帖子详情

好害怕,万一得了幼儿急疹,应该挂什么科??

1394429谈天说地

刚刚看完一位妈妈发的贴,好害怕。请教各位遇到过幼儿急疹的妈妈赐教:万一小孩发高烧,去医院看病的话,应该挂哪个科比较妥当??儿科?内科?外科?
精选回帖
8楼
1970/01/01回复
没有那么严重我想快点好,要求掉针,医生都不给掉针啦你遇到的医生都是那样,我没有话说了我没有遇到马上开掉针的医生,,
2008/07/29回复
儿童医院啊。。说出来又会给人批我儿子大,,我去的次数够多,能代表一些[ 本帖最后由 lilyxuli 于 2008-7-29 23:15 编辑 ]
蛋娘蛋娘26楼
烧退疹出,没什么的.光凭发烧,医生不会定诊为幼儿急疹的,只能疑似.药物没用的,不必处理.我儿子8个月的时候就是,我已知道,但老公没有定力,非要带去打吊针,小子当初22斤,胖,从儿科到门诊到住院部,都找不到血管打吊针,可是受罪,还要抱着.他好了,大人都累病了
我儿子六个月时也出了一次急疹,当时不知道,半夜往医院跑,那个急诊医生给开了屁股针,有检查耳朵边和身体(不过当时我不知道他为什么要检查这些),说烧到39度要回医院退烧,还开了一些消炎药,说喉咙发炎了;第二天下午仍未退烧,我就去挂了个儿科,医生也是特地检查了我儿子的耳朵背和身上,说如果烧退后发现耳朵和身上出了一粒粒的红疹子,不用担心,还吩咐超过39度一定要回医院来.到了晚上二点多钟,儿子的烧不但没退,还烧到39度1了,我赶紧跑医院去,结果医生还是说要打屁股针,我说打了针吃了药都一直没退,现在又是半夜了,不退烧我们回到家也担心,于是医生开了点滴, 儿子哭得好厉害,不过打过针后烧退了,早上就发现耳朵背还有肚子后背红红的一片,上网查了一下上面都说出急疹不好吹风,于是那三天都呆在家里没怎么出去了,后来自然就退掉了.我想小孩真的发烧了,做大人的要镇定,如果是白天当然是要挂儿科,如果烧得不是很厉害当然可以自己在家物理退烧,但如果是高烧就一定要去医院了,有人说幼儿急疹不好用消炎药抗生素等药物,但我想在高烧不退的情况下,我情愿选择打点滴来退烧
liyifanliyifan31楼
我女儿3个半月的时候就试过幼儿急疹了,38/度左右,查《育儿百科》得知如果早的话,这个月份就会有得幼儿急疹的可能,不过这么早的时候得温度不会太高,时间也不会持续3天,后来果然,最高没超过38.5,2天就退了出疹子。所以整个过程我都没太担心。最大的特点是来得突然,虽然温度高,但小孩精神挺好,饮食影响也不大,只需物理降温,超过39度搞点退烧药就可以了,无须去医院(去也是烧3天,不去也是,根本就是折腾大人和小孩,一不小心,染了其他病毒回来才是手尾长。只要小孩没有其他特别不舒服的状况,根本不需要去)所以我简直把那本书当育儿圣经来读了。建议每个新妈妈都弄一本来,心里会踏实很多。
2008/07/30回复
在家先退烧(如贴退热贴之类),然后去看内科不怕的,注意退热之后,没有什么问题的,多煲些清凉的汤水给小朋友喝就行了我女儿一岁左右出过,烧得也挺高的,但一个星期左右就好了我们当时看的中医,注意平时吃得清淡点就好了
篮子篮子33楼
你说的是那个日本人写的  育儿什么什么 吗?真的是一本非常棒的书看了这本书基本对付幼儿急疹都不要去医院了建议楼主去看这本书会放心很多
篮子篮子37楼
老人家确实比较保守但是我当初就是读给我妈听了然后我妈也坚持不要去医院了然后大家守了三天,就好了
liyifanliyifan39楼
别说应验了急疹,那本“字典”我在孩子打完麻疹针出麻疹的时候也查过,基本情况相符(15%的孩子会1-2两周后出麻疹),我家是第8天出的,于是我就安心在家里等小孩的烧退等疹子出完。也没去医院。1岁之前我就没因为孩子生病去过医院,到现在2岁了,也仅仅是去过1次(疑似气管炎,医院开的药也没啥效果,搞了几个星期,还是问朋友拿的方子自己搞定)要知道病儿本来抵抗力就弱,如果动辄抱到医院那种病毒聚集的地方,还容易染上其他疾病,非典口足手好多也是在医院传染的.....一般感冒发烧就表随便往医院抱了。我要去也就去下省医,不去儿童医院——到处是病童。
全部回帖
我担心我不够定力等到疹子出来。去医院,又对现在的医生没信心。他们通常就会打一大堆吊针。
幼儿急疹一点都不可怕,就当平时发烧处理就行了,疹子一般两三天就退了,而且得了一次幼儿急疹,以后都不会得了。
看你去什么医院咯
综合性医院就儿科

儿童医院就内科,

一般开始都看不出是急疹

又不是个个孩子都会得的,我仔都没有得过,好多孩子都没有得过

只是很少部分啦
医生不是神

幼儿急疹起病时候,只是高烧,和普通感冒发烧没啥区别

没有人能看出来,

lilyxuli:
看你去什么医院咯综合性医院就儿科儿童医院就内科,一般开始都看不出是急疹又不是个个孩子都会得的,我仔都没有得过,好多孩子都没有得过只是很少部分啦
查看原文
幼儿急疹,看到疹子才能确诊的

如果有所谓经验医生能提前,肯定回答,我佩服,,

我仔都5岁了,发烧好多次啦,,没有开过什么进口药啊,都是国产的
没有那么严重

我想快点好,要求掉针,医生都不给掉针啦

你遇到的医生都是那样,我没有话说了

我没有遇到马上开掉针的医生,,
晕,不知道你常去什么医院

我每次大多都是不高于80元的,,

国产普通药,外面药店价格也是差不多
lilyxuli:
晕,不知道你常去什么医院我每次大多都是不高于80元的,,国产普通药,外面药店价格也是差不多
查看原文
这位妈妈是去哪个医院????
小生妈:
这位妈妈是去哪个医院????
查看原文
儿童医院啊。。说出来又会给人批

我儿子大,,我去的次数够多,能代表一些

蛋娘蛋娘15楼
烧退疹出,没什么的.
光凭发烧,医生不会定诊为幼儿急疹的,只能疑似.
药物没用的,不必处理.
我儿子8个月的时候就是,我已知道,但老公没有定力,非要带去打吊针,小子当初22斤,胖,从儿科到门诊到住院部,都找不到血管打吊针,可是受罪,还要抱着.
他好了,大人都累病了
我儿子六个月时也出了一次急疹,当时不知道,半夜往医院跑,那个急诊医生给开了屁股针,有检查耳朵边和身体(不过当时我不知道他为什么要检查这些),说烧到39度要回医院退烧,还开了一些消炎药,说喉咙发炎了;第二天下午仍未退烧,我就去挂了个儿科,医生也是特地检查了我儿子的耳朵背和身上,说如果烧退后发现耳朵和身上出了一粒粒的红疹子,不用担心,还吩咐超过39度一定要回医院来.到了晚上二点多钟,儿子的烧不但没退,还烧到39度1了,我赶紧跑医院去,结果医生还是说要打屁股针,我说打了针吃了药都一直没退,现在又是半夜了,不退烧我们回到家也担心,于是医生开了点滴, 儿子哭得好厉害,不过打过针后烧退了,早上就发现耳朵背还有肚子后背红红的一片,上网查了一下上面都说出急疹不好吹风,于是那三天都呆在家里没怎么出去了,后来自然就退掉了.
我想小孩真的发烧了,做大人的要镇定,如果是白天当然是要挂儿科,如果烧得不是很厉害当然可以自己在家物理退烧,但如果是高烧就一定要去医院了,有人说幼儿急疹不好用消炎药抗生素等药物,但我想在高烧不退的情况下,我情愿选择打点滴来退烧
liyifanliyifan18楼
我女儿3个半月的时候就试过幼儿急疹了,38/度左右,查《育儿百科》得知如果早的话,这个月份就会有得幼儿急疹的可能,不过这么早的时候得温度不会太高,时间也不会持续3天,后来果然,最高没超过38.5,2天就退了出疹子。所以整个过程我都没太担心。
最大的特点是来得突然,虽然温度高,但小孩精神挺好,饮食影响也不大,只需物理降温,超过39度搞点退烧药就可以了,无须去医院(去也是烧3天,不去也是,根本就是折腾大人和小孩,一不小心,染了其他病毒回来才是手尾长。只要小孩没有其他特别不舒服的状况,根本不需要去)
所以我简直把那本书当育儿圣经来读了。
建议每个新妈妈都弄一本来,心里会踏实很多。
猜你喜欢

7岁小朋友便血,医院挂什么科好?

当宝宝发生幼儿急疹的经验之谈

急!!!乳牙未掉恒牙已冒头,一定要去医院拔掉吗?

请问各位,小孩3岁还不会说话,应该挂什么科

请问幼儿急疹出疹后护理

幼儿急疹多长时间消失

热点推荐

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

天环广场偶遇绝美主题展 大大熊仔好得意!

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

今天最后一天上班 迈向5被炒太难了

记录第一次做白切鸡 肉质不好浪费晒

皮肤护理店有新人体验价 按摩好舒服

试试M记不素之霸双层牛堡 特价10元

有空去洗个睑 没有推销体验很好

初夏第一杯柠檬茶 丘大叔买一送一

搞搞新意思 小龙虾牛蛙焖冬瓜煲

打卡老式面包店 百穗西点品种很多

查看更多热点 >