帖子详情

♂ 周 末 亲 子 方 案 ♀

25211168休闲旅游

我家孩子04年的,周一至周五在爷爷奶奶家,因为那边上学比较方便。周末我们回去陪他玩。

每次我得挖空心思给孩子准备点什么,一份礼物、或一个游戏......

我会把过得比较开心、有意思的周末记录下来,大家多多交流吖。

现收集《 周 末 亲 子 方 案 》,看谁家周末过得最精彩!

各位妈妈周末如果有什么好玩的去处或者游戏,请积极跟帖哈~~~

有特别好的建议,我会送你小礼物喔~~

或者有好的活动,我们也可以一起参加啊~~~

总之,一切为了孩子!为了孩子美好的童年、快乐地成长——我们一起努力吧!

写下每个周末,记录下这些和孩子在一起的快乐时光,真正让自己的心思多点花在孩子的身上。

相信那句话:孩子小时忽略他,大了要花N倍的时间来补偿他。

希望和各位有心的妈妈交流,在这里或我**里都行。(刚建了亲子**,给我短消息就发群号给你。)

-------------------------- 整理目录 ———————————------

1. 重看动画片《海底总动员》

2. 看电影【深湖巨兽】& 中秋节的星光大道

3.【哆啦A梦】的周末

4. 亲子游戏——掀起你的胳肢窝

5.  全家出动——去淇澳岛钓鱼!

6. 星期天,爱上漂亮的学校操场。

精选回帖
书城,超市都有这种棋卖.跟孩子玩的同时可以让他认字和算数学.有个问题是,好象玩过以后超喜欢钱,比较头痛,呵呵
2008/09/24回复
子语子语60楼
这个好,偶也学一下
2008/09/24回复
笑翻天乐园在哪啊?知道的姐妹请短我一下,谢谢!不知适不适合一岁多的宝宝去玩?
2008/09/25回复
sxl9636sxl963678楼
我周六她早上上学校的书法班8:30-10:00,10:30去婆婆家吃中午饭,午睡后2:30-4:00上青少年宫的跳舞班.周日一般早上8:00吃过早餐在家做会儿家务9:30-11:30到图书馆中午在外吃饭,下午有时就去公园踩单车或回家睡觉哦!!
2008/09/26回复
87楼
1970/01/01回复
这个提议挺好的!看来我也要这样教小孩!学习!学习!
2008/09/27回复
臭猪妈臭猪妈100楼
我也想搞这个,不知道喜欢读书的3岁多的小孩有多少?
2008/09/27回复
ANGLE妈ANGLE妈110楼
谁说眼睛不好使了来着? 又入群???
2008/09/28回复
臭猪妈臭猪妈124楼
那没上小学之前,玩什么?现在只要出去见到小孩子,儿子很高兴得不得了。我觉得他们这一代很可怜,没玩伴,现在我都拉下自己的老脸,到处找小朋友和他玩了!
2008/10/02回复
臭猪妈臭猪妈137楼
我倒是觉得孩子应该既要疯玩,又要能静下心看书,才好。可能是我要求太高了吧。自从国庆安排了很多户外活动给儿子之后,他很喜欢,每天早上起床就问我有什么安排,我想我会继续带他去看不同的地方,欣赏不同的风景,可能是长大了,和小的时候真的不同了。我想以后的周末我都会带他去户外玩,现在秋高气爽,我们一起出去秋游吧。国庆和大洋论坛的网友去了趟雕塑公园,觉得那里很不错,地方大人少,很适合小孩子一起游玩,而且可以在里面的绿岛吃饭。要是大家觉得有兴趣的话,我就又拉大旗了!我很喜欢小孩子一起玩那种开心的笑声,到处跑来跑去,真好!ps:群里面人气很是不旺,每次上去我都看不到人,郁闷ing!
2008/10/09回复
全部回帖
过得好充实喔 ,
2008/09/17回复

这个周末恰逢中秋,LG和孩子星期六到星期一有3天假。安排如下:

周六:

上午,用雀巢冰爽茶的塑料瓶一分为二做了个灯笼。

下午,中华广场影院看【深湖巨兽】。

晚上,买蜡烛、点灯笼,去参观了邻居朱太的新居。

星期天:

上午,玩拼音牌。朗朗用纸教我折风车。

下午,越秀图书馆看书。看了一本关于彗星撞地球的,和一套海洋动物的书。

晚上,姑妈表姐来吃饭,饭后继续点灯笼。

在小区里的阶梯两旁点起小蜡烛,一级一支,黑漆的夜晚,两排闪烁的烛光,让那段阶梯看上去象星光大道一样。

小朋友们一路沿着星光大道走上去,象去领奖,心情激昂。

最后就是大人们的楼顶赏月和狂吃水果月饼。

星期一:

上午,我们一家五口(包括爷爷嬷嬷)邀请伟伦(儿子的同学)一家四口去晓港公园饮早茶。

吃饱后就在晓港公园玩了一圈。两个孩子玩了碰碰车、赛车道......笑得象两朵花。

下午,继续带伟伦家去东风广场游泳。

伟伦是第一次游泳,在回来的车上累得睡着了。朗朗则一点不累,他一定还在纳闷这次游泳怎么这么快就结束了。

(俺从网上搜来一篇写得比较到位的影评)

2008-09-15 20:27(冰风谷-谷地)

影片前半段阴森诡异,无论是画面还是音效配乐,无论是人还是湖水,都让人压抑而恐惧。大约是想烘托水怪的神秘气息吧。 看到后半段,一切豁然开朗,阳光明媚,按照杜杜的说法:和长久以来的尼斯湖怪兽形象差忒多了。。远看貌似恐龙,近看好似海象,张嘴一看原来是河马@_@

情节还是有些简单粗糙,有许多经不起推敲的地方。不过这样一部典型的正义战胜邪恶、要善待并且保护自然界生物主题的电影,你也不能要求得太多了。

影片的感情线当然包括了常见的丧妻的父亲和美丽的环境管理员患难见真情、破碎家庭的可怜的父亲和儿子的冲突与理解、单纯的孩子与小怪兽的友谊以及最终人们和大小怪兽的友谊这几条线。其中父子(父女)线是比较突出的。一共有三对。
一是主角父子。先是老爹忙于工作没时间陪儿子,并且屡屡失信于儿子,然后是缺乏与儿子的沟通。后来在美女的帮助下建立了父亲的高大威猛形象并逐渐理解儿子并和儿子一起寻找怪兽。最后在和坏蛋的搏斗中奋勇跳入深湖救出儿子(在水怪的帮助下)从而父子感情得到升华。

二是帮助主角父子工作的印第安父女俩。这父女俩感情很好,成为和主角父子的强烈对比。

第三对就是水怪父子啦。在结局揭开前,一直都只有一只水怪出现,巨大而且形象丑陋,后来当这只水怪被坏蛋捕获即将用直升机装走时,一只体型大出一倍多的大水怪出现了,救出了小怪,更厉害的是,单枪匹马干掉一架直升机(太酷了!)。这时大家才恍然大悟,敢情前面一只只是一个水怪小孩啊,好奇淘气出来玩被抓,还是老爹厉害,一出马就搞定了。

我们也是看到后面才发现,原来是水怪一家呀!好可爱!

另外,朗朗回家后为了炫耀去看了这场电影,问了我几遍电影名。然后自己努力记住。

咦~~~何不把深湖巨兽的海报打印出来,让他挂在房间里,那记住这4个字,一点也不难吧!

为俺的伟大创意源源不断——干杯!

哇,刚贴上来就加精了呀!

那大家都来说说自己家的亲子方案吧。我是最快一周才能说一个哦。
很用心思来陪小孩啊
真是花了少心思
2008/09/18回复
帮顶!

资猪资猪8楼
不错、不错!
美仔美仔9楼
好妈妈~~~
我和儿子星期六一天都在少年宫待着,他上课,我去书店看书。
FiFi的妈妈:
我和儿子星期六一天都在少年宫待着,他上课,我去书店看书。
查看原文
我也喜欢这样呀!我一进书店就快乐不知时日过了,往往会忘了时间耽误事情,呵呵~~

可是上一天那要报几个兴趣班吧,现在少年宫的兴趣班都不便宜的喔。上学期给孩子报个多莱米兴趣班800多,再买个音符教具,上千元......条数好襟计......今年幼儿园开了围棋班,500几一个学期,听说要学4个学期,想想还是算了,没报。

周六去少年宫,那星期天呢?........基本上,我们很少假日一整天都在家里度过的.....
刚才LG给我发了这个链接,关于黄埔古港的,http://www.y-club.net.cn/dispbbs.asp?boardid=25&id=244,知道他又想周末带孩子去这个地方一日游,他最喜欢到处去了,无非就是看看风景,吃点美食。倒是个大人消磨时间的好节目。可是我得多从孩子的角度去安排周末呀,再考虑一下先。
我在楼主附近住,每个周末都想法带女儿出去玩,所以支持妈妈们交流,让孩子们有一个快乐的童年
小玥妈咪:
我在楼主附近住,每个周末都想法带女儿出去玩,所以支持妈妈们交流,让孩子们有一个快乐的童年
查看原文
周末带女儿有什么好玩的,上来和我们分享一下咯。
LZ的建议很好!自从女儿出生以来,每到周末都带她出去玩,一直赞同让小孩多接触大自然对她的成长有益!所以广州市的大小公园,市郊景点都已几乎玩遍了。现在正发掘新的好玩的地方呢。
很有心的妈妈!向你学习,,,多贴些上来,借鉴借鉴。。。呵呵~

天气慢慢转凉了,我也在筹划着每个周末搞搞什么亲子活动,,,争取每周都能带儿子出去见识一下,,,自己也运动一下,减肥。。。
小卉妈咪:
LZ的建议很好!自从女儿出生以来,每到周末都带她出去玩,一直赞同让小孩多接触大自然对她的成长有益!所以广州市的大小公园,市郊景点都已几乎玩遍了。现在正发掘新的好玩的地方呢。
查看原文
广州市的大小公园,市郊景点我们也都已几乎玩遍了

不过,以前孩子都是象跟屁虫一样跟着我们去的。

我想以后要以孩子为主角,就算去一个新地方,也要发掘些适合他玩的东西。

不知大家是不是这样认为?
勉之妈妈:
很有心的妈妈!向你学习,,,多贴些上来,借鉴借鉴。。。呵呵~ 天气慢慢转凉了,我也在筹划着每个周末搞搞什么亲子活动,,,争取每周都能带儿子出去见识一下,,,自己也运动一下,减肥。。。
查看原文
谢谢!其实我是有点担心自己为孩子做的不够,所以上来征求下大家的建议的。一个人能做的有限,而且反复做也越来越没意思。所以,还是那句——希望大家多多交流、互相学习、互相鼓励!

我们平时上班的,每到周末都好希望彻底放松,去活动一下。可别忘了,孩子也是只有周末才能接受点父母的影响,你在运动减肥的时候,孩子在做什么呀,他也需要减肥吗?呵呵~~~不要让他只见识了你的减肥过程喔~~~

猜你喜欢

那天,我和宝宝参加了一场幼儿欢乐足球嘉年华……

【已公布获奖名单】别人家都是3折优惠起,只有我给女王献真心!因为这里,免!费!送

自省!给了孩子一个无忧愉快的童年却没有给她一颗感恩的心

【随手晒书】引导孩子热爱读书,培养独立

为什么我不建议家境一般男女首次置业买郊区

如何讨好孩子,让她更亲妈妈呢?!

热点推荐

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

天环广场偶遇绝美主题展 大大熊仔好得意!

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

今天最后一天上班 迈向5被炒太难了

记录第一次做白切鸡 肉质不好浪费晒

皮肤护理店有新人体验价 按摩好舒服

试试M记不素之霸双层牛堡 特价10元

有空去洗个睑 没有推销体验很好

初夏第一杯柠檬茶 丘大叔买一送一

搞搞新意思 小龙虾牛蛙焖冬瓜煲

打卡老式面包店 百穗西点品种很多

查看更多热点 >