帖子详情

请问广州哪里有医治小儿多动症的机构

837523家有小学生

亲戚家的小孩在国外被判为小儿多动症,主要就是上课不集中精神,影响到别人,想请教各位,有没有人知道哪个机构可以治疗?或者通过一些训练令他注意力集中?拜托了!
精选回帖
可要小心哟!我儿子从幼儿园中班开绐就觉得是多动症了。(主要是注意力不集中。)从网上、报纸上、宣传纸上等得到信息后。就参加训练了二年左右,还参加了培训班。最后又用了外用药贴耳朵后的穴位。现在的经验总结----浪费钱和时间。我觉得中三院的邹小兵教授可以去看一下。至于其他训练什么的话------就得考虑一下哟!
2008/07/04回复
先去中山三院确诊,然后再参加医院的感统训练。我同学的小孩以及我现在带的这个问题学生都是多动症。参加感统训练越早效果越好,但要坚持。至于贴穴位之类不可信。
楼主,请问你儿子情况现在怎样了?我儿子也有类似的情况,也感到很头痛,现在只能做些感统训练,但效果也不明显啊,9月马上面临读书的,真不知怎么办了。
2008/07/08回复
hsljchsljc12楼
不是我想骂人,可有些女人真是见识短,多动症不能算是病,所以别治,原理:多动是天生的,好动型,属于精力旺盛的小孩,治疗的方法无非是让大脑稍稍变得迟钝。而使小儿大脑迟钝的后果是什么,你猜吧忠心祝愿妈妈们理智!多动就多动呗,做了坏事打他一顿也好过治疗啊
2008/07/09回复
恭喜楼上爸爸,相信你的孩子的成长过程很自由.但你是否知道多动症到底是什么? 一个孩子,智力正常,也有求知的欲望,但却无法自主约束自己,无法集中精神进行学习.至使在人际交往上也有小问题.身为家长,不应该想想办法帮帮他们吗? 而且,感统训练是通过一些器械的训练,使他们提高注意力.而且近乎于玩这又何不可?
2008/07/13回复
肝火盛,心火也盛就会,看中医吧,找对了医生,一**见效。其实在中医来说并不是什么大病。上面那位爸爸说的也有些对,小孩天生爱动爱玩,当然也不排除一些天生文静的小孩,一般西医所以说的过敏性体质的小孩就会,不要吃西药,多运动,早睡早起,不要吃垃圾食品,吃点潜阳去心火的中药就没事了。
2010/07/25回复
yicayica17楼
是不是多动症一定要去医院请医生做诊断,如果是就要及早治疗,以免影响儿童发育。如果不是家长也就放心了,不用去这样那样的训练。省中医儿科有位杨主任是小儿多动症的专家,儿童医院应该就更多选择了。
2010/07/26回复
我儿子是多动加抽动症,在省中医院看的杨丽新,现在抽动好了许多。个人认为多动药物治疗真的是个非常艰难的过程,孩子比以前好多了,就我亲身经历而言,药物作用不大,和孩子年龄增长有关。更多是家长换种心态看待吧!抑制的药物最好不要用(主要是西药),多用中药调理,持之以恒!还是有效果的。[ 本帖最后由 马哥妈 于 2010-7-26 11:29 编辑 ]
上面不少朋友显然对多动症的知识缺乏了解,基于好心却提出了一大堆错误的建议。建议楼主和网友们阅读这个帖子:http://www.gzmama.com/viewthread ... =%D7%A2%D2%E2%C1%A6尤其是后面的回复,都是等于实例解答。如果能从头看完全部回复,你对多动症的了解可以说会有一个突破性的进步。对于多动症儿童的家长来说,具有大量可直接应用的知识。附带一句:因为我的电脑故障,已经丢失了全部资料,因此现在已经难以维持原来的义工工作了。有需要的朋友大多数问题都可以在上面那个帖子里找到答案,实在没有答案的,可以短信留言,我有空时尽力回复。
我是一个教师,小儿多动症根本不是病,看看《好妈妈胜过好老师》这本书吧。可怜的孩子,吃西药吃的笨笨的,这就是爱孩子的家长要做的吗?以前根本就没有小儿多动症这回事。孩子多是调皮、好动的。
2010/08/01回复
全部回帖
如没记错的话(曾看报纸介紹过),中山三院的邹小兵教授,还有广州医学院。你上网查查看是不是。
2008/07/01回复
小休小休板凳
谢楼上的妈咪
可要小心哟!我儿子从幼儿园中班开绐就觉得是多动症了。(主要是注意力不集中。)从网上、报纸上、宣传纸上等得到信息后。就参加训练了二年左右,还参加了培训班。最后又用了外用药贴耳朵后的穴位。现在的经验总结----浪费钱和时间。我觉得中三院的邹小兵教授可以去看一下。至于其他训练什么的话------就得考虑一下哟!
先去中山三院确诊,然后再参加医院的感统训练。我同学的小孩以及我现在带的这个问题学生都是多动症。参加感统训练越早效果越好,但要坚持。至于贴穴位之类不可信。
感觉感统训练也有帮助,但确实要坚持,最好要有家庭延伸,这样的效果很多。
rainhurainhu7楼
好象中山大学对面的荣军医院也有这样的诊治科目
2008/07/06回复
亲威的小孩子是多动症,在儿童医院看.
小威鱼:
查看原文
楼主,请问你儿子情况现在怎样了?我儿子也有类似的情况,也感到很头痛,现在只能做些感统训练,但效果也不明显啊,9月马上面临读书的,真不知怎么办了。
hsljchsljc12楼
不是我想骂人,可有些女人真是见识短,
多动症不能算是病,所以别治,

原理:多动是天生的,好动型,属于精力旺盛的小孩,
治疗的方法无非是让大脑稍稍变得迟钝。
而使小儿大脑迟钝的后果是什么,你猜吧

忠心祝愿妈妈们理智!多动就多动呗,做了坏事打他一顿也好过治疗啊
2008/07/09回复
恭喜楼上爸爸,相信你的孩子的成长过程很自由.

但你是否知道多动症到底是什么? 一个孩子,智力正常,也有求知的欲望,但却无法自主约束自己,无法集中精神进行学习.至使在人际交往上也有小问题.身为家长,不应该想想办法帮帮他们吗? 而且,感统训练是通过一些器械的训练,使他们提高注意力.而且近乎于玩这又何不可?
2008/07/13回复
学习
2009/12/08回复
我儿子在儿童医院看的,也说是有多动症,医生叫我药物治疗,我拒绝了,做做训练还是有需要的,谁知道哪里有这样的训练。
肝火盛,心火也盛就会,看中医吧,找对了医生,一**见效。其实在中医来说并不是什么大病。上面那位爸爸说的也有些对,小孩天生爱动爱玩,当然也不排除一些天生文静的小孩,一般西医所以说的过敏性体质的小孩就会,不要吃西药,多运动,早睡早起,不要吃垃圾食品,吃点潜阳去心火的中药就没事了。
yicayica17楼
是不是多动症一定要去医院请医生做诊断,如果是就要及早治疗,以免影响儿童发育。如果不是家长也就放心了,不用去这样那样的训练。省中医儿科有位杨主任是小儿多动症的专家,儿童医院应该就更多选择了。
我儿子是多动加抽动症,在省中医院看的杨丽新,现在抽动好了许多。个人认为多动药物治疗真的是个非常艰难的过程,孩子比以前好多了,就我亲身经历而言,药物作用不大,和孩子年龄增长有关。更多是家长换种心态看待吧!抑制的药物最好不要用(主要是西药),多用中药调理,持之以恒!还是有效果的。

小枣小枣19楼
网上到处都是
猜你喜欢

多动症儿童的应该进行哪些辅导训练?

有谁参加过广州的竞思注意力训练吗?

请问广州哪家机构的一对一比较好

儿子6岁,医院诊断多动症,请问广州哪里感统训练比较好?

该如何区分孩子淘气与多动症呢?

要如何与多动症小孩子沟通

热点推荐

实现榴莲自由 4斤不到80蚊有五房!

夏天必去!适合儿童去的室内水上乐园!

坐航母游珠江!一共三层气势磅礴!

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

惊掉下巴 广州到深圳大巴仅9.9元

消暑清热快手汤 白贝胜瓜汤好鲜甜

好爱这种十几年的街坊老店 清淡但好足料

到侨美食家食晚餐 人均150服务超好

十三行博物馆虽小众 免预约展品很丰富

这台小黄车专门为残疾人而设 太贴心了

初二孩子龅牙影响嘴型 矫正要3万蚊

查看更多热点 >