帖子详情

各家小孩都学什么乐器呢?

930240家有小学生

我打算暑假让女学一样乐器,早因学钢琴的太多了,所以我决定不学钢琴,也很难坚持,现在也真是,大家都学,每月几大百,大人还要陪着,晕啊
精选回帖
Miss君Miss君12楼
这位家长赞一个!学大提琴好丫!!我有好几个学生都是4岁多就开始学大提,现在都学的不错呢!
2008/07/08回复
16楼
1970/01/01回复
致敬
冰霜冰霜32楼
支持.考级对我女儿是一种必要的激励,也是一个自我认可.更是一个努力的方向!虽然艰难,但我们在努力中~~
2008/07/24回复
全部回帖
同感。
我每晚都在孩子的琴声中度过。对我来说已经是一种享受了,虽然别人听起来可能并不是那么美妙。
xyliushuixyliushui板凳
我家的学黑管,不容易啊
xyliushui:
我家的学黑管,不容易啊
查看原文
坚持就是胜利。
WASABIWASABI6楼
人间四月天:
同感。我每晚都在孩子的琴声中度过。对我来说已经是一种享受了,虽然别人听起来可能并不是那么美妙。
查看原文
咪吐。

想说初学或准备学乐器的家长有个“考级误区”,认为不是冲着考级来的。其实,考级能让小朋友有个飞跃,特别是技巧方面。再从心理上分析,经过这些考验,对小朋友来说也是一种难得的经历和磨练:枯燥苦练三个月(或稍长)、考场严肃的气氛、考试的礼仪、知道成绩时的苦乐等等。

当然,那些练习一整年、应付一个级别考试的方法不属于我讨论的范围。 

我不会弹琴,只会乱弹琴
CSTCST7楼
女孩学古筝和舞蹈.
不是很明白你的意思。
真不好意思了,其实我的意思是做父母的,不管孩子的琴声多么难听,都不会嫌弃的,有时候听多了,反倒成了一种奇怪的享受了。
2008/07/09回复
我个人觉得还是先学钢琴比较好.一来可以开发智力,如果中途想转学其他乐器也会容易上手.
不要给孩子太大压力,当兴趣培养就好.要成为钢琴家可比考清华,北大难多了.
WASABIWASABI10楼
呵呵,搞搞新意思你就看不懂了,“咪吐”= ME TOO
学乐器要学好并不容易,小女现在放假每天在家老师要求练习四个小时呢!而且基础的东西总是很乏味的,有兴趣还要有毅力啊!
看样很多家长还是赞成女孩学古筝,那我就选古筝吧
学长笛也很好
xyliushui:
我家的学黑管,不容易啊
查看原文
来,咱们握个手吧,咱家的也是学黑管,真的是不容易哎…

不过,学啥乐器也一样,一样是无底洞啊
进来学习的
2008/07/10回复
冰霜冰霜16楼
Miss君:
这位家长赞一个!学大提琴好丫!!我有好几个学生都是4岁多就开始学大提,现在都学的不错呢!
查看原文
呵,请问您是教大提的老师吗?
冰霜冰霜17楼
WASABI:
咪吐。想说初学或准备学乐器的家长有个“考级误区”,认为不是冲着考级来的。其实,考级能让小朋友有个飞跃,特别是技巧方面。再从心理上分析,经过这些考验,对小朋友来说也是一种难得的经历和磨练:枯燥苦练三个月(或稍长)、考场严肃的气氛、考试的礼仪、知道成绩时的苦乐等等。当然,那些练习一整年、应付一个级别考试的方法不属于我讨论的范围。 我不会弹琴,只会乱弹琴
查看原文
支持.考级对我女儿是一种必要的激励,也是一个自我认可.更是一个努力的方向!虽然艰难,但我们在努力中~~
我家的孩子,五岁开始学钢琴,老师很好,她学得很烂,勉强考了个4级
到六年级的时候,学校成立了管乐队,她又参加了,学了长笛,就在学校上课,没有额外找老师练,意外的能在队里处于领先位置,还能经常外出表演
王欣王欣19楼
我家的学电子琴,过几天考3级
我家的学小提琴,刚考过7级。我的体会是坚持下来不容易,幸好我们没有给孩子太大压力,她喜欢练的时候就多练,她不喜欢的时候就少练或者停一停,只要她最终坚持下来就好。
猜你喜欢

小孩子为什么学架子鼓不学其他乐器

这样子学钢琴还要继续坚持吗?

孩子学钢琴到底得学多久能学会?

小孩子学琴成功70%靠家长----钢琴、低音提琴教师郭东莹专访

钢琴学习经验贴汇总,方便大家

谁说孩子一定要学乐器,我放弃了

热点推荐

广州1h溯溪露营好地方 这里的鱼爆桶好钓

带娃参观消防救援大队 瞬间被帅叔叔圈粉

亲子陪伴时光 带娃打卡西宫达也绘本展

2蚊鸡的百佳月卡太划算了 一单就血赚

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

体验广东城际,25 分钟车程到东莞麻涌

不要买建筑时期太短的房子

打卡隆平水稻博物馆湖南米粉博物馆

香港行之交通篇

85后的生活

“怎么可以吃上?”广州的龙船饭,好吃得不

闲着没事来看看大海吧

查看更多热点 >