帖子详情

新生婴儿起名必须3个字或以上?

400023怀孕妈妈

听朋友说,宝宝上户口时,名字最少3个字,2个字的不给上,是吗?
全部回帖
liushaliusha沙发
谁说的呀!
2008/08/05回复
不知道哦。。。。
不会吧?我儿子的姓名就是两个字。
安蓝安蓝5楼
怎可能呢,,没听过这回事
有听说过,但上个月个朋友生左,起名都系2个字的。但未最后证实。
不会吧,只是2个字比较容易重名,所以,现在人多起3个字的
肥囤囤:
不会吧?我儿子的姓名就是两个字。
查看原文
我女儿也是
不会吧...不过听说,多一个字就多一个运,呵呵
不会吧?好像没听说过哦!
应该没有这样的硬性规定吧,不过3个字肯定重名少些吧
cuteycutey12楼
没规定,只不过两个字太容易重复,法律规定是2-6个汉字。
但朋友去上户口,工作人员强烈建议他改成3个字,最后没上成

2008/08/06回复
xiazixiazi14楼
郁闷啊!哪门子规定啊
ellehuoellehuo15楼
不会吧,俺喜欢2个字的名字呢
KissKiss16楼
边个咁有文化讲嘎?  如果真係有D咁嘅规定就真係无乜人权可言咯!
11911917楼
不清楚哦~~~~~~~~~
听说过这种说法
2008/08/07回复
名字的确让人头痛

猜你喜欢

2016年前超生的,2016年上户口的有没有收到法院传票?

大源或其他了解银行按揭的专家们,这个征信还有救吗

住了十多年的房子一手业主,突然变成了空挂户

好妈妈必须知道 怎样让孩子少生病

2016年之前超生二胎上户罚款

宝宝的名字要不要改啊?

热点推荐

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

太不幸!忘打带状疱疹疫苗确诊了

电子证件照片免费下载 支付宝就可以

市桥四季堂餐厅踩雷了 又贵又不好食

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

市一宫重装后今非昔比 门前摊位好热闹

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

废弃烟厂升级改造科技园 动感十足

查看更多热点 >