帖子详情

有谁家宝宝也是早产儿,来分享一下育儿经验吧

15580141婴幼育儿

我家小宝宝本来预产期是3月7日,谁知道她很调皮,在1月13日就出世了 (当时只有32周+3天)

到现在还要定期检查眼睛和心脏......

精选回帖
fentoufentou15楼
呵呵,偶家BB也是提早出来咯。预产期是5月23日,,在3月31日就出世啦,32周+,出生体量是4斤八两八。长是45CM。还是在家里急产生出来,然后打120进院了当时也是在保温箱住了20天,4月21日出院。出院体重是5斤1两,、现在五个月了,重15斤了,长大约是65CM吧。
2008/09/08回复
18楼
1970/01/01回复
我家宝宝刚好37周的第一天出生,出生时体重2.5Kg,身高48cm,算勉强达标吧,那时我妈连抱都不敢抱,说宝宝像条虫子那么小,现在11个月儿保的时候体重11.3Kg,身高77.0cm,别人都不相信出生时才是5斤的呢~~~其他也没什么,就是到现在还不能一觉睡到天亮,不知道是不是早出生的原因
2008/09/09回复
我才刚发了个贴,也是想寻求早产儿妈妈的帮助的, 很高兴可以在这里多点交流, 我这一个多月真的觉得好累, 女儿32周早产, 出生体重是1.875KG, 44CM长. 在ICU里住了21天, 出院体重是2.04KG, 42天门诊时测说体重有2.8KG, 长50CM, 这样看起来小家伙还是很能吃. 但是她还是很弱, 试过几次吐奶, 吓得我不得了. 现在主要问题是体温总是在37.1到37.5之间, 所以防疫针都还没打, 我特别急. 然后由于是奶粉喂, 大便两三天才一次,每次都像便秘那样涨得通红, 而且用力, 看得我都心痛.  不知你们的BB会不会这样, 我的手机:13925115746, 有妈妈不介意的可以跟我联络, 我非常希望得到你们的帮助. 谢谢!
是雅培的小安素吗?今天相熟的儿科医生跟我说,奶粉公司的人也主张BB一岁之后才吃小安素。虽然它是早产儿和低体重儿高蛋白质配方,但早产儿的消化系统相对还是比较弱,怕消化不好。
2008/09/11回复
我们情况差不多呢。月子里挤奶那个苦啊,刚开始她一小时吃一次,甚至半小时。我们想应该是她不够力吸,就挤出来喂,果然挤出来能吃不少,两小时喂一次。我都落下病根了,尾龙骨疼,有时喂完奶我都站不起身。可能是月子里骨盆还恢复,保持一个姿势太久了,好在没太久,出了月她好像就突然大力了,自已吸都可以两小时喂一次。我以为是早产的原因,后来问了小区里别的初儿婴儿的吃奶情况,也都是这样,一开始差不多都是一小时喂一次的,我才心安点。我们密切关注她的体温和精神状况,但并没有因她早产就百般忌讳,出了月就带她出去了,早晚都出去,特别注意不要温差太大就是了。现在除了体形比有家稍小一点,别的一点不比人家差,哭声比足月的同大男孩还响亮。
网上找一下。指大人帮宝宝做操,活动活动筋骨,儿保医生说对促过婴儿神经发育很有用,还有多游泳。我家女儿就是游泳以后开始不用挤奶出来喂的,当时觉得幸福死了。另外我个人觉得,小孩子不要穿太多,捂太厚,但我很注意温差不要太大。我每天都把她脱光了隔着窗纱晒着太阳让她玩十几分钟,她很开心的。还有,肚子千万不能着凉,小孩最怕肚子着凉了,俗话说的凉头暖肚冻屁股嘛。
cj38634cj38634129楼
看来我的BB是最早出来的,28周,出生2斤5两,高39,住温箱65天,用了50000,现在1岁3个月,18斤,78高,正在学走路,带出去别人都问这个BB有没1岁,晕,就是一直胃口不好,消化吸收也不好,1岁后就经常呼吸道感染,很好动,但又很精灵,所以对他是又爱又烦,哈哈,但愿他能快点长,追上足月的BB。
2008/10/06回复
ppyaxuanppyaxuan138楼
我们女儿33+5天出生的,出生时4.7斤,45厘米.现在100天了,三个月时6.9kg,60cm.的还好,2个月去看了眼睛,我认为没有什么问题,就不要带她去医院了.至于心脏应该没有问题的.精心去照料,早产儿也和其他宝宝一样的
2008/10/15回复
dream2008dream2008142楼
是啊,但当时是宫内窘迫才赶快剖的,我也以为体重够了,但谁知道出生后十几分钟就说肺发育不好,等等问题,现在又说有可能是代谢问题,医生说最好不要是这个问题,如果是就比较麻烦了。我有时都怀疑,整天不喂吃的,只打营养针怎么可以呢。
2008/10/15回复
全部回帖
出生的时候只有1.86公斤,41公分.
2008/09/07回复
出生后在医院住了20天,第一天的时候就上了呼吸机,去看她的时候脸上有两到痕迹,就是戴面罩的时候留下的,看着心都疼了
现在快8个月了,只有65公分,13斤,胃口也不大,吾知其他早产儿系点呢?
照顾更费心点,不会比足月儿差的,我家豆子才31周5天,1.79公斤,现在长得别人都问我,咋你那3斤的比我家8斤的长的还壮呢!呵呵
豆豆龙:
照顾更费心点,不会比足月儿差的,我家豆子才31周5天,1.79公斤,现在长得别人都问我,咋你那3斤的比我家8斤的长的还壮呢!呵呵
查看原文
哟,你家豆子现在好帅哦,一点都看不出来.
我女儿看上去比较小,所以如果我家婆带她出去总是和别人说只有6个月,其实现在快8个月啦
我家的35+5周出生,2.86公斤。现在也快8个月了,最大的毛病是经常消化不良 ,其他的不觉得比足月儿差!
0116东仔妈:
我家的35+5周出生,2.86公斤。现在也快8个月了,最大的毛病是经常消化不良 ,其他的不觉得比足月儿差!
查看原文
比我家小宝宝小3天.... 消化不良,有吃妈咪爱吗?
有定期去检查眼睛和心脏吗? 眼睛是检查眼底,还好6个月检查的时候没什么事,1岁还要去.
至于心脏,一直是我最担心的问题,当时检查出来有间隔,到1岁再去复查.我看到妈网也有一个小女孩是这样,所以好担心好担心
没有人有经验吗?
fentoufentou12楼
呵呵,偶家BB也是提早出来咯。预产期是5月23日,,在3月31日就出世啦,32周+,出生体量是4斤八两八。长是45CM。还是在家里急产生出来,然后打120进院了
当时也是在保温箱住了20天,4月21日出院。出院体重是5斤1两,、
现在五个月了,重15斤了,长大约是65CM吧。
irwinmoirwinmo13楼
我们家小誉已经差不多9个月了,32周出来的时候才4.6斤,46CM,上个月做儿保的时候是8.3KG,70CM,出世至今发过一次烧,还可以吧!但就是不愿意爬,发现在动作发育方面早产儿是比足月的差一点,好像都比人家慢1-2个月的,不知道是不是我们家那个比较懒。
中点中点14楼
我的小点也是早产,现在7个月才13斤,头围63公分,大病没有,小毛病不断。还是过敏体质,比较难带,唉!!!
viallinviallin15楼
我家米米是34+1出生,顺产,孕期一直没有刻意增加饮食,所以宝宝很瘦,出来时才三斤八两,45厘米。不过情况良好,住温箱四天,一共住了十三天院,出院时一点也没增重,那个小手啊她爸说就像鸟爪子死的。满月时才四斤半,因为小,自己不会吃奶,全靠我挤出来喂她,其中的辛苦就不说了 。也不爱哭,后来才知道那时是没力气哭 。四十二天去体检时才够五斤,打了预防针。
  说也奇怪,真到了预产期那附近,她突然会自己吃奶了,也会很厉害地哭了。
现在三个月了,十斤多点吧,58厘米。朋友见了都说养得不错,陌生人见了也问两个多月了吧?可见和正常的没差太远。
  没做什么眼底检查,医生说吸氧时间不长,应该问题不大,主要是那个检查太残忍。现在米米眼睛已经会随着人走动转了。
  多做些早期干预吧,米米42天后去医院第一次游泳了,看到护士小姐的按摩手法,学了回家天天给她按摩。还有,最好不要太娇,米米一个多月时我们就推她去公园玩,去逛超市,昨天还推她去了宜家呢
  现在可好玩了,一逗就笑。脖子还不够硬朗,勉强会自己竖着。
刚从医院回来就会侧翻,因为用的是尿布,尿了后变凉了她屁股不舒服了
    早产儿的妈妈们最能体会一句话了:“健康就好”,真的没少操心,人家新妈妈抱着宝宝在怀里吃奶,围着宝宝看他们游泳,该是多么幸福开心,可我们却在掉眼泪
我家宝宝刚好37周的第一天出生,出生时体重2.5Kg,身高48cm,算勉强达标吧,那时我妈连抱都不敢抱,说宝宝像条虫子那么小,现在11个月儿保的时候体重11.3Kg,身高77.0cm,别人都不相信出生时才是5斤的呢~~~其他也没什么,就是到现在还不能一觉睡到天亮,不知道是不是早出生的原因
viallinviallin17楼
米米刚出院时,四斤左右
猜你喜欢

人才引进公示后几时可以拿入户卡呀

分享一下怀孕至今(第38周)的产检经历吧,附四维性别推测!(更新)

我也来晒下四维彩超,宝宝很好动,不知道是男宝宝女宝宝

今天检查宝宝有小儿脑瘫(肌张力高)

一波三折的广医三院(市二)顺产记

到底是什么情况

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >