帖子详情

急!!宝宝满口的白色,医生说生了鹅口疮,有什么好方法治疗?

598116婴幼育儿

前天喂完奶,发现宝宝的下嘴唇里面都是白色的,开始以为是奶沾在上面的,可一涂发现根本抹不掉,昨天看了医生说是鹅口疮,昨晚回来越发厉害了,整个上下嘴唇里面全是白色的,嘴角里面已经蔓延到腮部了,好担心呀,宝宝又不肯吃饭,扑扑的弄嘴,好象很痛苦的样子,真令人心痛!有经验的妈妈分享一下治疗心得吧
医生给开了制霉素,现在还没看出多大效果

全部回帖
yayajiaoyayajiao沙发
沙发
2008/09/13回复
DUDU1009DUDU1009板凳
你可以用一粒B2整碎,开少少水,涂系鹅口疮度,然后,再比BB吃,BB有几大,如果太小就比三分之一拒食,我仔仔之前都系噤,一吃野就哭,又吃唔度,又肚饿,心都痛哂啦;;
平时一定要注意将奶瓶等消毒,用开水煮开3-5分钟。

我在书上看过,知道鹅口疮。所以宝宝14天时候检查黄疸时候叫医生看看有没有。
结果有一点点而已,医生说不怕,只要注意消毒就可以了;

回来后我们再也不偷懒,每天消毒1-2次,每次喝完立刻洗干净并再用开水烫。
我家宝宝现在八个月,之前因为不想给她弄得太过于干净了,三四个月之后消毒奶瓶就没那么勤,又听说不要太干净,宝宝会没有免疫力的,看着楼下的小朋友各个都吃手,我们的卫生还算好了,为什么还会得这个病呢,真是心疼!谢谢回帖的妈妈们
我的经验是不用管,我女儿一个多月时也得过鹅口疮,什么药都试过,都是暂时的,后来社区医生说不用管,慢慢就会好,结果什么药不再用后,真的慢慢好了
我们生了四天,第三天用了一些药,第二天再看好多了,我就懒得用了,刚刚还给姥姥骂了,不过现在好多了呢,好象只有一点点了, 妈妈们要注意了,个人卫生一定要搞好呀,我家的妞妞就是喜欢啃座椅,现在我们都整天看着她,不然真是吓人呀!
2008/09/14回复
gfaygfay8楼
用棉签蘸点小苏打水在口腔内清洁,几天就好~~~
也不能完全不理,因为严重的话,会蔓延到喉咙、食道影响食欲。
其实也不完全是因为她乱啃东西造成的,也可能是内热造成的。我家这个也得过一次。之后还不是照样乱啃东西。奶瓶我现在都只是用新开的水烫一下,免得放在锅里一不小心就把瓶子烧坏了
我家的用紫药水,用棉支沾了点上去,半小时不要吃奶,可以喝点水

家姐是医生,教的,建议试下,我家的和大伯家的都长过,擦了两三天就好了
太感谢啦!宝宝好象是很热气,舌头总是厚厚的一层,也不肯吃饭,一直都不吃奶粉,最近两天一天都吃不上一碗米糊,真愁人呀,胃口很不好,给她什么吃她都紧闭着嘴,好象不食人间烟火一样的呢.不知怎么办好
2008/09/15回复
tincytincy11楼
先不要着急,我的宝宝也得过.开制霉素每次只用1周内的比较新鲜,有效,然后1周到了再去医院再开一瓶.每天喂奶后涂抹,好像是一天抹3,4次.后来坚持了3周的治疗才好了.这个没有那么快的.你看着好的差不多了,也要巩固,再抹一周才会撤底. 不然停2天又长起来.   不过宝宝好了以后,自身抵抗力和免疫力也得到锻炼了嘛
2008/09/16回复
制霉菌素片,捣碎混合鱼肝油,涂口腔

这个最有效了,鹅口疮就是霉菌感染,,制霉菌素片就是针对这个的

一般一天几次,,1-2天能好
明年明年13楼
鹅口疮的发生有两种可能,一是卫生不达标,二是由于长期使用抗菌素造成的体内菌群紊乱。如果是属于前者只要加强卫生,并且在患处涂抹苏打水,一天3-4次,一般两三天就好。如果是后者,出了涂抹苏打水外,还要适当补充益生菌,帮助肠胃尽快恢复到正常水平。严重的鹅口疮会影响食欲,我家宝宝得鹅口疮那几天,把奶头一放在他嘴边他就哭,很可怜啊。
明年明年14楼
我家宝宝也试过舌苔厚(我们是混合喂养),医生看了后,开了复方太子参颗粒,吃了两天就好。如果是吃奶粉热气的话,听说可以每周用灯芯草煲水,用这个水冲调奶粉,每周一两次足矣。
用万宁胶囊吧,到时看一下说明!
直接用淡盐水洗洗就好了,是医生教的.我家BB试过的.每次吃完奶都要洗洗
jyuejyue17楼
紫药水可以入口吗?我女儿也是有这病
2008/10/30回复
猜你喜欢

宝宝不到两个月,经常喷射性吐奶怎么办?

宝宝拉肚子了,是否要换腹泻奶粉,是否要继续食思密达

3个月宝宝口腔溃疡

急求助!宝宝长鹅口疮了怎么办呀?

急啊!宝宝疱疹性口腔炎,牙龈红肿,有白泡,难治啊。。。

急死了!鹅口疮2个多月了怎么才能好啊!!

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >