帖子详情

吃“钙尔奇D”真的会便秘吗?

3330824怀孕妈妈

20周+3了,最近总觉得两侧腰酸,在网上了解到是时候补钙了,曾经听朋友说过吃“钙尔奇D”,昨天去药店买的时候,店员却跟我说不要吃它,因为“钙尔奇”含有碳酸钙,容易使孕妇产生便秘,她推荐我买其他不认识的牌子的钙片,结果我没买,总觉得她们有推销的成份在里面。嘻嘻,向有经验JMM请教一下,你们有吃“钙尔奇D”的吗?真的会象她们说的一样吗?如果不吃“钙尔奇”不知吃哪一种好呢?
精选回帖
我怀孕的时候每天都吃钙尔奇D,不会便秘,这个可能是要看各人的体质的。也可能是因为我每天都吃三种以上水果(一般是猕猴桃+另外两种,如香蕉、脐橙、苹果)。
2008/07/04回复
我都有开始吃钙尔奇了,排便正常啊。钙尔奇D是惠氏出品的,应该吃了不会对孕妇有不良反应吧。有时外面的药房为了达到推销的目的都会建议人买其他的牌子。这个时候最好不要乱食阿。你最好先买一瓶钙尔奇D吃吃, 如果出现便秘就停止吃罗。留着以后吃罗,不会浪费。
benicobenico14楼
其实不是因为钙尔奇会这样,而是本身吃钙片会容易便秘啦,因为钙片不容易吸收,要有维生素D来促进吸收,然后还有就是要多晒一个太阳,就容易吸收的。如果真的需要补钙,多喝牛奶也是可以的,因为液体的容易被吸收。
我吃了钙尔奇的确有点排便不畅,有时甚至便秘,好辛苦啊!!试过搞到出血,害得我以为见红,半夜12点去了医院;后来医生推荐吃迪巧,说会好啲,但我还未吃
我的产检医生说他们医院只有钙尔奇开,建议我自己买液体钙吃,说比较容易吸收。我当时不敢乱买其他牌子,就还是吃了钙尔奇,后来发现有便秘,难受死了;于是又去买了液体钙,吃了就没有便秘了。我本身每天喝2-3盒鲜牛奶,也有煲骨头汤,但是停吃两三天钙片半夜就又小腿抽筋了,只得吃几天,然后停一两天。我的经验是,要不要补钙片,补哪种钙片,吃多少,都是要看自身情况的,可以先试试一种,不行就换另一种。
2011/09/14回复
全部回帖
妃妈妈妃妈妈沙发
乐力,这个不错。
我都一直是吃钙尔奇的,好像也没有便秘的事,不过可能各人的情况不一样,反应也会不一样的。
我吃左钙尔奇,确实无之前甘顺畅啊,偶尔会便秘的。
我怀孕的时候每天都吃钙尔奇D,不会便秘,这个可能是要看各人的体质的。也可能是因为我每天都吃三种以上水果(一般是猕猴桃+另外两种,如香蕉、脐橙、苹果)。
树木树木6楼
我的产检医生建议我吃迪巧,说钙尔奇较容易便秘!
吃过后目前便秘情况较轻
钙尔奇挺好的,以前我妈要洗肾的时候也是吃它来补钙的。还可以吃安利的“钙镁片”,我觉得也挺好的。
我都有开始吃钙尔奇了,排便正常啊。钙尔奇D是惠氏出品的,应该吃了不会对孕妇有不良反应吧。有时外面的药房为了达到推销的目的都会建议人买其他的牌子。这个时候最好不要乱食阿。你最好先买一瓶钙尔奇D吃吃, 如果出现便秘就停止吃罗。留着以后吃罗,不会浪费。
医生叫我不要吃太多,会便秘。我是有抽筋才吃。无便秘现象。
她们推荐我的钙片我一看就觉得不对劲,因为好像都没听MM们说过的~我还是打算先试一下吃“钙尔奇D”,如果真的有便秘的情况再换其他的吧。
bkypbkyp11楼
我研究过几种钙片,都是碳酸钙来的。我也吃钙尔奇D600,有点便秘。所以我一般隔天吃。
不会啊,我怀的时候吃也没见有.
真的会,吃钙片多多少少都会
benicobenico14楼
其实不是因为钙尔奇会这样,而是本身吃钙片会容易便秘啦,因为钙片不容易吸收,要有维生素D来促进吸收,然后还有就是要多晒一个太阳,就容易吸收的。如果真的需要补钙,多喝牛奶也是可以的,因为液体的容易被吸收。
我吃了钙尔奇的确有点排便不畅,有时甚至便秘,好辛苦啊!!试过搞到出血,害得我以为见红,半夜12点去了医院;后来医生推荐吃迪巧,说会好啲,但我还未吃
我也吃,没发现有便秘。 嘿嘿
现在差不多14周,我都开始吃了,不觉得有什么不妥啊,多喝水跟多吃青菜水果就会好很多的啦!
2008/07/05回复
听很多人说会便秘,乐力好点
不会呀,我生之前的几个月一直在吃,也没有这问题出现呀!
ellehuoellehuo20楼
吃乐力,听说钙尔奇D便秘,没试过
猜你喜欢

珠江新城妇幼医生开的药不交钱不拿药可以嘛?

钙尔奇和迪巧哪个好

真的要吃医院开的钙片吗?好贵啊!

急问求助:鱼肝油和维生素D3可以一起吃吗?

怀孕了,吃什么钙片不会便秘?

哺乳期的妈妈如何补钙才好?

热点推荐

30米巨型魔法书店 广州番禺米谷书店

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

人到中年公司出粮不准时 纠结要不要换

参观鲁迅纪念馆 好多盖章值得冲

711积分1元购 每周产品都不一样

这是啥操作 名创优品也要排队进店?

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

上班族的快手晚餐 7点后才吃得上

又省了一笔!精明师奶自己洗空调

次卧和客厅间的弧形墙搞起来了!

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

学校的读书活动 4月主要读寓言故事

查看更多热点 >