帖子详情

哺乳期公司吴批哺乳假会否当旷工炒吴赔钱

246913婴幼育儿

想请教下各位::如果哺乳期内向公司请假几个月,假如公司吴批既,公司会吴会以旷工理由炒我而吴赔钱噶?
   我B无人凑,所以我想凑多个月先再稳人凑,但公司只批多1个月,产假就休完拉,衣家吴知点?边位熟悉法例既请留下言,THX!
精选回帖
哺乳期内公司是不可以炒掉你的。但哺乳期和产假是两回事。产假按国家规定最长是一百四十天。哺乳假是一年,按规定是每天少一小时工作 时间作为哺乳时间。我建议你和公司的人力资源部门再好好咨询一下和协商一下。
2008/07/31回复
公司是一定要给每天一个小时的哺乳时间直到小孩一周岁,如公司不按规定可以去告他,但至于要拿哺乳假的话,劳动法无强制执行的,就算公司不给你也不抵触劳动法,但公司一定要给哺乳时间你,哺乳时间可以合拼使用。其实可以打12333查询,他们会答复到你明白为止。
2008/08/01回复
LZ要请的不是哺乳假,而是哺乳期内的事假。哺乳假就是楼上很多位提到的每天1小时的哺乳时间,可以加在一起休,如8天的哺乳时间加起来休1个工作日,也可以每天提前1小时下班或推迟1小时上班。而楼主要请的是事假,不被批准的情况下旷工,雇主是可以辞退并且不赔偿你的
14楼
1970/01/01回复
全部回帖
果言妈果言妈沙发
哺乳期内公司是不可以炒掉你的。但哺乳期和产假是两回事。产假按国家规定最长是一百四十天。哺乳假是一年,按规定是每天少一小时工作 时间作为哺乳时间。

我建议你和公司的人力资源部门再好好咨询一下和协商一下。
漂亮mum漂亮mum板凳
不可炒人,但是回去后还能保留你原来的岗位吗?与公司协商按国家规定休满应有的产假后再上班,但不建议休更长的时间,对自己的职业发展不利.
不是,按照<广州市女职工劳动保护实施方法>十三条,有需要系可以请假到一岁.我想请3个月凑大D先,产假已休完拉,但老板只批多我1个月.HR系好差噶,你五出声就当你无到
azibaoazibao5楼
讲真啦,如果你做的吾是D铁饭碗的皇家工,就算距肯批你休到BB1岁吾炒你,之后返去都已经有人替了你的位置啦。
哺乳期内唔可以炒你,但是你都要稳定后路咯~~
哺乳假要领导同意才行的,如果你擅自不上班,bb过了一岁怎么办,除非你不想在那里干了
我打算请假后稳过一份工,但如果公司因为我请假五批,而炒我无钱赔我觉得吴抵.所以上来问下大家有咩方法
LS既妈咪都讲得差唔多了,你自己衡量下啦。
GabyGaby10楼
我认为是可以的.

哺乳假要商量来的, 雇主不同意的话, 这个假就不存在.
公司是一定要给每天一个小时的哺乳时间直到小孩一周岁,如公司不按规定可以去告他,但至于要拿哺乳假的话,劳动法无强制执行的,就算公司不给你也不抵触劳动法,但公司一定要给哺乳时间你,哺乳时间可以合拼使用。
其实可以打12333查询,他们会答复到你明白为止。
GabyGaby12楼
一小时的哺乳时间跟楼主说的不上班的哺乳假可不是一会事呀???
LZ要请的不是哺乳假,而是哺乳期内的事假。
哺乳假就是楼上很多位提到的每天1小时的哺乳时间,可以加在一起休,如8天的哺乳时间加起来休1个工作日,也可以每天提前1小时下班或推迟1小时上班。
而楼主要请的是事假,不被批准的情况下旷工,雇主是可以辞退并且不赔偿你的
wendeywendey14楼
原来这样,难道真的没钱赔呀
2009/09/14回复
猜你喜欢

吴师傅感谢你赶工帮忙安装好铝合金窗

家公家婆我得罪你了吗?

求帮助!无良公司趁新政剥削老公的陪产假!

怀孕后,被公司逼退,有宝妈也遭受过这样的吗?

求问芳村小学,西关实验小学,坑口小学边间学校好D啊?

求助各位高手,关于生育津贴高于产假期间领到的工资问题

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >