帖子详情

怎样解决小朋友便秘的问题?

387825婴幼育儿

我家50天的小朋友便秘了,4天都拉不出,请问各位有经验的妈妈有什么好办法呢?谢谢了。
精选回帖
不是说BB最好一岁前最好不要饮蜜糖吗???
2008/10/06回复
这个我倒没听说过,,我家BB小时候一直就是这样治便秘的,,快满两岁时就没再喝过.现在快三岁了,一直喝豆浆和七星茶,没有再便秘过,,身体也很好啊,,
对啊!就是就是!
2008/10/07回复
ly7sly7s19楼
我家的宝宝,试过几日都是甘,两日才便一次,但是我老婆就比他饮雪梨水煲的比他饮,又加上竹芯水(要在早上太阳未出来之前采的竹芯煲水)我家在农村所以有,不过也去医院看过医生,吃了点药。不知那一样把他的便秘治好!!
全部回帖
顶上去,有经验的妈妈说一下吧

我BB也是便秘,要用开塞露帮她,真麻烦

哈哈……楼主BB跟我家BB生日是一样的,我家BB刚好大一个月
猪仔奕猪仔奕板凳
我家BB也是~而且用开塞露都不是办法,因为BB才这么小,不能长期依赖~~唔知到有无其他解决方法~??
我家BB小时候便秘,吃中药都不管用,,后来每天晚上睡前喝蜂蜜才好的,,不过不知道市面上卖的蜂蜜是怎么样的,,我家BB喝的全是从老家养蜂场带过来的纯蜂蜜,,.
筱茵妈妈:
我家BB小时候便秘,吃中药都不管用,,后来每天晚上睡前喝蜂蜜才好的,,不过不知道市面上卖的蜂蜜是怎么样的,,我家BB喝的全是从老家养蜂场带过来的纯蜂蜜,,.
查看原文
这个问题我问过很多老人家,什么菜水,米水,小儿七星茶,咪爱,甚至橙汁都试过了,都不行,我家月嫂和肥皂棒通便,总觉得这不是个办法,下午才带小朋友去保健,希望医生可以帮帮我,也希望这里有经验的妈妈可以帮帮我们。
猪仔奕:
查看原文
这个我倒没听说过,,我家BB小时候一直就是这样治便秘的,,快满两岁时就没再喝过.现在快三岁了,一直喝豆浆和七星茶,没有再便秘过,,身体也很好啊,,
泪水泪水8楼
七星茶
麦芽水可治小儿便秘,而且没副作用,不妨试试
four_leaf:
麦芽水可治小儿便秘,而且没副作用,不妨试试
查看原文
请问麦芽在哪里有得卖?谢谢。
今天下午带细B去做保健了,特意跟医生说了他便秘的事情,之后医生开了一种叫四磨汤口服液的药,还说如果喝了再不拉便便就要转看内科了,在此请问有喝过种药的宝宝了,医生说这是中成药,我担心喝过后不知道有什么副作用,如果喝的时候有得拉,喝完之后没得拉怎么办?
哎,我家宝宝也一样,从出生到现在便便就正常过几个礼拜,从上个礼拜开始吃米糊便便又不正常了,他不吃奶粉,我的奶又少的可怜,不知道是没吃饱还是吃米糊不消化,真是头痛,只能给他塞香皂条,很见效,你可以试试
aweiawei13楼
试一下芝麻水.
可以试试妈咪爱或者小儿七星茶
麦影宣:
哎,我家宝宝也一样,从出生到现在便便就正常过几个礼拜,从上个礼拜开始吃米糊便便又不正常了,他不吃奶粉,我的奶又少的可怜,不知道是没吃饱还是吃米糊不消化,真是头痛,只能给他塞香皂条,很见效,你可以试试
查看原文
对啊!就是就是!
但是香皂同开塞露都係同一原理,不能让BB依赖啊~~
唐妈妈:
可以试试妈咪爱或者小儿七星茶
查看原文
这个方法我早用了,还是没效。
从昨天到今天吃了三次的药,好像细B还没有排便的意思,真是头痛,我真的不想再用肥皂棒来通便了。
ly7sly7s19楼
我家的宝宝,试过几日都是甘,两日才便一次,但是我老婆就比他饮雪梨水煲的比他饮,又加上竹芯水(要在早上太阳未出来之前采的竹芯煲水)我家在农村所以有,不过也去医院看过医生,吃了点药。不知那一样把他的便秘治好!!
jezhangjezhang20楼
我仔也是便秘了4天,昨天终于给他用了"开塞露"搞掂. 拉了大盆都是条条的,不再是稀稀的
2008/10/08回复
猜你喜欢

4周岁娃,最近老是便秘!!!!!!!

求助!女儿经常性便秘,束手无策!

婴儿便秘怎么办~~~急求方法(已解决,分享下经验)

宝宝便秘! 儿子哭天抢地 妈咪也心如刀割!!紧急求助求助

怀孕16周,便秘求解救

讨教解决孕期便秘的良方!

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

#五一宝藏时光#+4.30+广州 永庆坊

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光#+4月29日+良仓新造创意园

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

夜游裕后街

查看更多热点 >