帖子详情

宝宝的爬行姿势不正确,怎么办?

829128婴幼育儿

宝宝八个月了,老是喜欢把肚子贴在地上爬,而且爬得很快,现在家人老是教他正确的爬行姿势,但爬没几步又把肚子贴在地上爬了,真不知道怎么办?请各位妈妈支支招吧!
精选回帖
tyc1tyc111楼
说的好! 只要营养够长的没问题就行。我们家的还只会以肚脐眼为轴心转圈呢
2008/07/08回复
萧珊萧珊18楼
我家宝宝之前一直是向后退,到了八个月零24天会匍匐前进的,过了十六天会用膝盖和手掌配合着向前爬了,刚开始会爬速度就很快,他想到哪都畅通无阻,迫不得已收掉他能够着的东西,会爬的第二天就扶站起来,今天他自己松开双手站立了一会。他的肚皮在地上时我也在想用什么方法教他,可都没成功,后来我发现是他自己琢磨出来的
o(∩_∩)o...我还以为我家那只是比较特立独行的小怪猪呢,看来这里还碰到一个。遇此情况,我只能跟家人解释,这是在以退为进,自我调整,以备再战。但更多的时候是贴着肚皮为轴心,顺逆时针自由原地转动。没辙了……
2008/07/09回复
sh520xwsh520xw29楼
跟儿子找到一个同年同月同日的小伙伴啦~~~呵呵呵
2008/07/25回复
全部回帖
ahappypigahappypig沙发
me too,学习学习
2008/07/07回复
wanshawansha板凳
我家也是,但这几天他不贴肚了。。。
我家现在都还经常匍匐呢
一样
别急,等宝宝力量够了自然就会肚子离地了。我家的匍匐爬了1个月呢。
我家的还不会爬呢,急S了,现在撑着手就想直接站起来,动作看来起笨笨的
慢慢来,他够力气就自己会的了。-------顺便说一句:为什么说宝宝的爬行姿势就是不正确,你们大人的就是正确的?有爬行国标吗?
tyc1tyc111楼
愉愉妈:
慢慢来,他够力气就自己会的了。-------顺便说一句:为什么说宝宝的爬行姿势就是不正确,你们大人的就是正确的?有爬行国标吗?
查看原文
说的好! 只要营养够长的没问题就行。我们家的还只会以肚脐眼为轴心转圈呢

beansybeansy12楼
别急,我家的倒是没匍匐过,不过好长时间都是一腿站、一腿坐的爬,姿势很难看,像少林扫腿功,但是后来自己纠正过来了,用手和脚趾爬。
偶宝也是,不过偶特意去纠正,想怎么爬就怎么爬
想怎么爬就怎么爬,呵,不要太在意啊。。。反正长大了是要走路的
菱子菱子15楼
手力不够吧。他会怎样爬就怎样爬吧,反正是锻炼。
有了力气他就会离地啦,我家刚爬是还不一样,什么姿势都有,现在还不是爬的挺好.
感谢各位了,原来其他宝宝也是经过这样一个过程的
萧珊萧珊18楼
我家宝宝之前一直是向后退,到了八个月零24天会匍匐前进的,过了十六天会用膝盖和手掌配合着向前爬了,刚开始会爬速度就很快,他想到哪都畅通无阻,迫不得已收掉他能够着的东西,会爬的第二天就扶站起来,今天他自己松开双手站立了一会。他的肚皮在地上时我也在想用什么方法教他,可都没成功,后来我发现是他自己琢磨出来的
我儿现在已经可以做俯卧撑一样,漆盖跪地,双手撑得笔直离地很远了,我想他就快要爬起来了。

偶家的现在是不会前进,一爬就向后退,晕菜~~
猜你喜欢

我家宝贝9个多月还不会爬怎么办??有没有同经历的宝妈们

8个月的宝宝不会爬怎么引导啊?

活动名单已公布《元气宝宝爬爬走走赛》系列活动——同一起跑线,宝宝向前冲,欢乐爬行

关于宝宝是否喜欢爬,大人的做法很重要

求助冬天宝宝如果学爬

求教训练宝宝爬行的方法

热点推荐

夏天必去!适合儿童去的室内水上乐园!

坐航母游珠江!一共三层气势磅礴!

实现榴莲自由 4斤不到80蚊有五房超抵食

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

全职妈妈,两个孩子

活动的初衷是好的,过程却很形式化

给姐姐50元去研学,一分没花又50元带回来还

弱弱问一下 儿女双全生三胎会不会傻

大起大落的520

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

感谢妈网送票,看《白雪公主与七个小矮人》

查看更多热点 >