帖子详情

各家小孩都学什么乐器呢?

936640家有小学生

我打算暑假让女学一样乐器,早因学钢琴的太多了,所以我决定不学钢琴,也很难坚持,现在也真是,大家都学,每月几大百,大人还要陪着,晕啊
精选回帖
Miss君Miss君12楼
这位家长赞一个!学大提琴好丫!!我有好几个学生都是4岁多就开始学大提,现在都学的不错呢!
2008/07/08回复
16楼
1970/01/01回复
致敬
2008/07/08回复
冰霜冰霜32楼
支持.考级对我女儿是一种必要的激励,也是一个自我认可.更是一个努力的方向!虽然艰难,但我们在努力中~~
2008/07/24回复
全部回帖
孩子学琴,能坚持次下来,家长一定也付出很多。个人认为:
如果不是很有天赋,或很有优势作特长生,考级并不是重要的事情。试想如果一个拿到几级证书的孩子,如果不能随性在某些场合弹奏一曲,又有什么意义呢?而且如果孩子长大后不能发展自己音乐方面的欣赏与娱乐,岂不是也毫无意义。
因为我看到周围有些成年人,说起小时候学过什么什么,但音乐知识并不强过别人。我想这就是我要回避。我希望孩子小时候学习过了乐器,长大后能助他欣赏音乐、带给自己和别人欢乐。
Miss君Miss君板凳
人间四月天:
孩子学琴,能坚持次下来,家长一定也付出很多。个人认为:如果不是很有天赋,或很有优势作特长生,考级并不是重要的事情。试想如果一个拿到几级证书的孩子,如果不能随性在某些场合弹奏一曲,又有什么意义呢?而且如果孩子长大后不能发展自己音乐方面的欣赏与娱乐,岂不是也毫无意义。因为我看到周围有些成年人,说起小时候学过什么什么,但音乐知识并不强过别人。我想这就是我要回避。我希望孩子小时候学习过了乐器,长大后能助他欣赏音乐、带给自己和别人欢乐。
查看原文
随行弹奏要求很高丫~~~
要求是不低的。可以根据孩子的情况来的,不断掌握由浅到深的曲目哦。
小孩子如果能够表演了,兴趣会更浓厚的。不在乎什么级别的,比如一些朋友晚会,等等。
我家大力没有去学啊,当初问他喜欢学什么,他说什么都不喜欢。所以就没有强迫他了。
一苇一苇6楼
我儿子4岁开始学钢琴,现在学了2年多了。我相信坚持下去能收获到钢琴以外的更多东西
我是一名二胡和葫芦丝老师,葫芦丝是很简单的乐器了,很快就能学会,要是想学习可以联系我QQ406799177 15625151139李老师~·学费优惠哦~~
2011/05/03回复
肖猪肖猪8楼
俺家的是学扬琴,在少年宫从五岁学起的。推荐一下吧,班里基本都是女孩子弹得好一些,仅有的两个男孩包括俺家的一个都属于勉强跟上的类型。老师出身扬琴世家,是个非常好的老师。
2011/05/03回复
猜你喜欢

小孩子为什么学架子鼓不学其他乐器

这样子学钢琴还要继续坚持吗?

孩子学钢琴到底得学多久能学会?

小孩子学琴成功70%靠家长----钢琴、低音提琴教师郭东莹专访

钢琴学习经验贴汇总,方便大家

谁说孩子一定要学乐器,我放弃了

热点推荐

邂逅阿拉伯风情 清远喜来登梦幻度假体验

发现新天地!广州图书馆这楼层适合避世

618快递陆续到货 今年又忍不住买买买

孩子吐槽不玩电子游戏 和同学沟通成难题

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

突然想中考快点到

第一次打卡常来小聚 团购禄鹅有点坑

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

陶陶居的粽子试吃 毫无性价比可言

点赞沃尔玛的售后

深圳学位房从14万降到4万多

定了!退休人员基本养老金上调3%

试水广西客家菜白七刀 白切口味很清淡

查看更多热点 >