帖子详情

请问6个月的宝宝可以坐火车或飞机么?

764538婴幼育儿

宝宝从出生到现在6个多月了还没有见过爷爷奶奶,下个月打算带回浙江老家去给老人看看,不知道这么小的宝宝是不是可以坐火车呢?
因为从广州到浙江坐火车要24个小时左右,他爸爸担心宝宝太辛苦,想坐飞机回去,不知道是坐火车好还是坐飞机好呢?坐飞机对宝宝会不会有什么不好的影响呢?另外坐飞机是不是现在一定要第二代身份证呢?没有第二代身份证用户口本可以么?诚心请教各位有经验的妈妈!

精选回帖
才从老家回来,BB坐了两次飞机了,没什么问题。主要担心气压变化对耳膜的影响,所以起飞降落时尽量让他吃东西或者哭啊笑啊叫啊都行 优惠政策有:一折票价,免机场建设和燃油附加费,婴儿车可以不计重量免费托运,BB的登机牌是写的随行大人名,换牌子时同工作人员讲讲有婴儿,他们会尽量照顾给前面的位置的
2008/07/28回复
坐飞机吧,路上不用受那么多罪,而且票价只要一折哦(两岁前),不要机场建设费和燃油附加费,还不赶紧享受一下这个优惠政策?大人要第二代身份证哦,无的话户口薄都可以的。坐飞机就最好了。
2008/08/01回复
35楼
1970/01/01回复
花孜花孜37楼
建设费和燃油附加税都可以不要并且你可以在换登机牌时说明如果条件允许,有空余的座位她们就会主动地把你的位置调比较宽敞的地方呵呵 我上次回广州差不多坐在商务仓的位置哦第一次享受这样的待遇,都是沾了宝宝的光啊
2008/08/02回复
全部回帖
宝猪妈宝猪妈沙发
我加拿大的朋友,六七个月大,就把BB带回来了

听她说六个月就可以坐飞机了
2008/07/26回复
宝宝乔妈:
可以的,我家的100天就坐了,不过飞机起飞时给宝宝喝奶就好了!防止耳压过大哟
查看原文
非常感谢您!
呃,我仔4个月就坐飞机了,到现在已经做过8次。。。没啥反应,火车没坐过,怕时间太长宝宝不耐烦,而且睡觉也不方便
nuyah:
坐飞机吧,路上不用受那么多罪,而且票价只要一折哦(两岁前),不要机场建设费和燃油附加费,还不赶紧享受一下这个优惠政策?
查看原文
真的有这么好优惠政策呀?真是太感谢您了!
还有记得带宝宝的出身证。。。登机要检查,户口就不用了
宝猪妈:
我加拿大的朋友,六七个月大,就把BB带回来了听她说六个月就可以坐飞机了
查看原文
小乳猪宝宝:
呃,我仔4个月就坐飞机了,到现在已经做过8次。。。没啥反应,火车没坐过,怕时间太长宝宝不耐烦,而且睡觉也不方便
查看原文
听您这么说我就放心坐飞机了,非常感谢您!另外想请教您坐飞机是不是一定要第二代身份证呢?
小乳猪宝宝:
还有记得带宝宝的出身证。。。登机要检查,户口就不用了
查看原文
好感谢您的提醒,我们还真不知道这些呢!
小乳猪妈妈,再请教您坐飞机是不是一定要第二代身份证呢?
非常谢谢各位有心的妈妈!
请各位妈妈帮帮忙啦@!
2008/07/27回复
我B坐了30个小时,带些药品备用。多补充水分
才从老家回来,BB坐了两次飞机了,没什么问题。

主要担心气压变化对耳膜的影响,所以起飞降落时尽量让他吃东西或者哭啊笑啊叫啊都行

优惠政策有:一折票价,免机场建设和燃油附加费,婴儿车可以不计重量免费托运,BB的登机牌是写的随行大人名,换牌子时同工作人员讲讲有婴儿,他们会尽量照顾给前面的位置的
lljnblljnb15楼
我家女儿四个多月就带回浙江老家了,当时太小了,没敢坐飞机,是坐火车回去的。当时人不多,列车员给调了一个没有其它人的软卧,还不错。
我觉得汽车不是太好 ,因为汽车空间小,小宝宝不耐烦的时候都没有地方可以让他透透气,火车空间就大些,飞机就快些嘛
2008/07/31回复
lala_宝宝:
我B坐了30个小时,带些药品备用。多补充水分
查看原文
寒寒妈:
才从老家回来,BB坐了两次飞机了,没什么问题。主要担心气压变化对耳膜的影响,所以起飞降落时尽量让他吃东西或者哭啊笑啊叫啊都行 优惠政策有:一折票价,免机场建设和燃油附加费,婴儿车可以不计重量免费托运,BB的登机牌是写的随行大人名,换牌子时同工作人员讲讲有婴儿,他们会尽量照顾给前面的位置的
查看原文
好感谢您写得这么详细.
lljnb:
我家女儿四个多月就带回浙江老家了,当时太小了,没敢坐飞机,是坐火车回去的。当时人不多,列车员给调了一个没有其它人的软卧,还不错。
查看原文
看来我家宝贝坐飞机回去是没有问题了,真的很感谢你@
ruby-ouruby-ou20楼
可以.我BB满月就坐了十几个小时的长途机回来了.不过在起飞和降落时最好合BB用安抚奶嘴或吮吸,这样可以让BB的耳朵不受刺激
2008/08/01回复
猜你喜欢

好怕坐飞机,改坐直达火车过一晚,如何?大家支支招。

孕早期出行,该选择飞机还是高铁?

必须要跟老公回家吗?

提前带孩子坐火车回了娘家,总结下我这次的经验给大家~

回家待产坐飞机好还是坐火车好??

@@@@@@请问2岁3个月宝宝乘坐飞机,机票怎么算?

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >