帖子详情

入托体检视力检查,我家宝宝居然散光,呜

840637谈天说地

女儿一岁半,打算尝试送去托儿所,今天入托体检刚回来,血检结果还没出来,但医生告知,有些许散光,晕,我近视但老公视力很好,总不会是遗传吧。我们平时也很少给她看电视的,只是每天会给她在液晶电脑上看一集小小爱因斯坦而已,平时觉得她视力很好啊。。。。。。
怎么办啊,这么小就散光,检查的时候她都不太配合,有点不耐烦,不知道天河妇幼那种检查结果是否准确呢。有体检过的妈妈吗?来交流一下吧
精选回帖
这么小怎么检查散光啊?会不会有误差?
2008/08/21回复
还是要去验一下有事的话早治疗早好,无事的话也得个放心与踏实.这个视力问题看不出来的.我有个朋友的女儿十个月就能看到天上的飞机,但后来还是查出有问题.现在就开始治疗了.
当然要眼科检查,体检只是初步筛查,我仔都是幼儿园发现的
28楼
1970/01/01回复
全部回帖
细宝贝细宝贝沙发
azcloud:
女儿一岁半,打算尝试送去托儿所,今天入托体检刚回来,血检结果还没出来,但医生告知,有些许散光,晕,我近视但老公视力很好,总不会是遗传吧。我们平时也很少给她看电视的,只是每天会给她在液晶电脑上看一集小小爱因斯坦而已,平时觉得她视力很好啊。。。。。。怎么办啊,这么小就散光,检查的时候她都不太配合,有点不耐烦,不知道天河妇幼那种检查结果是否准确呢。有体检过的妈妈吗?来交流一下吧
查看原文
这么小怎么检查散光啊?
会不会有误差?
yoki_19yoki_19板凳
这么小就有散光,通常是先天性的!现在不需太惊慌,有些小孩会自己好的,平常要多注意眼睛视力的保护,三岁再检查吧!
细宝贝:
这么小怎么检查散光啊?会不会有误差?
查看原文
就是有个什么手拿的闪光的仪器,对准眼睛扫描照照,我宝宝一看到刺眼的东西,当然就会眯眼,不知道那东西有多大误差。
想下次带她去别的医院复查一下视力,不知道有没有好的推荐呢????
chenhchenh6楼
我家的查出来视力下降.
六岁前治疗都比较好的,妈网上有一篇文章有写关于这个的真实记录,LZ可以去找找.
入托还有验眼的,我女儿入托时好象主要是血检,其它都是随便看看而已啊?!
sisimeimei:
入托还有验眼的,我女儿入托时好象主要是血检,其它都是随便看看而已啊?!
查看原文
还是要去验一下
有事的话早治疗早好,无事的话也得个放心与踏实.
这个视力问题看不出来的.
我有个朋友的女儿十个月就能看到天上的飞机,但后来还是查出有问题.
现在就开始治疗了.
眼睛的问题不能儿嬉
我家的在幼儿园体检验到有散光.但我无理会
AOAAOA12楼

AOAAOA13楼

tingwintingwin14楼
散光好象是没得治的。顺其自然吧,不要给自己和孩子太大压力了。我自己也有散光啊,也担心女儿会有我的这个遗传,但我没太在意这个。
我小时候酷爱看书,而且喜欢躺着看,长期用眼疲劳,结果初中的时候轻度散光,去配了眼镜,当时没验好,配错了度数,没想到从此就变成近视。所以过早戴眼镜校正也有不好的地方,我可不想女儿也早早戴眼镜,想想都可怕:(

捷捷妈:
六岁前治疗都比较好的,妈网上有一篇文章有写关于这个的真实记录,LZ可以去找找.
查看原文
谢谢,我去找找,好像散光不可以根治的,希望是因为小还没发育完全,2岁以后能有改善就好了。
散光不能根治的
这么小有就是先天的
视力正常就不用管,要定时检查

视力不正常就要治疗
lilyxuli:
散光不能根治的这么小有就是先天的视力正常就不用管,要定时检查视力不正常就要治疗
查看原文

正常与否是要去眼科进一步检查吧??体检上面只是说双眼散光-1.75,-1.25.

恭喜你孩子治疗好了,碰巧刚看完你另一个关于治疗的帖详细回复:)
azcloud:
正常与否是要去眼科进一步检查吧??体检上面只是说双眼散光-1.75,-1.25.恭喜你孩子治疗好了,碰巧刚看完你另一个关于治疗的帖详细回复:)
查看原文
当然要眼科检查,体检只是初步筛查,我仔都是幼儿园发现的
去中山眼科医院了,区庄那的。
猜你喜欢

【宝宝视力】+入学的时候散光

南方医院服务态度这么差的?

叫我如何接受——不到4岁的女儿从此要戴上眼镜

懂看视力结果的妈妈进来。。。。谢谢了!

奔溃。。。。。怎么办,女儿才4岁半,视力就有问题了。。。。

4岁多宝宝验出近视、散光、弱视,怎么办?!

热点推荐

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

太不幸!忘打带状疱疹疫苗确诊了

电子证件照片免费下载 支付宝就可以

市桥四季堂餐厅踩雷了 又贵又不好食

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

市一宫重装后今非昔比 门前摊位好热闹

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

废弃烟厂升级改造科技园 动感十足

查看更多热点 >