帖子详情

坐月子是不是满了31天就很多禁忌都解除了?

664920怀孕妈妈

我现在月子期间,从8月1日到现在还没洗过头洗过澡,每天都是掰着手指头在算日子,所以今天迫不及待想问问大家:是不是坐月子满了31天,就可以穿裙子,洗头洗澡,喝冷饮,吃辣椒之类的啦?
精选回帖
洗头洗澡十天就可以了吧?我是一个星期就洗了,医院讲是生了就可以洗的。现在这样的天气,十几天不洗澡,不知会是什么样子呢?母乳喂养的,太过辛辣寒凉的东西是要禁的。如果吃了雪糕,辣椒之类的观察一下BB大便,有没有便秘有没有拉肚子,如果没有,就可以吃的了。
2008/08/20回复
carlancarlan13楼
以老人家的说法其实月子是不止30天的,我没有记错是100天的吧。反正就是洗澡洗头要注意,要忌口的继续忌吧!因为身体是自己的!
其实坐月是42天的,现在人们都简化成30天了,坐月期间也可以洗澡和洗头,不过是要用姜皮煲水洗的,而且不能加冷水,是要烧开了水把它放凉到可以冲的温度洗的,不过不要洗得太勤就是了,主要系怕身体体质差冲凉洗头时会入风。
全部回帖
最好不要,最好过了100天再吃冷饮。
洗头洗澡都没事啦。
2008/08/19回复
kilokilo板凳
我都想知道哦0.0我6号生噶 9月6号先做完月子。。。忌口要到什么时候呀
30天都不行吗?
凤舞凤舞5楼
有人说是42天噢.
喂人奶的 是不是要继续介口啊
如果喂奶的,还是要注意的,老人说,你吃什么,孩子吃的就是什么。
帮顶 ~~~~~~~~~~~~~~
回帖的人比较少耶
carencaren10楼
也想了解下呢,到底什么时候不需要戒口呢
洗头洗澡十天就可以了吧?我是一个星期就洗了,医院讲是生了就可以洗的。现在这样的天气,十几天不洗澡,不知会是什么样子呢?母乳喂养的,太过辛辣寒凉的东西是要禁的。如果吃了雪糕,辣椒之类的观察一下BB大便,有没有便秘有没有拉肚子,如果没有,就可以吃的了。
carlancarlan12楼
以老人家的说法其实月子是不止30天的,我没有记错是100天的吧。反正就是洗澡洗头要注意,要忌口的继续忌吧!因为身体是自己的!
我问医生关于洗头冲凉的问题,医生说不洗头冲凉会发霉的,肯定要洗啦。
竟然真系有人坚持坐月5洗头?????
依家呢个天气,对自己还是BB都不好吧
好大味啊
EllinEllin15楼
42天应该是回院检查。。。
其实坐月是42天的,现在人们都简化成30天了,坐月期间也可以洗澡和洗头,不过是要用姜皮煲水洗的,而且不能加冷水,是要烧开了水把它放凉到可以冲的温度洗的,不过不要洗得太勤就是了,主要系怕身体体质差冲凉洗头时会入风。
啊...我30天就吃冷饮了...
完蛋...
我去市妇婴上孕妇课,老师讲坐月子的正确时间是6周,42天.
A``囡A``囡19楼
坐月应该系42日既吧
猜你喜欢

今天在孕妇学校学到了坐月子的误区

花一点点钱,轻松全家人--月子中心,你坐月子的首选

在爱诺诗坐月子,就是这么自信,产后A4腰,So eaxy !

生完小宝,38天我就恢复到产前啦~~

客家媳妇坐月子注意事项及坐月子饮食记

妈网特邀广州祈福月子中心专家答疑:月子期间的行为禁忌

热点推荐

五一福利来了!亲子嘉年华门票免费送!

殡仪馆太卷了!华南理工毕业争考遗体火化工

五一看房 总价270万起买市区地铁3房

广州奈尔宝带娃 可以玩足一整天

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

下雨天西朗市场打卡 菜价稳定没有升

腐乳酱香卤水鸡爪 软糯糯停不下来

面包星人看过来!这家橱窗可选太多了

按照这个标准缴纳 退休金有5000吗

娃延迟上学了吗?广州多区暴雨及雷雨大风预

做小贩也是一种生活

粤向群排长龙 杨枝甘露玉米汁好味道

新鲜出炉脏脏包 自己做的味道绝了