帖子详情

小云雀VS市奥校,你会选哪个?

332219家有小学生

儿子准备5升6,刚考上市奥校,欣喜之余才发现小云雀和奥校竟在同一时间上课!一方面是为之奔波5年的合唱团,一方面是小升初不可或缺的奥数,我不知该如何选择?恳请有经验家长说说看。
       小孩在校成绩不错,是会读书的孩子。钢琴9级准备考10级,还在学管乐,小云雀也一直上一对一小教。我没有让他走音乐的意思,仅是爱学就学吧。我的目标是一年后重点中学重点班(请理解别拍砖),我们在越秀区。儿子的兴趣是多样的,至少他未在学的过程中抱怨过。我该怎么选择呢?
精选回帖
nieluojnieluoj10楼
你家孩子可真棒,即学钢琴又学管乐,真厉害,可以请问一下,学的什么管乐吗?单簧管,长笛还是什么?
2008/07/02回复
学奥数有好多途径的,比如华师奥数班,飞翔奥校,或者请家教,主要还是看孩子的悟性的。而小云雀是没有替代资源的,千万不要放弃,要不太可惜了。不过既然小云雀是一对一上课的话,为什么不调个时间呢,这样不就两全其美了吗?
nieluojnieluoj13楼
谢谢回复!你家孩子是东风东的是吗?我儿子想学单簧管,现在也找到了一个很棒的老师.
b-bettyb-betty18楼
我儿子已在学单簧管,能否介绍认识一下你这个"很棒的老师",想找个好老师教一教哦
全部回帖
SallyLiSallyLi沙发
2008/07/01回复
两者都选!
去小云雀,然后找市奥校同学复印讲义练习卷。
回楼上,我是多么希望鱼和熊掌兼吃啊,孩子在小云雀可拿到特长生推荐纸了,也有很多登大雅之堂的机会。可是奥校怎么办呢?
太难选了,如果孩子很有艺术天赋,我就选小云雀,哪个路在未来可以走得更长更远,奥数说实话是应景的东西,除了应付小升初,对大多数人是没有价值的
我认为,小云雀继续上,奥数找老师开小灶,一对一教学,既学到奥数,效果不比市奥校差,也不放弃小云雀,两者兼得,何乐不为?
同意七楼
孩子有能力,两者都选。小云雀商量下,能否换时间上课。实在不行,奥数请家教一对一上课。
另外请问,5升6什么途径考入市奥校?不是4升5参加考试么?
nieluojnieluoj10楼
天童:
儿子准备5升6,刚考上市奥校,欣喜之余才发现小云雀和奥校竟在同一时间上课!一方面是为之奔波5年的合唱团,一方面是小升初不可或缺的奥数,我不知该如何选择?恳请有经验家长说说看。       小孩在校成绩不错,是会读书的孩子。钢琴9级准备考10级,还在学管乐,小云雀也一直上一对一小教。我没有让他走音乐的意思,仅是爱学就学吧。我的目标是一年后重点中学重点班(请理解别拍砖),我们在越秀区。儿子的兴趣是多样的,至少他未在学的过程中抱怨过。我该怎么选择呢?
查看原文
你家孩子可真棒,即学钢琴又学管乐,真厉害,可以请问一下,学的什么管乐吗?单簧管,长笛还是什么?
学奥数有好多途径的,比如华师奥数班,飞翔奥校,或者请家教,主要还是看孩子的悟性的。而小云雀是没有替代资源的,千万不要放弃,要不太可惜了。不过既然小云雀是一对一上课的话,为什么不调个时间呢,这样不就两全其美了吗?
回11楼:小云雀既有大课也有小课,主要是大课时间相撞,不可能改时间。
回10楼:小孩4岁学琴,管乐是4年级参加学校管乐团才开始的,学萨克管。我找到很棒的老师,小孩进步很快。
回9楼:这次奥数考试属于插班生,学校先考再参加奥校考,好象孩子学校最后只录取了几个人。因疏于与学校联系所以4年级考试我事后才知道,这次也事出偶然。
回6楼:HI,又见面了!我儿子在音乐方面暂时未发现特别的天分,而做音乐太需要天分和激情,他只有一般意义上的聪明这远远不够。
谢谢各位妈妈的热情,你们给了很中肯的建议,让我在彷徨的时候有温暖的感觉。
nieluojnieluoj13楼
天童:
回11楼:小云雀既有大课也有小课,主要是大课时间相撞,不可能改时间。回10楼:小孩4岁学琴,管乐是4年级参加学校管乐团才开始的,学萨克管。我找到很棒的老师,小孩进步很快。回9楼:这次奥数考试属于插班生,学校先考再参加奥校考,好象孩子学校最后只录取了几个人。因疏于与学校联系所以4年级考试我事后才知道,这次也事出偶然。回6楼:HI,又见面了!我儿子在音乐方面暂时未发现特别的天分,而做音乐太需要天分和激情,他只有一般意义上的聪明这远远不够。谢谢各位妈妈的热情,你们给了很中肯的建议,让我在彷徨的时候有温暖的感觉。
查看原文
谢谢回复!你家孩子是东风东的是吗?
我儿子想学单簧管,现在也找到了一个很棒的老师.
校友吗?呵呵,恭喜你找到好老师,我从来都认为找对老师是快速提高的捷径。
我觉得还是尊重小孩子的意愿,他喜欢上哪个就让他学哪个。
好全能的孩子!
孩子这么优秀,妈妈一定有很多办法!我也想让孩子学习萨克斯,在越秀区住。能给我介绍一下好老师吗?先多谢了!
b-bettyb-betty18楼
nieluoj:
谢谢回复!你家孩子是东风东的是吗?我儿子想学单簧管,现在也找到了一个很棒的老师.
查看原文
我儿子已在学单簧管,能否介绍认识一下你这个"很棒的老师",想找个好老师教一教哦
好棒的孩子
好棒啊!
猜你喜欢

聚焦神学院小升初

别妖魔化学而思,这就是个兴趣班

我为什么坚持让孩子学管乐

琴行教学钢琴用电钢琴VS钢琴有何区别

小学生学奥数从几年级开始比较合适?

记一次决定仓促的转学,如今依然纠结

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

孩子马上一年级 中山三路小学有午休吗?

打卡大润发一站式购物 每天都超多人

定期来一场大自然的疗愈 海珠湖走走

打卡南京大排档 喊口号式服务太吵了

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

茶饮店装修好卷 新花款各种吸引人流

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

2024年第一场小龙虾 比预制好吃多了

查看更多热点 >