7月生的,坐月子的时候已经很热了,医生教我是开空调的,我是调到28度,一天到晚就通风半小时,上午下午各一次,其实只要恒温是没事的,我是生了第于晚就洗澡了,以后就是天天洗,头由于是在空调房,没什么汗,也就不怎么痒,18天才洗,但我是天天煲艾叶和姜水洗的,现在宝宝一岁多了,我身体一点事也没有,也从不见什么腰疼呀什么的,还准备出国玩呢!
在医院的时候我是早晚都擦一次身,出院后每天都洗澡,用姜皮煲水来洗,洗头就在12朝的时候洗了一次,打算整个月子洗3次头 在家是穿长衣长裤,不过是开着空调的,不直接吹风就可以
mayranmayran16楼
刚出月不久,用草药水天天冲凉,洗头三次,家里没空调,天气热时用风扇对墙吹,终于熬过来啦!

我还有几天才坐完月子,生完BB后几天就每天用艾叶烧水擦身,15天后都是把水烧开再放凉一点洗澡,我比较多汗天天都要洗,不洗的话会很臭,洗头是第15天才洗的。

长辈说开空调一定要穿长衫长裤,所以一个月都是长衫长裤,再过几天就可以解放喇。。
不管怎么样,从医院回来,起码都要全身上下擦洗一遍吧?
2010/08/04回复
我生完第二天就洗头洗澡了,月子里天天洗,经常一天洗两次呢,否则大热天要臭死了,天天开空调,24小时开(几个房间轮流开,轮流通风)。现在宝宝快一周岁了,没有任何不舒服。
开空调,温度调高点就可以啦
猜你喜欢

准妈妈求教:坐月子真的要有这么多讲究吗?老人家说的那些是不是太夸张了???

请问二手房交易,如果卖家房产证就一个人的名字,过户时需卖家2人到场吗?

产妇在夏季如何清凉坐月子?需注意12点

天气转热,妈妈坐月子一定要注意几个事项哦

夏天马上要来了, 哪个牌子的止汗露好?

夏天坐月子的妈妈注意啦,洗澡洗头小窍门。

热点推荐

关于不合理的高价停车费 业主有话说

打卡天河城浪漫的花卉展 每个角度都出片

中央最新定调 要促进房地产市场止跌回稳

怒了 物业未征业主同意就上涨停车费

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

广州2校,终止办学!

社保买在荔湾区,租房子在白云区,请问可以

中央最新定调:要促进房地产市场止跌回稳!

不用去清远,广州也有自己的鹤岗

探秘桂黔滇,半个月旅游新体验6-贵阳周边游

陪伴终于有了收获

暑假陈家祠研学建筑, 获奖啦

查看更多热点 >