帖子详情

谁有妊娠糖尿病的治疗食谱啊????

358419怀孕妈妈

谁有妊娠糖尿病的治疗食谱啊????
比如早餐吃什么,配什么??
中餐吃什么?
晚餐吃什么?
零食吃那些之类的??
谁有麻烦提供一份给我,将感激不尽,谢谢
精选回帖
有人教我每天吃一小碟凉拌苦瓜,就是生的苦瓜切薄片拿来用一点盐和麻油凉拌,口感很好的.我坚持吃了两周,效果很好.
2008/07/03回复
吃苦瓜降血糖吗?
wpp1228wpp122817楼
我也是妊娠糖尿病,在医院控制的很好,也掌握了一些技巧,每天按时吃饭,不管多忙,一定要做到按时吃饭,早7点,中12点,晚18点,中间加餐时间为早9点,下午15点,晚21点,每餐都要少吃主食,大概一两米饭就够了,而且我每天坚持记下自己吃饭的时间和吃了哪些东西,到时候血糖不正常的时候可以拿来让医生参考,我在北京,几乎一周去一次医院,很严格,我开始做的糖筛是12.01,已经很高了,第二次做的餐后两小时血糖是9点多,也很高,所以医生让我住院观察了,不住院不知道糖尿病人应该吃什么,住了九天院,我一下子瘦了14斤,绝对不夸张...现在我控制的很好,已经出院了,今天去做的复查,测的血糖值都在范围内,感觉很不错 下面我举一个我记下的其中一天的饮食做为参考4月2日    晴7:10   测血糖6.0....偏高7:15   早饭 豆浆一份(无糖的),面包2片(全麦无糖的),蛋清一个9:10   测酮体....正常9:15  测血糖 6.1....正常 9:15  加餐  面包一片(全麦)  奶半杯(脱脂牛奶)10:00  大黄瓜一根(饿了又加的,医生说不让饿着,饿着酮体就出来了,对胎儿不好,姐妹们如果饿了可以吃大黄瓜或西红柿)10:30  大黄瓜又一根12:00测餐前血糖  4.9....正常12:10 吃饭  米饭一两 凉拌黄瓜,素炒小白菜,平菇肉片14:20 餐后血糖 6.5....正常 14:40 大黄瓜一根15:00 面包2片 西红柿一个17:20 大黄瓜一根18:00 测血糖....6.218:20  菜花炒肉(少油,瘦肉) 素炒圆白菜 米饭一两20:20 测血糖 6.1....正常21:15  西红柿一个,面包一片我这只是举的其中一个例子,大家可以随便看看,记住 少吃多餐就可以了,三个正餐吃饭后一定要休息十分钟,再慢步半个小时,这是我在医院和众位医生的努力得出的实际经验,感觉还不错,希望大家都要坚持下来,为了宝宝,我们共同努力我原来减肥都没有这么有毅力,但现在不会多吃一口主食,感觉饱了,再馋也不会多吃一口想吃的东西
2011/04/08回复
wpp1228wpp122819楼
又想起来一点,吃饭的时候,含淀粉高的东西千万别吃,吃一两米饭就够需要的糖份了,菜里面土豆和藕千万别吃,像我这样血糖很容易升高的MM一定要注意了哟我的预产期是6月底,等生了宝宝来告诉大家一声~
全部回帖
没有人有吗??
早餐可以吃燕麦片+牛奶
午餐和晚餐吃米饭(加粗粮),肉,蔬菜
夜宵牛奶
零食可以吃苏打饼
在正餐之间吃点低糖的水果
yhtianyhtian6楼
省妇幼的围产病历本后边就有一页是妊娠血糖异常饮食管理的,我在省妇幼海珠分院的病历上就有。
我是血糖高,不知与妊娠糖尿病的餐单都是否一样的呢?
怀孕的时候不能吃太多的水果呢,容易得糖尿病,对宝宝很不好
trq22trq2212楼
有人教我每天吃一小碟凉拌苦瓜,就是生的苦瓜切薄片拿来用一点盐和麻油凉拌,口感很好的.我坚持吃了两周,效果很好.
panda444:
查看原文
吃苦瓜降血糖吗?
lxllxylxllxy15楼
wpp1228wpp122816楼
我也是妊娠糖尿病,在医院控制的很好,也掌握了一些技巧,每天按时吃饭,不管多忙,一定要做到按时吃饭,早7点,中12点,晚18点,中间加餐时间为早9点,下午15点,晚21点,每餐都要少吃主食,大概一两米饭就够了,而且我每天坚持记下自己吃饭的时间和吃了哪些东西,到时候血糖不正常的时候可以拿来让医生参考,我在北京,几乎一周去一次医院,很严格,我开始做的糖筛是12.01,已经很高了,第二次做的餐后两小时血糖是9点多,也很高,所以医生让我住院观察了,不住院不知道糖尿病人应该吃什么,住了九天院,我一下子瘦了14斤,绝对不夸张...现在我控制的很好,已经出院了,今天去做的复查,测的血糖值都在范围内,感觉很不错
下面我举一个我记下的其中一天的饮食做为参考
4月2日    晴
7:10   测血糖6.0....偏高
7:15   早饭 豆浆一份(无糖的),面包2片(全麦无糖的),蛋清一个
9:10   测酮体....正常
9:15  测血糖 6.1....正常
9:15  加餐  面包一片(全麦)  奶半杯(脱脂牛奶)
10:00  大黄瓜一根(饿了又加的,医生说不让饿着,饿着酮体就出来了,对胎儿不好,姐妹们如果饿了可以吃大黄瓜或西红柿)
10:30  大黄瓜又一根
12:00测餐前血糖  4.9....正常
12:10 吃饭  米饭一两 凉拌黄瓜,素炒小白菜,平菇肉片
14:20 餐后血糖 6.5....正常
14:40 大黄瓜一根
15:00 面包2片 西红柿一个
17:20 大黄瓜一根
18:00 测血糖....6.2
18:20  菜花炒肉(少油,瘦肉) 素炒圆白菜 米饭一两
20:20 测血糖 6.1....正常
21:15  西红柿一个,面包一片

我这只是举的其中一个例子,大家可以随便看看,记住 少吃多餐就可以了,三个正餐吃饭后一定要休息十分钟,再慢步半个小时,这是我在医院和众位医生的努力得出的实际经验,感觉还不错,希望大家都要坚持下来,为了宝宝,我们共同努力
我原来减肥都没有这么有毅力,但现在不会多吃一口主食,感觉饱了,再馋也不会多吃一口想吃的东西
wpp1228wpp122817楼
再补充一条,一定要少油少盐少吃哦~很管用,我是北方人,平时口味很重,但现在为了宝宝,能吃的了南方的菜了,呵呵
wpp1228wpp122818楼
又想起来一点,吃饭的时候,含淀粉高的东西千万别吃,吃一两米饭就够需要的糖份了,菜里面土豆和藕千万别吃,像我这样血糖很容易升高的MM一定要注意了哟

我的预产期是6月底,等生了宝宝来告诉大家一声~
配合饮食,再喝雅培的益力佳,效果很好
2011/04/10回复
yhtian:
省妇幼的围产病历本后边就有一页是妊娠血糖异常饮食管理的,我在省妇幼海珠分院的病历上就有。
查看原文
请问你可否拍下糖尿病的资料给我看看吗?感谢/////////
2013/02/06回复
猜你喜欢

聊聊办公室的八卦——花钱的分歧

5555, 能吃得下的都是孕妇不能吃的, 咋整

求德国UNOLD68415面包机 中文说明书 食谱

备孕吃什么,备孕早餐食谱

孕期的补血食谱

【吃什么下奶 产后催乳食谱】

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

孩子马上一年级 中山三路小学有午休吗?

打卡大润发一站式购物 每天都超多人

定期来一场大自然的疗愈 海珠湖走走

打卡南京大排档 喊口号式服务太吵了

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

茶饮店装修好卷 新花款各种吸引人流

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

2024年第一场小龙虾 比预制好吃多了

查看更多热点 >