帖子详情

请问独生子女证有什么用?办理时需要出示上环证明吗?

526812谈天说地

居委会打电话,催我办独生子女证..

我想问问各位姐妹:独生子女证有什么用?办理时需要出示上环证明吗?

我不想上环,至今没上啊...

[此帖子已被 广州的panda 在 2006-7-3 14:04:38 编辑过]

精选回帖
独生子女证用途系,当小孩读书时要出具的一个证明之一,还有你的《广东省服务证》,如果不上环的话,可以叫你的居委会同你签一份知情选择的东西,就可以不上环,如果居委会一定要你上话,你只能到医院开一张不适宜上环的证明啦。如果可以不上的话,最好不要上啦。
2006/07/03回复
mokbbmokbb11楼
我地居委话BB三个月内办独生子女证,唔上环就唔俾我个BB上户口。我喺白云区。办理时只要你一家三口相片(唔记得喺咪三张),双方户口部,身份证(带复印件)。独生子女证对于我嘅好处:产假多咗,LG单位每年可能以此名义俾几百文距,同时居委有钱俾(肯定好少)。如果你果度可以选择性唔上环最好啦。
我是有单位的,我生完后立即办了独生子女证,因办了产期多些,我没上环,街道也没追我一定要上,前段时间,要求补办<生育服务证>时,只在证上注明避孕方式就可以了,也没强调要上环,只不过我在生之前,跟街道签了一份协议,还扣押了200元,说是上坏了就有得退,不上没得退,所以一直给他们扣押着押金.
haohaohaohao13楼
JM们,你们可真好.不用上环,我老公单位每个季度查,他老家又要,我花园里居委又要.我公司又要,哎我四月份查了环,五月份又要我查.天理何在.
全部回帖
linnylllinnyll沙发
我也想知道。
BEN妈BEN妈板凳
不用
mokbbmokbb4楼

我地居委话BB三个月内办独生子女证,唔上环就唔俾我个BB上户口。我喺白云区。

办理时只要你一家三口相片(唔记得喺咪三张),双方户口部,身份证(带复印件)。

独生子女证对于我嘅好处:产假多咗,LG单位每年可能以此名义俾几百文距,同时居委有钱俾(肯定好少)。

如果你果度可以选择性唔上环最好啦。

kenyxjkenyxj5楼
不用
kenyxjkenyxj7楼
我的小脚印和panda的小脚印是一样的,呵呵

独生子女证用途系,当小孩读书时要出具的一个证明之一,还有你的《广东省服务证》,如果不上环的话,可以叫你的居委会同你签一份知情选择的东西,就可以不上环,如果居委会一定要你上话,你只能到医院开一张不适宜上环的证明啦。如果可以不上的话,最好不要上啦。

我是有单位的,我生完后立即办了独生子女证,因办了产期多些,我没上环,街道也没追我一定要上,前段时间,要求补办<生育服务证>时,只在证上注明避孕方式就可以了,也没强调要上环,只不过我在生之前,跟街道签了一份协议,还扣押了200元,说是上坏了就有得退,不上没得退,所以一直给他们扣押着押金.

kenyxj:
我的小脚印和panda的小脚印是一样的,呵呵

呵呵,握手!

haohaohaohao11楼
JM们,你们可真好.不用上环,我老公单位每个季度查,他老家又要,我花园里居委又要.我公司又要,哎我四月份查了环,五月份又要我查.天理何在.
10楼的妈妈是那个区的,现在广州市不能再押钱,如果巨真系押左钱的话,可以去告他们。已经取消押钱很久啦。

haohao:

不是吧?这么惨????? 什么单位要求如此严啊?

猜你喜欢

说说我的二胎准生证办理经历

关于办理独生子女证

如果单独二胎政策出来,办了独生子女证的还算超生吗

广州 办独生子女证后还能要二胎吗?

不办理独生子女证,会怎样啊?

求助:请问夫妻购买二手房一定出示结婚证吗?

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >