帖子详情

妈妈们来交流下八个月BB的情况

400734婴幼育儿

囡囡刚满八个月,体重才8公斤。 这样的体重真的偏瘦吗?并且还不会爬,问了几个同龄的宝宝人家都爬的飞快了.因为是家婆带宝宝,有些喂养问题真的很难沟通.
精选回帖
xy020xy0206楼
我个女7个月也未会爬,早教老师教左我点样帮BB学爬:首先让BB趴在那里,你用双手令她的后腿弯曲、膝盖着地,你用你的两条腿夹着她的大腿,然后调整BB的双手,让四肢配合保持跪趴的状态,这样过一段时间BB就学会用这个姿势来支撑身体;等她已经做得比较稳当的时候就可以从后面推她的脚板,有人在前面引她,她就会爬出第一步了。这个方法我正在用,在我们的帮助下,BB开始向前爬了。
2008/07/15回复
7楼
1970/01/01回复
fongyofongyo13楼
7个月最后一天会爬的,现在到处爬,我们都是两个人抓着手脚教她,不知道是不是可行,教了**爬了8个月零一周8.8公斤,71cm长,看着肉还挺多,如果不是发烧两次又拉肚子,估计都有9公斤的,女宝16斤应该很正常的,不瘦
都能走了,好厉害的BB.我女儿还有几天就满8个月了,会坐,只会向后爬 。现在刚学会从躺着的姿势,自己坐起来;也刚有扶着东西站起来的欲望。可能是因为6个多月的时候检查出髋关节发育不良,给她带了校正带后她就不喜欢站了。而且那专家还说小孩到十个月左右再教站就行了,太早会把她的脚站弯。
全部回帖
榕水榕水沙发
满8个月,会坐,爬得很快,站得很稳,能上下滑梯,能推着凳子走路
70厘米左右,9公斤。
跟他说拜拜能够挥手表示,爱大叫。
shicherryshicherry板凳
我宝宝7个半月才只有8公斤,身长70CM,瘦 。6个月自己学会爬,我们都没有教的,不用担心爬是小孩的天性
我囡囡这个月还没有去儿保,不知道发育得怎样.但爬她在7个月就会了,现在7个月20天左右,已经爬得很快了.也可以扶着东西站起来了,很稳,但就是还不敢迈开步子走.
榕水:
满8个月,会坐,爬得很快,站得很稳,能上下滑梯,能推着凳子走路70厘米左右,9公斤。跟他说拜拜能够挥手表示,爱大叫。
查看原文
都能走了,好厉害的BB.
我女儿还有几天就满8个月了,会坐,只会向后爬 。现在刚学会从躺着的姿势,自己坐起来;也刚有扶着东西站起来的欲望。
可能是因为6个多月的时候检查出髋关节发育不良,给她带了校正带后她就不喜欢站了。而且那专家还说小孩到十个月左右再教站就行了,太早会把她的脚站弯。
太部份都会爬了,只有偶家的还不会。 真的有点好奇,我们那时候又是怎样学会爬的。
七个月会坐,八个月会爬,一开始爬的时候是肚子贴地的,现在已经会挺起腰弯起腿来爬了。大人之前都有教宝宝怎么爬,还是地上爬给他看呢
我女女前阵子又腹泻、又感冒咳嗽的,现在体重恐怕还不足8公斤呢。
但早在6个半月就开始爬了,现在满屋推张小椅子走。手脚协调能力还不错,把家里的高背椅子当楼梯爬,爬得飞快呢。
7个多月就会拜拜、请请和拍手掌,会扮鬼脸和拿着毛巾逗你玩“嗷咋”。
但就是瘦,朋友看了就一个劲骂我虐女,气死。
小MAY小MAY9楼
我仔仔都系8个半月啊E+,爬得好快啊!!E+吃粥,有时都吃饭,
但吃粥吃多左距5系好中意,反而中意吃面..请教其他妈妈们,
煮D咩俾BB吃好呢...
我们都不想让宝宝太早走路,现在尽量让他爬,但他很喜欢扶着支撑物就站起来了,也很想走几步。大约70cm,8公斤,瘦的
2008/07/16回复
LZ别太担心了 偶宝八个月的时候也不会爬,儿保时医生还让去做发育检测 ,偶没去,回来几天就会爬了,现在地到处乱爬,而且速度很快
ciniccinic12楼
我的宝宝也还不会爬,只会向后退,还挺快,手没劲,但昨天开始,身体拱得老高,偶尔可以爬一两下,很早可以扶着沙发站起来,大人扶着可以走得飞快,大迈步,像飞一样,呵呵……
我BB现在也8个多月才8.3公斤、70.5公分,之前刚发过一次烧,都缩水了,爬就七个月就识了,现在一不注意就爬到床边了

吃东西就一般,面和粥都不是很喜欢吃
我儿子都八个多月了,可是一点都不会爬呀,是不是因为太胖的原因呀,我宝宝75CM.11.5KG
2008/07/17回复
我家的坐呀,爬的早就会了,体重也不轻,应该有10KG左右了,就是还没长牙,着急中!~
我家五个月就识爬啦,现在可以扶住站好耐~~偶尔可以推住小櫈子走了~~哈哈!出左两只牙仔,但只有16斤,70CM高,不知道是否因为我不高呢~!!! 但我LG好高的~~唉!!!我怕遗传左我咋!!!
我女儿8个月才69公分高,7.9公斤,上个星期第一次发烧了,不知道是不是这个原因,平时还是以牛奶为主,辅食较少,爬得很快,好像七个月不到就会了吧
2008/07/18回复
gzsarahgzsarah20楼
我个仔都吾系好识爬,无所谓啦,只要健康就得。我个女细个都无爬就直接行,而家一样好聪明
2008/07/18回复
猜你喜欢

八个月20天宝宝宝不会爬

我家小孩今年四周岁身高只有90cm,正常吗?

八个月不会爬,怎么办

最近情况不太妙

女儿精神发育迟缓,有跟我一样情况的妈妈吗?

宝宝几岁会爬呢?

热点推荐

室内遛娃好去处 天台花园下藏着一个艺术馆

点赞沃尔玛高效的售后 生包榴莲全退了

惊险时刻!商场游戏机掉落砸到孩子

泰国菜星樾城性价比高 98元双人餐还吃不完

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家庭版辣椒酿肉嫩滑爽口 下饭一流

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

百叶窗,真的是透光又透人吗

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

山姆好物推荐 这个冻牛肉汉堡无限复购

快崩溃了!娃的眼睛鼻子牙齿都不好

打卡东江顺德 葵花鸡有鸡味值一试

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

查看更多热点 >