帖子详情

儿童经络按摩,知道的请进来交流一下。

20904117婴幼育儿

全部回帖
顶顶
2009/02/23回复
小Angle小Angle102楼
你好,有兴趣报名!!
联系方式已短
2009/02/23回复
谢谢天河星的推荐。我正在学小儿按摩,不过看书太费劲了,有视频教学最好的了。唔该SAI。
2009/02/26回复
王嘉希王嘉希104楼
我也买了一本《父母是孩子最好的医生》觉得挺不错,慢慢也开始要给宝宝按摩,觉得中医按摩还是不错的!
这个小儿推拿网打不开呀!
白鹤D白鹤D106楼
有兴趣
2009/03/05回复
好dd,要帮顶
2009/05/11回复
我都帮女儿推拿啊,之前针对盗汗和流口水的,每次都是等她睡着了,我拿她手推半天,很累的……不过真的有效哦……

一般我是这样的,看女儿的情况,要是拉的有点硬我就泄大肠经,要是没事,我就泄200下,补200下……脾一般都是补300下,(因为小儿一般都脾虚,流口水就有这个原因)……没睡前捏6次脊……

我会不断学习坚持下去的……大家多讨论啊……
2009/05/14回复
到底买哪本书好啊
2010/05/07回复
我也是买了那部经络推拿的书,正在实践当中,还未知有没有效,但我觉得值得一试。自从去年儿子一直反复感冒跑医院开始,我觉发觉吃药打针很伤身,把小孩的病治好了,但也相应地把小孩的身体搞虚了,接着就更容易生病,这根本就是恶性循环,所以就更加的反反复复,也差点把我也累死了,所以小孩如非急病,重病,我慢慢地喜欢试用物理的方式,无副作用的方式去治疗。希望宝宝的身体慢慢强壮起来,自身的抵抗力强起来。我想这是所有妈妈的心声!
2010/05/07回复
好帖!学习了!
2010/05/09回复
黄彦皓黄彦皓112楼
我宝宝不让按,很不合作怎么办7
2010/05/29回复
黄彦皓黄彦皓113楼
天河水在孩子前臂内侧正中线,自腕到肘呈一直线,父母有食中二指从孩子的腕推向肘200次
2010/05/29回复
zjzj88zjzj88114楼
平时按摩腹部,攒竹,五指作为保健,另外按脚趾穴位
2010/06/04回复
zc186zc186115楼
好介绍,学习
2010/06/08回复
夏瑂夏瑂116楼
经络保健是很不错的,不过带宝宝平时也要多注意,少喝冷饮,和上火的食物才行.
2010/12/09回复
猜你喜欢

不吃药,不输液,治疗费用低,广州小儿推拿馆地图走起~

(妈友又来推荐新的推拿馆)2014年广州热荐小儿推拿馆大汇集,强烈推荐省中医陈红蕾

秋天到,幼儿发烧又杀到!集麻油们智慧的退烧小tips拿好不谢!赶走病毒so easy!

孩子少生病、不生病的秘诀

BB感冒发烧之我的应对策略

不吃药不打针穴位按摩治好高烧乳腺炎

热点推荐

关于不合理的高价停车费 业主有话说

打卡天河城浪漫的花卉展 每个角度都出片

中央最新定调 要促进房地产市场止跌回稳

怒了 物业未征业主同意就上涨停车费

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

广州2校,终止办学!

社保买在荔湾区,租房子在白云区,请问可以

中央最新定调:要促进房地产市场止跌回稳!

不用去清远,广州也有自己的鹤岗

探秘桂黔滇,半个月旅游新体验6-贵阳周边游

陪伴终于有了收获

暑假陈家祠研学建筑, 获奖啦

查看更多热点 >