帖子详情

宝宝1岁7个月了还不太会说话,怎么办呢?

502924婴幼育儿

只会一些间单的称呼。爸爸  妈妈,姐姐。哥哥这些,其它都不会。
每天都叽叽咋咋的。就是听不懂他说什么。
我每天多教他说很多,他什么都听得懂。他就是不说。
要什么就用形动做出来。
不知道怎么办,好担心。
有经验的妈妈请教教我。怎么样能让他会说话。
好烦恼喔。。。。
精选回帖
LZ,我侄子1岁半了,除了爸爸妈妈,“代代”(此词称呼任何人,不知具体意思)之外,什么都不会说。只是“啊啊”。我也询问了很多人,其中包含老公的一师弟和一师妹。这个师弟和师妹都是3岁才会说话,都考名牌大学,我才放心了很多。祝Lz的孩子和我的侄子早点说一堆话!
2008/09/13回复
billy09billy0913楼
我儿子也是啊现在1岁7个多月了,但还是不太会说,前段时间去了妇幼上了5堂语言训练课,就多讲了少少,但还是不太自觉去讲,有时就会跟住你讲少少,现在会讲“踢,开,爸爸,嫲嫲,姐姐,哥哥,牙膏,谢谢,BYE BYE,爷爷,猫,汽车等",但不是讲得太准。医生说平时多D和他说话,俾D硬野距吃,练一下咀嚼能力。
LZ不用着急的,你的担心我两个月前也有过,不过通过这两个月,我发现宝宝到了一定的时间自然就会讲很多话了,我宝宝每天都会有不同的发现哦,MM可以用心去留意一下,宝宝的变化很快的。当然,前提是你要经常和宝宝多讲话,多和宝宝一起玩,你就会有新发现哦!
2008/09/18回复
ssbfssbf20楼
     有一次听育婴专家讲,这是父母自欺欺人的话,家长还是要用心,在该说话的时候让宝宝开口说话哦。     我觉得,即使你看得懂宝宝的哑语或者是手势,也要尽量让宝宝说出来,比如:要喝奶的时候,不是宝宝指着奶瓶,你就泡奶给他,而是让他说出来,哪怕是一个“泡”字。     当然,各个宝宝情况不一样,要区别对待。
2008/09/21回复
全部回帖
tongmulitongmuli沙发
这个不着急吧,贵人语迟啊!!
2008/09/07回复
很正常的哦.

我一同事的孩子,3岁了,也是差不多这样
前几天有类似的贴,MM可以去查查看
我个仔都5系好识讲啊....................

慢慢来咯.........................

无得急................
恩,,谢谢几位妈妈的回帖。
一岁5个月,一句也不会!!!连爸妈也不会。。
2008/09/08回复
我姐姐的孩子快2岁多的时候也不怎么会说话,后来开始说话的时候速度就很快,一下子就学会了很多!可能还没到时间吧?!
2008/09/08回复
ccys0426:
我姐姐的孩子快2岁多的时候也不怎么会说话,后来开始说话的时候速度就很快,一下子就学会了很多!可能还没到时间吧?!
查看原文
谢谢你的喔,,。。
2008/09/09回复
yamaryyamary10楼
我家的一岁三个月,已经会说差不多六十个词了,而且口齿很清晰,还会些英文单词,前天统计的。。呵呵
你可以买些那些早教书给他看,念给他听,然后在外面玩时看到有书上的就告诉他,这样结合起来教,他学起来会更快一些,现在我儿子我念儿歌,念到前面他就会说一下后面的某些字,数数也会数1,3,5,8,我买的是外面卖的那种五元一本,一共有十几本的那套书,现在被儿子撕得好多都烂了。
你儿子现在嘴里叽叽咋咋的,虽然你听不懂,但也要回应他,这样子会鼓励他多开口说,小朋友也是需要鼓励的
LZ,我侄子1岁半了,除了爸爸妈妈,“代代”(此词称呼任何人,不知具体意思)之外,什么都不会说。只是“啊啊”。我也询问了很多人,其中包含老公的一师弟和一师妹。这个师弟和师妹都是3岁才会说话,都考名牌大学,我才放心了很多。
祝Lz的孩子和我的侄子早点说一堆话!
的确不用担心哦,孩子晚说话不代表他的语言智力发育迟缓,有时晚说话的孩子一开口说话,说的词汇量和表达能力反而更丰富、顺畅,因为他目前是在不断地积累词素过程中。只要楼主持之以恒地和孩子对话、讲故事,肯定会有让你惊喜的一天啦
billy09billy0913楼
我儿子也是啊现在1岁7个多月了,但还是不太会说,前段时间去了妇幼上了5堂语言训练课,就多讲了少少,但还是不太自觉去讲,有时就会跟住你讲少少,现在会讲“踢,开,爸爸,嫲嫲,姐姐,哥哥,牙膏,谢谢,BYE BYE,爷爷,猫,汽车等",但不是讲得太准。医生说平时多D和他说话,俾D硬野距吃,练一下咀嚼能力。
yamary:
我家的一岁三个月,已经会说差不多六十个词了,而且口齿很清晰,还会些英文单词,前天统计的。。呵呵你可以买些那些早教书给他看,念给他听,然后在外面玩时看到有书上的就告诉他,这样结合起来教,他学起来会更快一些,现在我儿子我念儿歌,念到前面他就会说一下后面的某些字,数数也会数1,3,5,8,我买的是外面卖的那种五元一本,一共有十几本的那套书,现在被儿子撕得好多都烂了。你儿子现在嘴里叽叽咋咋的,虽然你听不懂,但也要回应他,这样子会鼓励他多开口说,小朋友也是需要鼓励的
查看原文
谢谢这位妈妈,,你家宝宝好棒喔。。。
谢谢各位妈妈。。谢谢你们。。。
说话有人早有人迟
我大伯个仔
3岁几
讲野依然系除了距妈妈,大把人都5明啊
这可能是因人而异的,我家的现什么都会说了,句子能两三句的一起说,表达很清楚的
LZ不用着急的,你的担心我两个月前也有过,不过通过这两个月,我发现宝宝到了一定的时间自然就会讲很多话了,我宝宝每天都会有不同的发现哦,MM可以用心去留意一下,宝宝的变化很快的。
当然,前提是你要经常和宝宝多讲话,多和宝宝一起玩,你就会有新发现哦!
ssbfssbf19楼
tongmuli:
这个不着急吧,贵人语迟啊!!
查看原文
     有一次听育婴专家讲,这是父母自欺欺人的话,家长还是要用心,在该说话的时候让宝宝开口说话哦。
     我觉得,即使你看得懂宝宝的哑语或者是手势,也要尽量让宝宝说出来,比如:要喝奶的时候,不是宝宝指着奶瓶,你就泡奶给他,而是让他说出来,哪怕是一个“泡”字。
     当然,各个宝宝情况不一样,要区别对待。
2008/09/21回复
猜你喜欢

2周岁宝宝还不会说话,怎么解???急

2岁2个月男孩还不会说话,怎样判断是不是自闭症?

一岁九个月,还不太会说话

我家宝宝2岁5个月了,不怎么说话,怎么办?

2岁的宝宝不会说话怎么办?

四个月小宝宝爱‘说话’——分享我的育儿心得

热点推荐

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

中西合璧混搭风的午餐 米饭搭汉堡

遇到一间创意拼图店 还可以定制

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

顺峰山大排档觅食 顺德出品果然无拣错

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >