帖子详情

7个月的宝宝高烧39度,但饮食正常???

337713婴幼育儿

我的宝宝7个月了,昨天下午一醒来就发烧,周身滚烫,一测有39度,但看他还能玩,也对我笑,吃得正常。不知道怎么回事?请教各位妈妈,你们的宝宝有没有类似的情况,要不要看医生?还是吃什么药可以缓解一下?
精选回帖
azibaoazibao5楼
留意是不是出幼儿急疹或者是出牙了。http://www.gzmama.com/viewthread.php?tid=613038
2008/07/25回复
可以先给他物理降温,如果实在不行再去医院,因为医院通常都是开些抗生素,对BB影响很大的,我儿子七个月大的时候发烧就去了医院看,结果吃了抗生素,之后身体的抵抗力就差很多了。。。。。。。。。
麻豆麻豆13楼
精神状态好,睡得好,吃得好的话,物理降温:多喝水,洗澡(水温38度左右),天气太热要进空调房(温度不要太低,28可以了),额头贴退热贴,每两小时量体温看温度升降情况(如果一直上升就要看医生了),观察BB的口腔,表面等是否有变化.我儿子两个月大时突然不会出汗,一量体温,39.5度,我没上医院,一直物理降温,半夜就退了.不过我同事听我说39.5度不去看医生,臭骂了我一顿.
2008/08/04回复
我小孩上周也是幼儿急疹,第一天就看医生了,开了美林和其他消炎药,后来出疹才知道急疹,但因为食药宝宝拉了三天稀便便,而且瘦了一圈,不知是不是食药太散
全部回帖
香瓜香瓜沙发
物理降温就好
如果吃不下或有其它流涕之类的再去看医生
植妈植妈板凳
今早怎样啊?多少度?这么高呀采取退烧措施呀,可以用湿毛巾敷,退热贴,搽洗全身等,要多喝水让他出汗。
BB超38.5度就应该采取措施进行退烧啦,39度就更应该吃退烧药,小心处理啊
azibaoazibao5楼
39度?要睇医生了~
我女儿出牙的时候烧到39.3了,吃了药,贴了退热贴,还是烧了3天才好.
我婆婆说,如果小孩子出牙就会发烧。早上还是烧着,看他的牙龈还没有小牙牙啊??再观察一天。
谢谢 刚刚看了,觉得有道理,我要坚持住,看看宝宝的精神状态再定要不要去医院。
可以先给他物理降温,如果实在不行再去医院,因为医院通常都是开些抗生素,对BB影响很大的,我儿子七个月大的时候发烧就去了医院看,结果吃了抗生素,之后身体的抵抗力就差很多了。。。。。。。。。
ermeiermei11楼
是不是幼儿急诊啊?不要急着用药,物理降温,喝多点水。
谢谢各位妈妈的关注。宝宝高烧3天后就出现了大片的红疹,晚上睡不好,所以我第五天就带他去医院,不过,为了宝宝的健康,我带他去省中医院,说是幼儿急疹,医生开了3剂中药,吃完后已经完全康复。希望有类似情况的妈妈保持好心态,尽量不给宝宝抗生素。
麻豆麻豆13楼
精神状态好,睡得好,吃得好的话,物理降温:多喝水,洗澡(水温38度左右),天气太热要进空调房(温度不要太低,28可以了),额头贴退热贴,每两小时量体温看温度升降情况(如果一直上升就要看医生了),观察BB的口腔,表面等是否有变化.

我儿子两个月大时突然不会出汗,一量体温,39.5度,我没上医院,一直物理降温,半夜就退了.
不过我同事听我说39.5度不去看医生,臭骂了我一顿.
我小孩上周也是幼儿急疹,第一天就看医生了,开了美林和其他消炎药,
后来出疹才知道急疹,但因为食药宝宝拉了三天稀便便,而且瘦了一圈,不知是不是食药太散
猜你喜欢

三个月宝宝乳糖不耐受怎样换奶粉?

宝宝快五个半月,晚上睡眠质量不好,不知道各位妈妈有什么支招?

关于宝宝晚上睡觉不安稳

3个月宝宝口腔溃疡

求助各位妈妈,1岁3个月宝宝流鼻涕咳嗽

你家宝宝什么时候会走的?

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >