帖子详情

[讨论]白莲须煲鸡蛋到底是清胎毒还是有助顺产?

1263060怀孕妈妈

如题。偶搞不懂。偶已经煲了2次吃。以为是清胎毒,可是还是感觉身上长豆豆。现在已经34周+4,今天产检说偶的胎儿的头部已经入盘。需要卧床哦。会不会给偶搞混了?
精选回帖
       如果决定是剖腹产的话,也可以食白莲须吗?  要怀BB几个月以后才可以食啊?       我今日食了很多新鲜莲子,从新鲜莲蓬剥出来那些。我才24周。有问题吗?
2005/08/03回复
35楼
1970/01/01回复
五月五月43楼
白蓮鬚煲雞蛋 材料: 白蓮鬚3錢 (藥房買5蚊分兩次用), 雞蛋1隻, 冰糖適量 做法: 白蓮鬚, 雞蛋 (連殼) 洗淨, 一起凍水落, 用文火煲30分鐘, 三碗水煲成一碗, 水滾後落冰糖。 效用: 白蓮鬚有固澀 (止血)、補腎、消熱毒作用, 由於孕婦養胎對於腎有一定耗損, 故吃白蓮鬚可增加生產時的力氣, 令生產過程更順利。 另外, 孕婦飲用白蓮鬚, 有助清體內血熱」, 減少胎毒, 令小B出生後臉蛋不會生瘡呢!  
2005/11/27回复
mocoatmocoat46楼
引用:原文由 醒目仔 发表于 2005-12-26 17:54:33 :哎呀,,琴晚煲佐一碗黎食,,今朝起床就流佐好多咖啡色的物体出黎了,,原先以为见红,但系一日都无肚痛,吾通甘快将我d胎毒清佐出黎,,大家都系唔好甘早食的好啊! 你第几周吃呀?
2005/12/27回复
全部回帖
tinatina沙发
原文由 猫猫chan 发表于 2005-6-21 17:39:18 :
那到底是能吃还是不能吃呢?我快28周,白莲须已经买了,但一直没吃。
不要这么早吃啊。每个人的体质都不一样。最好36周才吃。
2005/06/21回复
tinatina板凳
36周后最好、最保险!
2005/06/27回复
原文由 fanfanli 发表于 2005-6-27 17:38:50 :
请教,34W, 已买了但还没吃,一次要用多少量?
今天看了一片文章说:4钱白须莲+鸡蛋+冰糖。
2005/06/27回复
猜你喜欢

孕妇什么时候吃白莲须煲鸡蛋?

了解一下广州医院骨科权威

晒晒偶的伊丽莎白四维及胎教音乐会的奖品!BB真的给我带来很多运气!!谢谢BB!!!

孕后期,产检一周一次,如果少去一次有问题吗?

孕晚期白莲须煲鸡蛋排胎毒

千挑万选买家具第一波——定了爱格板的衣柜

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >